Сладкий манный пирог ариса
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Крупа манная (желательно, крупная) - 2 стак.
- Маргарин (или сливочное масло) - 100 г
- Стружка кокосовая - 100 г
- Сода (без горки) - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л.
- Вода (для сиропа) - 1 стак.
- Вода розовая (для сиропа) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Засыпать в миску манку
- Растопить маргарин и смешать с манкой до однородности
- Получается вот так
- Теперь берем сахар, соду и разрыхлитель
- Перемешиваем
- Теперь кокосовая стружка, здесь ровно 100 грамм, засыпаем, перемешиваем
- Теперь самое последнее: кислый йогурт, заливаем, все перемешиваем, тесто получается жидкое
- Нагреваем духовку на 150 градусов, выпекаем 30 мин. поднимаем температуру на 180, выпекаем до золотистого цвета
- Теперь о сиропе, сироп следует сварить до того, как Вы начнете замешивать тесто Смешать 1 ст. воды + 2 ст. сахара, варить на среднем огне, пока он не начнет густеть и не станет желтоватого цвета. затем остудить, сироп должен быть холодным, когда им поливаете пирог. Я просто ставлю кастрюльку в холодную воду, переодически меняя ее, пока сироп не станет холодным
- Когда наш пирог стал золотистого цвета, вынимаем его из духовки. В сироп добавляем розовую воду, размешиваем, и первично поливаем горячий пирог, затем ждем 5 мин. и поливаем повторно, даем полностью остыть. Разрезаем
- Теперь варим хороший арабский кофе, берем кусочек арисы и наслаждаемся. приятного кофепития
Источник