Сладость души

193 рецепта

Сладость души Сладость души Корж охладить и разрезать на 2 или 3 части горизонтально. Получившиеся коржи промазать абрикосовым джемом и соединить. Торт залить растопленным на водяной бане шоколадом. (можно украсить чем угодно вашей душе)Убрать в холодильник на 3 часа. Тесто выложить н... Ингредиенты: Для теста: 75г горького шоколада, 200г маргарина, 1 стакан сахара, 7 яиц, 1 ст.л. рома(коньяка), 1ч.л. ванильного сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя, 4 ст.л. какао, 75г молотого миндаля(или стружки миндаля), растительное масло и мука для выпекани...

Сладости в пост Сладости в пост Сначала нужно приготовить воздушную гречку и рис. Для этого отвариваем крупу до готовности, Выкладываем на бумажное полотенце и даем как можно больше впитать полотенцу влаги. Далее оставляем крупы сохнуть в духовке при низкой температуре, примерно 100*С, ... Ингредиенты: Рис (от ТМ Мистраль для козинаки) - 1 стак., Масло подсолнечное (для обжарки риса и гречки), Семечки подсолнуха (очищенные, для козинаки) - 50 г, Кунжут (для козинаки) - 50 г, Чернослив (для козинаки) - 30 г, Мед (для козинаки) - 3 ст. л., Курага (для конфе...

Козинаки "Вкус детства" Козинаки "Вкус детства" Итак, для начала давайте измельчим наши орехи. Сделать это можно ножом или в блендере. Лично я предпочитаю измельчать ножом. Техника очень упрощает нам жизнь, но лишает пищу души. Измельчите и отложите в сторонку. Смешайте в кастрюле 250 грамм мёда и 50 гра... Ингредиенты: Орехи грецкие - 250 г, Мед - 250 г, Сахар - 50 г

Индийские сладости Индийские сладости Прикоснитесь к восточной культуре и попробуйте приготовить индийское печенье "Нан хати". Оно очень простое в приготовлении и очень вкусное. Его необычный вкус придется по душе каждому, кто попробует. Читайте рецепт, как приготовить индийские сладо... Ингредиенты: Масло сливочное 160 Грамм, Масло растительное 4 Ст. ложки, Манная крупа 4 Ст. ложки, Ваниль По вкусу, Мука пшеничная По вкусу, Сахарная пудра 80 Грамм

Тыквенные булочки с корицей "Синнабоны" (Pumpkin Cinnamon Rolls) Тыквенные булочки с корицей "Синнабоны"  (Pumpkin Cinnamon Rolls) Сначала сделаем тесто. В первую очередь приготовим пюре из тыквы. 200 г тыквы порежем на мелкие кусочки,нальем чуть воды и поставим на полчаса на средний огонь. Вода должна выкипеть, все измельчаем в пюре блендером. Все ингредиенты для теста смешать и замес... Ингредиенты: Тесто: 200 мл теплого молока, 200 г тыквенного пюре, 1,5 ст.л. меда, 2 ч.л. дрожжей, щепотка соли, щепотка мускатного ореха, 320 г пшеничной муки, 180 г цельнозерновой муки, 40 г сливочного масла комнатной температуры, Начинка: 50 г сливочного масла комнатн...

Манговый тирамису Манговый тирамису В свежесваренный кофе добавить сок одного апельсина и сахар по вкусу, немного остудить. Блендером растереть маскарпоне с желтками, ромом и сахарной пудрой, до гладкости. В круглую форму (d27 см) на дно выложить савоярди, предварительно на несколько секунд о... Ингредиенты: 500 гр. маскарпоне, 1-2 желтка куриных яиц (можно заменить перепелиными, увеличив количество), Ок. 25-30 шт. савоярди, 70 гр. сахарной пудры +- (зависит от сладости манго), 2-3 спелых манго, Несколько ст.л. светлого рома, 200 мл. свежесваренного кофе+коричн...

Баклажаны, фаршированные булгуром Баклажаны, фаршированные булгуром Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа чита... Ингредиенты: Булгур - 1 стак., Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сок томатный - 1 стак., Чеснок - 1 зуб., Базилик - 1 горст., Кинза - 1 горст., Аджика - 0,5 ч. л.

Ризотто с зеленым горошком, помидорами черри и копченым угрем Ризотто с зеленым горошком, помидорами черри и копченым угрем Начнем приготовление ризотто с варки бульона - промоем рабу, удалим жабры и зальем водой (1 литр), доведем до кипения, снимем пену, посолим и убавим огонь. Варим еще 30 минут, процеживаем - нам нужен только бульон. Также нам понадобится рис Арборио от ТМ Ми... Ингредиенты: Рис (Арборио от ТМ Мистраль) - 150 г, Угорь (копченый, у меня нарезка) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Шнитт-лук (для подачи), Соль - 1 ч. л., Горошек зеленый (замороженный) - 100 г

Печенье "Кармелита" Печенье "Кармелита" Духовку разогреваем до 160. У меня уже немолодая газовая привереда, поэтому я ее разогрела до 180град. Растопим сливочное масло. Перемешиваем хлопья с сахаром, солью. Добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Я своей мукой пеку уже пол го... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сливки (В соус) - 150 мл, Мед (В соус) - 1/2 ст. л.

Фруктовый салат с ананасом и свеклой Фруктовый салат с ананасом и свеклой Вареную свеклу очищаем и натираем на терке Ананас мелко режем Курагу или чернослив, а можно и то, и другое, мелко нарежем Добавим ореховую смесь Джем возьмем любой, я абрикосовый Поставим на одну минуту в микровей, польем салат и перемешаем Ингредиенты: Свекла (вареная) - 1 шт, Курага - 3 шт, Ананас - 1 дол., Орехи (изюм) - 2 ст. л., Джем (любой, или мед) - 2 ст. л.

Загрузка