Сливовый сорбет

9 рецептов

Сливовый сорбет "Вкус детства" Сливовый сорбет "Вкус детства" Желетельно брать не фиолетовые, а красные сливы, тогда цвет вашего сорбета будет розового цвета. Сливы порезать на половинки или четвертинки. Сложить в кастрюлю, засыпать половиной сахара, накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь, часто помешивая потом... Ингредиенты: Слива (без косточек ) - 20 шт, Сахар - 300 г, Лимон (средний) - 1 шт, Вода (кипяток) - 200 мл, Белок яичный - 2 шт

Сливовый сорбет Сливовый сорбет Первым делом нужно перебрать сливу и отдать предпочтение самым спелым, возможно, чуть мягким плодам. Их тщательно помойте. Острым ножом разрежьте сливу на половинки, удалите косточки. Половинки или четвертинки слив отправьте в сотейник. Засыпьте сливы сахар... Ингредиенты: Слива - 300 г, Сахар - 4 ст.л., Лимонный сок - 1 ст.л.

Сливовый сорбет Сливовый сорбет Сливы отделить от косточек, крупно нарезать и измельчить блендером до состояния однородности. Добавить лимонный сок и мед (варьируйте количество меда, на ваш вкус и понятия "сладкого") Поместите пюре в контейнер и отправьте в морозилку. Спустя час... Ингредиенты: Сливы - 4 штуки, Мед - 4 столовые ложки, Лимонный сок - 2 столовые ложки

Сливовый сорбет Сливовый сорбет Для приготовления сливового сорбета нам понадобится слива, сахар, вода. Сливы помыть, вынуть косточку, добавить сахар. Проварить 3-4 минуты до размягчения слив и растворения сахара. Протереть сливы через металлическое сито. Сливовое пюре охладить. Разлить п... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Сахар - 70 г, Слива - 200 г

Сливовый десерт-мороженое Сливовый десерт-мороженое Вот такие сливы мы будем использовать для приготовления десерта. Их предварительно хорошо вымыть! В сотейнике вскипятить 300 мл воды, растворить 100 г тростникового нерафинированного сахара. У слив удалить косточки, разрезать на 2 или 4 части, в зависимости... Ингредиенты: Слива - 300 г, Вода - 300 мл, Молоко сгущенное - 80 г, Сливки (от 20% жирности и выше) - 100 мл, Желатин - 5 г, Молоко - 50 мл

Сорбет из желтых слив Сорбет из желтых слив Очистите спелые сливы от кожицы, разрежьте, проверните по оси и удалите косточки. Если кожица еще молодая и плотная, отварите сливы в кипятке до мягкости примерно 8–10 минут. Воду слейте, сливы остудите, с остывших снимите кожицу. Произвольно порежьте сливы... Ингредиенты: Вода - 325 мл, Желтые сливы - 1 кг, Сахар - 300 г, Белое сладкое вино - 2 столовые ложки

Сливово-мятный сорбет Сливово-мятный сорбет Сливы нарезать (произвольно) и выложить в кастрюльку. Смешать с сахаром, водой и лимонным соком. Добавить измельченную мяту. Поставить на средний огонь и варить 3-4 минуты. Остудить. Протереть полученную массу через сито (или измельчить в блендере, а затем ... Ингредиенты: Слива - 10-12 шт, Вода - 4 ст. л., Сок лимонный - 1-2 ст. л., Мята (или мелисса, листочки) - 5-6 шт

Сливово-мятный сорбет Сливово-мятный сорбет Сливы помыть, удалить косточки и нарезать (произвольно) и выложить в кастрюльку. Смешать с сахаром, водой и лимонным соком. Добавить измельченную мяту. Поставить на средний огонь и варить 3-4 минуты. Остудить. Протереть полученную массу через сито (или изме... Ингредиенты: слива — 10-12 шт, вода — 4 ст.л., сок лимонный — 1-2 ст.л., мята (или мелисса, листочки) — 5-6 шт

Cливовое мороженое со специями. Cливовое мороженое со специями. Ингредиенты: 400-500г.спелых слив, 1ч.л.корицы, пол ч.л.мускатного ореха,100г.сахара, 250г.йогурта без вкусовых добавок, 200мл.сливок, 1ч.л.ванильной эссенции Сливы очистить от кожицы и вынять косточку. Блендером сделать из слив пюре. Отдельно взбить сливки... Ингредиенты: сливы, корица, мускатный орех, сахар, йогурт без вкусовых добавок, сливки, ванильная эссенция