Сладкий пирог на пару чунъян
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука рисовая - 3 стак.
- Фасоль (адзуки) - 1 стак.
- Сахар - 1,6 стак.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Фрукты (любые, для украшения, можно взять также любые орехи)
- Цветки (хризантема; для чая и украшения) - 4 шт
Рецепт приготовления
- Предварительно замочим фасоль адзуки на 4-5 часов
- Смешайте в кастрюле рисовую муку с пшеничной (или из клейкого риса)
- Добавьте дрожжи и 1 стакан сахара
- Понемногу подливая слегка теплую воду, замесите негустое тесто
- Приготовим начинку из адзуки. Поставьте фасоль вариться, залив ее водой, чтобы она слегка ее покрывала. Варить нужно примерно час на среднем огне, подливая воду, если выкипает
- Отмерьте две трети стакана сахару
- Когда фасоль будет готова, слейте с нее лишнюю воду, поставьте обратно на огонь и засыпьте половину отмеренного сахара. Хорошо размешайте
- Измельчите эту массу блендером, не снимая с огня. Добавьте остаток сахара и варите, помешивая, еще 5-7 минут
- Выложите массу в миску и остудите
- Возьмите емкость для пароварки (или небольшое блюдце, которое можно в нее поместить) и выложите на него слоем треть теста
- Аккуратно, стараясь не смешивать с тестом, выложите сверху тонким слоем примерно половину вашей пасты адзуки
- Повторите два предыдущих шага еще раз
- Выложите сверху еще один слой теста, украсьте его фруктами или орехами, а также остатками пасты адзуки. Центр можно украсить цветком хризантемы
- Поместите емкость в пароварку и установите время примерно 40 минут
- Когда пирог будет готов, извлеките его из пароварки и достаньте его из емкости, проведя ножом по его краям. Пирог готов. Приятного аппетита!
- К пирогу также можно заварить хризантемовый чай. Просто положите в чайник или гайвань два-три цветка хризантемы и залейте водой 90-95 градусов на три минуты. Должна получится чуть желтоватая жидкость с цветочным ароматом и освежающим вкусом
Источник