Сливовый сироп

312 рецептов

Освежающий коктейль с лимонным чаем и сливовым сиропом Освежающий коктейль с лимонным чаем и сливовым сиропом Основные ингредиенты нашего напитка: чай черный с лимоном HYLEYS, сливы и мята. В небольшом сотейнике смешать сахар, один стакан кипятка, довести до кипения и помешивать до полного растворения сахара. 8 штук слив разрезать пополам, удалить косточку и поло... Ингредиенты: Слива (сорт "Венгерка") - 15-17 шт, Сахар - 1/4 стак., Вода (кипяченная) - 4,5 стак., Мята (пара веточек для подачи), Лед (для подачи)

Постный яблочно-сливовый татен Постный яблочно-сливовый татен Для приготовления постной (и не постной) выпечки я использую масло Олейна. Как видите, мы уже бутылки по 2 л покупаем)) экономнее получается! Сливу разморозить. Одно яблоко очистить, натереть на терке, добавить сахар, соль, ванилин и масло. Перемешать, всып... Ингредиенты: Яблоко (небольшое) - 2 шт, Сахар - 100 г, Соль - 1 щепот., Масло растительное (Олейна) - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 225 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Слива (у меня замороженная) - 300 г, Сироп мятный - 3 ст. л., Сахарная пудра (для подачи), Ванилин (по ...

Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном" Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном" Сливы можно брать любые. Их нужно помыть и очистить от косточек. Делаем сок на соковыжималке. Вылить в кастрюлю. Сахар добавляем из расчета на 1 л сока- 0.5 кг сахара. Довести до кипения и проварить на медленном огне 30 минут. Тыкву помыть, очистить от кож... Ингредиенты: Тыква - 1 кг, Сахар - 1 кг, Слива - 2 горст., Сахарная пудра - 50 г

Мятно-сливовый щербет Мятно-сливовый щербет Всё, что нужно для приготовления ароматного щербета, есть почти на каждой даче. А тростниковый сахар от "Мистраль" придаст напитку лёгкую медовую нотку. Сок берём свежевыжатый или домашний, лучше, если он будет кислым. Всё делается быстро. От обще... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (сливовый или из алычи) - 500 мл, Вода - 2 л, Сахар тростниковый (можно меньше, по вкусу) - 200 г, Мята (свежая или 20 г сухой) - 1 пуч.

Сливовый сироп Сливовый сироп Для работы нам понадобятся сливы, вода, сахар. Сливы промыть, удалить хвостики и косточки. Нарезать сливы на кусочки и поместить в кастрюлю с водой, нагревать на медленном огне 10-15 минут, стараясь придерживаться температуры 72-75°С. До кипения не доводить... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Сахар - 1.5 кг, Слива - 1000 г

Пирожное "Шу" со сливовой пенкой Пирожное "Шу" со сливовой пенкой Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить в огнеупорную миску срезом вниз и засыпать половиной нормы сахара. Влить вермут или сладкое вино и оставить часа на три-четыре настояться. Сливы поставить в микроволновую печь и проварить 5 минут ... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Молоко - 150 мл, Вода - 100 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 150 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Слива (спелая) - 7..8 шт, Сахар - 150 г, Белок яичный - 2 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Вермут (или сл...

Творожники в сиропе (пейнир татлиси) Творожники в сиропе (пейнир татлиси) В творог добавить сметану,сахар,разрыхлитель.Перемешать хорошенько.Добавить яйца.Снова всё перемешать.Следом муку.В последнюю очередь курагу. Оставить теста на пол часика настояться.Разложить по формочкам и выпекать при 180С 15-25 мин.Время зависит от разме... Ингредиенты: Для творожников: 400г творога свежего, 100г густой сметаны, 2 яйца, 1 1/2ч.л разрыхлителя(или 2/3 ч.л. соды), 5ст.л.кукурузной муки(можно взять манку 4ст.л), щепотка соли(не обязательно), 2ст.л сахара, ванильный сахар, Сироп: 400мл воды, 400г сахара, сок и ...

Сливово-брусничный б�зглютеновый перевернутый пирог (upside down cake) Сливово-брусничный б�зглютеновый перевернутый пирог (upside down cake) Начать лучше со слив. Выбрать те, которые будут спелые желательно немного кислые, но твердые (их легче отделять от косточки). На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем 50 мл сиропа агавы (вместо сиропа агавы ... Ингредиенты: Сливы - 600 г, Брусника - 1 стакан, Сливочное масло - 180 г, Молоко - 100 мл, Сироп агавы - 120 мл, Кленовый сироп - 60 мл, Разрыхлитель - 2 чайные ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Миндаль - 100 г, Семена льна - 30 г, Безглютеновая смесь для выпечки - 100 г, ...

Сливовый крамбл Сливовый крамбл Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать муку с маслом, растирая пальцами. Всыпать сахар и овсяные хлопья, слепив из получившейся массы тесто. Порезать сливы пополам, вытащить косточки. Выложить в форму для выпекания, сбрызнуть кленовым си... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г, Сливочное масло - 210 г, Коричневый сахар - 80 г, Геркулес - 160 г, Сливы - 600 г, Кленовый сироп - по вкусу

Новогодний сливовый коктейль с коньяком Новогодний сливовый коктейль с коньяком Очистите сливу от косточки и разрежьте на 4 части. В блендере смешайте сливу, коньяк, оба ликера, сироп и горсть колотого льда. Хорошо встряхните. Вылейте в бокал и украсьте мускатным орехом. Ингредиенты: Сливы - 1 штука, Коньяк - 2 столовые ложки, Ликер Амаретто - 2 чайные ложки, Сливочный ликер - 1 столовая ложка, Сироп с корицей - 1 чайная ложка, Молотый мускатный орех - по вкусу, Колотый лед - по вкусу

Загрузка