Кус кус с баклажанным соусом

20 рецептов

Кус кус с баклажанным соусом Кус кус с баклажанным соусом отварить кус кус и добавить в него 1 ст.л оливкового масла. овощи нарезать кубиками. чеснок и петрушку нарезать мелко. масло хорошо нагреть в сотейнике и слегка обжарить лук и чеснок. затем добавить баклажаны.кабачки и перец и жарить еще 5-6 мин. ввести пом... Ингредиенты: 3 баклажана, 2 кабачка, 1 зелёный мясистый перец, 2 зубка чеснока, 2 средних луковицы, петрушка.соль.перец, 100 гр. оливкового масла, 1 и 1/2 ст. кус кус

Баклажаны с кус-кусом Баклажаны с кус-кусом С каждого баклажана срезать вдоль приблизительно 1/3. Натереть срез солью и оставить на 15 минут. Затем промыть срез от соли и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут (баклажаны внутри должны стать мягкими). В это время морковь очистить и на... Ингредиенты: Баклажан (маленький) - 4 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Кус-кус - 50 г, Вода (горячая) - 100 мл, Кетчуп - 1 ст. л., Соевый соус (сладкий, Кикоман) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 1 ч. л., Зелень (для украшения) - 2 веточ., Соль (по...

Ливийский кус-кус классический Ливийский кус-кус классический Для приготовления кус-куса нам понадобится специальная двухъярусная кастрюля. Снизу будут готовиться мясо и овощи, а сверху (на пару) - крупа. Мясо, лук и морковь крупно нарезать Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры И поместить в кастрюлю ... Ингредиенты: Мясо (баранина) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (средние) - 3 шт, Кабачок (средний) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Тыква - 200 г, Морковь - 1 шт, Нут - 50 г, Кус-кус - 300 г, Масло оливковое - 60 мл, Чеснок - 1-2 зуб., Приправа (Бахарат - смесь приправ) - 1...

Баклажановые рулетики с кус-кусом Баклажановые рулетики с кус-кусом В отдельной миске смешать кус-кус, имбирь, 1ст. ложку подсолнечного масла, 2 ст. ложки соевого соуса "Киккоман". Залить кипятком. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Баклажан и цуккини нарезать на тонкие, длинные полоски. Посолить ... Ингредиенты: Кус-кус - 100 г, Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Масло подсолнечное - 5 ст. л., Вода - 150 мл, Баклажан - 1 шт, Цуккини - 1 шт, Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 1/2 шт

Кус-кус с камбалой и овощами Кус-кус с камбалой и овощами Я решила для рыбы с овощами взять на гарнир кус-кус ТМ МИСТРАЛЬ. Готовится он быстро. Всего-то нужно его запарить кипятком 1 к 2 и накрыть крышкой. Когда он заберёт воду, посолить по вкусу и перемешать. Красиво выложить на тарелку для подачи. Готовим камбал... Ингредиенты: Камбала (среднего размера) - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Брокколи (небольшой кочан) - 0,5 г, Помидоры черри - 4 шт, Баклажан - 1 шт, Соевый соус - 50 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Кус-кус (ТМ МИСТРАЛЬ) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль (по вку...

Томатно-овощной соус Томатно-овощной соус Основные продукты (я еще добавила 1 небольшую морковку). Из этого количества получается довольно много соуса, вы можете взять пол нормы. Помидоры пробить в блендере с пучком свежей зелени (у меня базилик и кинза) и имбирем в пюре. Понадобится 1 стакан томат... Ингредиенты: Баклажан (маленьких или 1 большой) - 2 шт, Цуккини (средний, или молодой кабачок) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый (у меня красный) - 1/2 шт, Чеснок - 2...3 зуб., Зелень (по вкусу) - 1 пуч., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 1/3 стак., Перец ...

Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара" Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара" Заранее подготовьте нут. Замочите на несколько часов и отварите в большом количестве воды до готовности. Я готовлю в мультиварке на режиме "рис". Сухого нута потребуется 100-150г. Нарезать лук и баклажаны небольшими кубиками. Лук пассеровать в м... Ингредиенты: Масло оливковое - 1 ст. л., Лук репчатый (нарезать кубиками) - 1 шт, Чеснок (измельчить) - 2 зуб., Баклажан - 2 шт, Вода - 50 мл, Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - 1 щепот., Нут (вареный) - 200 г, Кус-кус - 100 г, Зелень (петрушка) - 2 ст. л., Лук репчатый -...

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом Баклажаны с кус-кусом и йогуртом Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку чесночного порошка или выдавленный через пресс зубчик чеснока. Баклажаны разрезать пополам вдоль или на поционные кусочки. Сделать надрезы примерно до середины мяко... Ингредиенты: Баклажан (весом около 500 г) - 1 шт, Кус-кус (ТМ Мистраль ) - 1/2 стак., Соевый соус - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Изюм - 25 г, Оливки черные - 7 шт, Орехи кедровые (любые любимые) - 15 г, Йогурт (густой, натуральный для п...

Рулетики из кус-куса и овощей Рулетики из кус-куса и овощей Вот такие продукты нам понадобятся. Нарезаем овощи средним кубиком. Баклажан я предварительно немного посолила. Говорят, что уже появились сорта, которые не нужно солить - не горчат. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем болгарский перец, л... Ингредиенты: Лаваш - 1 шт, Кус-кус - 120 г, Вода - 120 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Перец болгарский - 1/4 шт, Баклажан - 200 г, Кабачок - 200 г, Помидоры черри - 200 г, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1/4 шт, Кумин - 1/2 ч. л., Кориандр - 1/2 ч. л., Майонез (ябло...

Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом приготовить соус: В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук и чеснок. ошпарить помидоры и очистив их от кожицы, мелко нарезать(натереть) добавить к луку, через пару минут ввести томат пасту, сахар, паприку,соль и перец, по... Ингредиенты: 1 кг. баклажанов, масло для смазки баклажанов, 1 крупный красный перец(нарезать тонкими кольцами), 500 гр. фарша(у меня свиной), 50-60 гр. кус куса, 1 луковица для фарша(натереть на тёрке), 1 зубок чеснока(через пресс), соль, перец, для соуса: 1 средняя лук...

Загрузка