12 рецептов
Сладкий пирог из дрожжевого теста со щавелем
Сладкий пирог из дрожжевого теста со щавелем Подогреть воду, всыпать сахар, дрожжи из пакетика, хорошо перемешать и оставить на несколько минут. Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с мукой в крошку. Влить дрожжи. Быстро замесить тесто, сформовать колобок, накрыть полотенцем и оставить в те... Ингредиенты: щавель - 500 г, мука пшеничная - 400 г, масло сливочное - 200 г, сахар - 100 г, дрожжи сухие - 15 г, крахмал - 10 г, сахар - 10 г, соль - 3 г, вода - 125 мл
Пирог с щавелем "Последний привет лета" Из всех ингредиентов замесить тесто и положить в холодильник минут на 30, можно приготовить накануне. Подробно я описывала в рецепте вак-белишей. Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и положить на смазанный слегка маслом противень, у меня ... Ингредиенты: тесто: 100 г мягкого масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 2-2,5 ст. муки (добавлять постепенно сколько возьмет тесто), начинка: щавель, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла
Пирог со щавелем Приготовить тесто: Сухие дрожжи сразу же смешать с мукой. В миске смешать яйца, соль, сахар, растопленный маргарин, воду и кислое молоко, постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами и замешивать тесто. Когда вся мука будет добавлена, тесто замешано, вли... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1 пакет., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное (Для смазки) - 2 шт, Молоко - 300 мл, Вода - 150 мл, Маргарин - 70 г, Масло сливочное - 50 г, Щавель - 2.5 пуч., Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пирог со щавелем Тесто разморозить, форму смазать маргарином. Половину теста раскатать, уложить в форму так, чтобы получить бортики Щавель нарезать, присыпать сахаром, слегка перетереть Уложить начинку, немного припудрить крахмалом (чтобы поменьше вытекала при выпечке) Рас... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Щавель (сколько нарвалось... пакетик), Сахар, Крахмал, Яйцо куриное - 1 шт, Маргарин (для смазывания)
Пирожки с щавелем и яблоками Тесто для пирожков я приготовила безопарным способом в хлебопечке. В ведерко ХП загрузить ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала - сухие, затем жидкие. Во время замеса нужно следить за образованием "колобка". Если будет необходимо, то доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сахар - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Йогурт (натуральный без добавок, густой) - 180 мл, Молоко - 100 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (свежие, прессованные) - 20 г, Щавель (примерно граммов 200) - 1 ...
Пирог со щавелем Как всегда, процедура одинаковая для дрожжевого теста, в теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и масло. Замешиваем с мукой и ставим на расстойку примерно на 40 минут. Обминаем тесто и даем подойти еще раз. После делим тесто на две части и раскатываем. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Дрожжи - 30 г, Молоко - 300 г, Соль - 1 ч. л., Крахмал - 2 ч. л., Щавель (примерно) - 300 г, Ванильный сахар
Пирог со щавелем Если вы никому из гостей не скажете, из чего сделана начинка в этом пироге - они ни за что не догадаются. Щавель в пироге приобретает изумительный вкус. Пирог со щавелем будет открытием и для вас, если вы никогда не пробовали такое блюдо. Я надеюсь, что рец... Ингредиенты: Молоко 100 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Сухие дрожжи 1/4 Чайных ложки, Яйца 1 Штука, Мука 2,5 - 3 Стакана, Щавель 500 Грамм, Соль 1 Щепотка
Постный пирог с щавлем и шпинатом Замесила опарным способом тесто, выстоялось 1,5 часа когда тесто готово было, разделила на 2 не равные части шпинат и щавель порезать мелко,посыпать сахаром и добавить цедру лимона. форму смазать маслом. Раскатать нижний пласт теста,выложить начинку и закры... Ингредиенты: дрожжи свежие - 25 г, вода - 1 стакан, соль - 1 г, сахар - 3 г, масло растительное - 100 г, тесто дрожжевое - по вкусу, шпинат - по вкусу, щавель свежий - по вкусу, лимонная цедра - 1 шт.
Пирог со щавелем и рикоттой Щавель вымойте, обсушите. Мелко нарежьте щавель и мяту. Добавьте тростниковый сахар Мистраль. Добавьте рикотту, перемешайте. Начинка готова. Тесто слоеное заранее разморозьте. Каждый пласт нарежьте на 4 части по длине. На каждую полосу теста выложите начинк... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) - 3 ст. л., Щавель - 1 пуч., Мята (стебля) - 2 шт, Кунжут (для посыпки) - по вкусу, Рикотта - 200 г
Бисквит со щавелем Все быстро и просто, поэтому сначала нужно включить духовку на 180 градусов. Промытый и тщательно обсушенный щавель нарезать полосками. Пересыпать его двумя ложками сахара с ванилином и ложкой крахмала. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром и ванилином... Ингредиенты: Щавель - 1 пуч., Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Ванилин - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.