Сливовое варенье с орехами по грузински

5 рецептов

Сливовое варенье с орехами по-грузински Сливовое варенье с орехами по-грузински Для этого варенья нужна слива сорта «Венгерка», чернослив. Сливу перебираем, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, заливаем водой. Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь, варим примерно 40 минут на малом огне до загустения... Ингредиенты: сливы - 2 кг, сахар - 800 г, вода - 1 л, корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - 2 ч. л., грецкие орехи - 150 г

Варенье из слив с грецкими орехами по-грузински без косточек Варенье из слив с грецкими орехами по-грузински без косточек Продукты для приготовления. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Имбирь натереть на терке. Как только заки... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Имбирь (свежий) - 1 чайн.л., Грецкие орехи - 150 гр, Молотая корица - 1 чайн.л., Сахар - 1 кг, Вода (можно меньше) - 1 л

Варенье из слив по-грузински Варенье из слив по-грузински Так как сливы сорта Венгерка очень сладкие, то и сахара требуется меньше, нежели для обычных кислых слив. К тому же сливовый вкус не перебивается корицей и имбирем, а только дополняется - заготовка от таких специй только выигрывает. Я рекомендую добавлять л... Ингредиенты: Слива сорта Венгерка - 1,2 кг, Лимонная кислота - 3 щепотки, Сахар - 0,3 кг, Ядра грецких орехов - 120 г, Бадьян - 2 шт., Корица молотая - 1 ч.л., Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Варенье из слив по-грузински Варенье из слив по-грузински Для работы нам понадобятся сливы, грецкие орехи, сахар, вода, молотая корица, сухой имбирь. Сливы (1 кг) тщательно помыть, разрезать пополам, удалить у слив косточки. Выложить сливы в кастрюлю. Добавить 150 мл воды, 300 грамм сахара. Довести до кипения. Сня... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Имбирь сухой - 0.5 ч. л., Корица молотая - 0.5 ч. л., Орехи грецкие - 100 г, Сахар - 300 г, Слива - 1000 г

Сливовое варенье по-грузински Сливовое варенье по-грузински Сливы перебираем, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, заливаем водой. Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь и варим примерно 40 минут на малом огне - за загустения. Варенье нужно помешивать. Проверяем на блюдце каплей - не растекае... Ингредиенты: Слива (лучше Венгерка, чернослив) - 2 кг, Сахар - 800 г, Вода - 1/2 л, Корица - 1 ч. л., Имбирь (сухой) - 2 ч. л., Орехи грецкие (обжаренные и измельченные) - 150 г