Сладкий кус кус на завтрак

72 рецепта

Сладкий кус-кус на завтрак Сладкий кус-кус на завтрак Вот то, что нам понадобится для приготовления постной сладкой кашки. Сладкую начинку нужно приготовить заранее. Изюм промываем и заливаем кипятком. В это время моем яблочко и режем его на маленькие кусочки. Высыпаем в форму для запекания, у меня стеклянная.... Ингредиенты: Кус-кус - 1 стак., Яблоко - 1 шт, Изюм - 1 горст., Масло растительное - 15 мл, Мед - 1 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Молоко - 100 мл, Колбаса (докторская) - 3 ломт., Масло сливочное - 1 ст. л.

Сладкий кус-кус с инжиром, виноградом и орехами Сладкий кус-кус с инжиром, виноградом и орехами Приготовить кус-кус. Промыть и замочить в холодной воде инжир и изюм. Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок. Сок нагреть (но не кипятить!). Добавить в него мед и цедру от апельсина. Мед можно заменить любым сиропом. Кус-кус засыпать в смесь сока, це... Ингредиенты: Кус-кус (Мистраль) - 100 г, Инжир - 5 шт, Виноград (без косточек - горсть), Изюм (горсть), Апельсин (сок от 2-3 апельсинов) - 200 г, Мед (или любой сироп) - 1 ст. л., Орехи (миндальный, грецкий, фисташки - горсть) - 1 горст.

Яблоки, фаршированные кус-кусом Яблоки, фаршированные кус-кусом Выберем два красивых, больших, твердых яблока, без повреждений. Изюм заливаем кипятком, чтобы размягчился. Кус-кус заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала его! Оставляем тарелку закрытой на 5 минут до набухания кус-куса. Орехи крупно рубим. У ... Ингредиенты: Яблоко (больших твердых красных) - 2 шт, Кус-кус - 2 ст. л., Изюм - 1 горст., Фундук - 1 горст., Мед - 1 ст. л., Лимон - 1 дол., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Сахар тростниковый - 1 ст. л.

Кус-кус с ванильным соусом и фруктами Кус-кус с ванильным соусом и фруктами Кус-кус насыпаем в глубокую мисочку и заливаем кипятком миллиметров на 4-5 выше уровня крупы. Вода моментально впитывается, поэтому на фото не очень понятен уровень воды. (Если вы любите десерты послаще, предварительно в кипяток, которым будете заливать кру... Ингредиенты: Кус-кус - 150 г, Вода - 1 стак., Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Ванилин - 0,5 ч. л., Цедра апельсина (тертая) - 1 ч. л., Фрукты (любые, у меня манго и киви), Цукаты (любые, у меня вяленая вишня), Мас...

Салат с крабовыми палочками и кус-кусом Салат с крабовыми палочками и кус-кусом В кус-кус добавить смесь пряных трав (например, "Итальянские травы"), заварить кипятком, закрыть и дать настояться. Огурец нарезать мелкими кубиками. Смешать кус-кус с огурцом и 1 ст. л. оливкового масла. Крабовые палочки нарезать небольшими кубик... Ингредиенты: Крабовые палочки - 100 г, Кус-кус - 50 г, Помидор - 150 г, Огурец - 70 г, Авокадо - 150 г, Приправа ("Итальянские травы") - 0,5 ч. л., Сметана - 1 ст. л., Горчица (зернистая, в салат) - 0,5 ч. л., Горчица (сладкая, в соус) - 1 ч. л., Помидоры черри (для укр...

Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. В сковороде разогреть растительное масло и потушить грибы (предварительно мелко нарезать) в течение 20 минут. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке - добавить в сковороду к гри... Ингредиенты: Свекла (среднего размера) - 5 шт, Грибы (лесные, свежие или замороженные) - 150 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 50 г, Кус-кус - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Сметана - 5 ст. л., Вода - 100 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Перец ...

Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой Для приготовления конвертиков нам потребуется клюква, кус-кус, готовое бездрожжевое тесто. Дополнительно - масло, коньяк, сахар, яичный желток. Ставим небольшую кастрюлю на маленький огонь. Выкладываем клюкву, добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Как тольк... Ингредиенты: Кус-кус - 80 г, Клюква - 80 г, Коньяк - 30 мл, Масло сливочное - 20 г, Сахар - 1 ч. л., Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г, Желток яичный - 1 шт

Оладьи с кус-кусом Оладьи с кус-кусом Кус-кус замочите кипяченной водой на 15-20 минут. Если вы используете кус-кус другой ТМ, тогда приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Если у Вас нет готовой манной каши, то сварите ее и остудите. На 100 мл молока 10 г манной крупы. Теперь соедини... Ингредиенты: Кус-кус - 80 г, Каша (манная) - 110 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (щепотка), Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 50 г

Кус-кус с черносливом Кус-кус с черносливом Основу нашего завтрака составляют кус-кус и чернослив. Чернослив промываем. Заливаем кипятком для размягчения минут на 10. Отвар переливаем в другую посуду, добавляем сахар и доводим до кипения. Заливаем кус-кус отваром и даем настояться 15 минут. Запра... Ингредиенты: Кус-кус - 0.5 стак., Вода - 230 мл, Сахар - 1 ст. л., Чернослив - 80 г, Масло сливочное (по желанию) - 1 ч. л.

Завтрак из кус-куса "Напополам" Завтрак из кус-куса "Напополам" Залить кипятком мак и изюм на 20 минут. Затем воду слить, изюм выложить на салфетку. Пока настаивается мак и изюм, перетрем творог через сито. Добавим половину сахара, чтобы растворялся. Кус-кус фирмы "Мистраль" залить кипятком 1:2 на 5 минут. Зат... Ингредиенты: Кус-кус - 1 стак., Вода - 2 стак., Мак - 1 ст. л., Изюм - 100 г, Творог - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мед (по вкусу), Сахар (мои любят сладкое) - 8 ст. л., Ванилин (на кончике ножа), Масло подсолнечное (для жарки), Орехи грецкие (горсть для подачи), Сметана...

Загрузка