Сливовый джем с апельсином

26 рецептов

Сливовый джем с апельсином Сливовый джем с апельсином Подготавливаем основу нашего джема – сливы – вымываем их как следует в прохладной воде, просушиваем на кухонном полотенце. Пальцами разделяем сливы на две половины, удаляем косточки и хвостики. Взвешиваем сливовую мякоть, на 550-600 грамм будем брать пол ки... Ингредиенты: сливы – 550-600 г, сахар – 500 г, апельсин – 1 шт.

Джем из замороженных слив на зиму Джем из замороженных слив на зиму 1.. Приготовить свежевыжатый сок из апельсинов и лимонов. Небольшой кусочек имбиря промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожуры. Затем натереть имбирь через крупную терку.2. Далее для приготовления джема понадобится собственно сама с... Ингредиенты: Сливы (замороженные без косточек) - 500 гр, Сахар - 400 гр, Апельсиновый сок - 80 мл, Имбирь - 30 гр, Лимонный сок - 40 мл

Пирог "Сливовая галета" Пирог "Сливовая галета" В миске смешать муку, сахар, корицу, цедру апельсина. Добавить мягкое масло и замесить рукой тесто. Скатать в шар и оставить в холодильнике на 30 минут. Сливы помыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки. Форму 28см. прикрыть бумагой для выпечки. Выкл... Ингредиенты: Мука ржаная - 250 г, Сахар коричневый - 3 ст. л., Масло сливочное - 180 г, Корица - 1 ч. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Желток яичный (для смазывания) - 1 шт, Повидло (ук меня джем) - 4 ст. л., Слива - 20 шт, Мак - 3 ст. л., Вода - 50 мл, Крахмал - 2 ст. л.

Хлебный пудинг со свежим сливовым джемом и облачком из белков. Хлебный пудинг со свежим сливовым джемом и облачком из белков. Для начала надо сварить джем. Сливы освободить от косточек, разрезать на четвертинки и сложить в сотейник. К сливам добавить сок и цедру лимона, сахар и 70-100 мл. холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем варить на мален... Ингредиенты: 500 мл. сливок 10-20% жирности., 150 гр. белого хлеба., 4 яйца., 200 гр. коричневого сахара (у меня демерара)., цедра 2-х апельсинов., 1 пакетик(10 гр. ) ванильного сахара., сливочное масло для смазывания формочек., для джема: 700 гр. слив (у меня чернослив...

Варенье из слив с апельсином Варенье из слив с апельсином Для работы нам понадобятся сливы, сахар, апельсин. Сливы (500 г) вымыть, удалить косточку. Разрезать каждую сливу на 4 части. 1 половину апельсина вымыть. Снять с апельсина цедру, удалить белую прослойку, а мякоть нарезать кусочками. Соединить сливы, сахар ... Ингредиенты: Апельсин - 0.5 шт., Сахар - 400 г, Слива - 500 г

Финское рождественское печенье Финское рождественское печенье Натереть цедру половины апельсина. Масло, сахар, апельсиновую цедру и соль взбить венчиком до кремообразного состояния. Введите туда же 1 яйцо. Смешайте муку и разрыхлитель и быстро замесите тесто руками. Заверните в пищевую плёнку и охладите не менее 30 ми... Ингредиенты: сахар - 75 г, апельсин - 1 шт., яйцо - 2 шт., чернослив без косточек - 150 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - ч. л., масло сливочное - 125 г, сливовый джем - 1 ст. л., мука - 250 г

Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле Итак, кому лень лезть в предыдущий рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/750 38/, повторюсь здесь: мука из полбы ( (рус.), спельта (лат.), spelt flour (англ.), Dinkel (нем.), farine d'épeautre (фр.), farina di farro (итал.), harina de farro (исп... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Апельсин (средний: цедра и сок) - 1 шт, Масло оливковое (не салатное!) - 150 мл, Молоко - 150 мл, Соль, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Сахар тростниковый - 150 г, Сахар (белый или фруктовый) - 150 г, Слива - 500/600 г, Миндаль (лепестки ...

Джем из сливы и инжира к Рождеству Джем из сливы и инжира к Рождеству Еще в декабре 2013 года я наткнулась на этот рецепт в журнале "Домашний очаг", но зимой уже не продают ни сливу, ни инжир, а попробовать этот джем очень захотелось. И вот наконец осень, слива и инжир встретились на одном прилавке, а я тороплюсь пр... Ингредиенты: Слива - 500 г, Инжир - 500 г, Сахар - 500 г, Корица (молотая) - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1 ч. л., Лайм - 1 шт

Постный пирог с апельсинами и орехами Постный пирог с апельсинами и орехами Замесить тесто из сахара, масла, варенья, разрыхлителя чая, орехов и муки (тесто по консистенции, как густая сметана). Затем добавить порезанные на кусочки апельсины (очищенные от кожуры). Тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпе... Ингредиенты: 2 апельсина, 0,5 ст. рубленых орехов (грецких), 120 гр. сахара, 60 гр. растительного масла (без запаха), 3 ст.л. варенья (повидла, или джема)., 0,5 ст. крепко заваренного чая, примерно 2 ст. муки, 1 стол. ложка разрыхлителя

Дрожжевой пирог со сливовым кремом Дрожжевой пирог со сливовым кремом В подогретом (не горячем) молоке растворить 1 ст.л. сахара и развести в нем дрожжи. Поставить на 15 минут в теплое место. Пока дрожжи начинают жить в полную силу, взбиваем яйцо с сахаром, ванилином, солью до бела, вводим в яичную смесь водку. Маргарин раста... Ингредиенты: Тесто: Дрожжи (живые) - 50 г, яйцо - 1 шт, молоко - 1 ст, сахар - 1/2 ст, маргарин сливочный - 100 г, водка - 20-30 мл, раст. масло - 50 мл, ваниль, соль - 1/2 ч.л, Начинка: Может быть любой сладкой - фрукты, варенье, джем., У меня в этот раз была сливовая.

Загрузка