Сливовые клецки

7 рецептов

Сливовые клецки Сливовые клецки Приготовьте сливовые клецки по старому и проверенному рецепту чешских кулинаров. Благодаря сливам внутри, они получаются очень вкусными. Теста не должно быть много, но в то же время его не должно быть и мало, иначе тесто может порваться в процессе приготовл... Ингредиенты: Слива 500 Грамм, Сахар коричневый 2 Ст. ложки, Сироп сахарный 1 Стакан, Корица По вкусу, Сухари панировочные 1 Стакан, Масло сливочное 50 Грамм, Творог 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Мука 100 Грамм, Крупа манная 30 Грамм

Чешские картофельные клецки со сливами Чешские картофельные клецки со сливами Картофель отварить в кожуре 20 минут. Слить воду, остудить и очистить. Размять в пюре. Смешать муку с манной крупой и щепоткой соли. Вбить яйцо. Добавить все это в картофельную массу и вымесить эластичное тесто. Раскатать колбаску и нарезать ее на 20-22 кус... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Крупа манная - 30 г, Соль, Яйцо куриное - 1 шт, Слива - 20-22 шт, Масло сливочное - 100 г, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Корица, Сахар коричневый (для присыпки)

Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками В кипящую воду засыпаем манку от Мистраль СЕМОЛИНА. Провариваем 15 мин Сухофруксы промываем. Засыпаем в кипящую воду с манкой, добавляем сахар и варим готовности. Готовим непостную добавку. Творог смешиваем с яйцом, сахаром, ванилином, мукой. Формуем мелкие... Ингредиенты: Крупа манная (от Мистраль СЕМОЛИНА) - 3 ст. л., Вода - 1,2 л, Курага - 50 г, Яблоко (сушоное) - 50 г, Изюм - 50 г, Чернослив - 50 г, Сахар - 80 г, Творог - 100 г, Яйцо куриное - 1/2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Ванилин (на кончике н...

Картофельные гомбовцы Картофельные гомбовцы Отвариваем картофель и толчем его до состояния пюре.К остывшему пюре добавить муку и замесить тесто.Раскатываем тесто в форме жгутов и нарезаем небольшими кусочками.Доску присыпать мукой и разложить так, чтобы они не слиплись.Орехи измельчаем и выкладываем ... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Мука - 200 г, Сахар - 70 г, Орехи грецкие - 150 г, Кокосовая стружка, Повидло сливовое, Масло растительное

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом Для приготовления будем использовать желтый колотый горох "Мистраль" Айдахо Он не требует замачивания, поэтому заливаем его водой и ставим варить. В процессе варки солим Тем временем обжариваем нарезанную морковь (слегка) Готовый варёный горох и м... Ингредиенты: Горох ("Мистраль" Айдахо желтый) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль (по вкусу), Крупа манная (по потребности), Морковь - 2 шт, Масло растительное (для обжарки), Лук репчатый - 1 шт, Сахар - 2 ч. л., Уксус (бальзамик темный) - 1 ст. л., Джем (сливовый) - 2 ст. л.

Клецки со сливами (szilvásgombóc) Клецки со сливами (szilvásgombóc) Это блюдо никогда не остается на следующий денёк... Из растертого отварного картофеля, масла, манной крупы, с солью и яйцом приготовим тесто. Тонко раскатаем,разрежем на квадратики и на середину каждой положить сливу без косточки (можно 1/2 или даже 1/4)с к... Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 2 ст.л. подсолн.масла, прибл. 200-300 гр. муки, (сколько подберет), хорошая ложка манки, соль, 1 яйцо, но не обязательно., ......., сливы, сахар рафинад, корица, гвоздика., ......., поджаренные крошки хлеба, (zsemlemorzsa).

Десертный сливовый суп с клецками Десертный сливовый суп с клецками Сначала сделаем клецки. Так как я не вижу смысла делать клецки на раз, в рецепте даны ингредиенты на 8 порций. Эти клецки можно сделать заранее и хранить в морозилке. Для этого нужно отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до однородности. Молоко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 0,25 стак., Слива - 500 г, Вино красное полусладкое - 70 мл, Вода - 600 мл, Специи (ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика)