Сладкая заправка с базиликом

406 рецептов

Сладкий песто с базиликом Сладкий песто с базиликом Подготовим продукты. В рецепте используем сок 1/2 лимона. Отрываем листики базилика, помещаем в блендер. Добавляем сок лимона. Перемалываем. Чистим, ошпариваем миндаль, очищаем, добавляем к базилику. Пармезан добавляем. Добавляем натуральный мед. Перемешива... Ингредиенты: базилик лимонный - 60 г, миндаль - 20 г, пармезан - 20 г, мед - 1 ст. л., лимоны - 1 шт.

Салат из гребешков с азиатской заправкой Салат из гребешков с азиатской заправкой Слегка поджариваем нарезанный ломтиками миндаль на сухой сковородке. Важно не перекалить - как только почувствуем характерный запах жареного миндаля и увидим, что ломтики начинают желтеть - снимаем с огня и перекладываем в мисочку (поскольку сковорода еще г... Ингредиенты: Гребешок (морские гребешки) - 4 шт, Грейпфрут - 1/2 шт, Базилик (листья базилика) - 6 шт, Имбирь (свежий корень имбиря) - 5 г, Миндаль (нарезанный ломтиками миндаль) - 30 г, Лайм - 1 шт, Мед - 2 ч. л., Масло сливочное - 10 г

Салат с помидорами, дыней и базиликом Салат с помидорами, дыней и базиликом Помидоры разных цветов крупно нарежьте, выложите в миску. Дыню разрезать пополам, удалить семечки. С помощью ложки вынуть мякоть  и добавить в салат. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Перед подачей нарвать листья базилика и добавить в салат. Ингредиенты: помидоры красные - 2 шт., помидоры желтые - 2 шт., помидоры зеленые - 2 шт., дыня - 1 шт., перец свежемолотый смесь - по вкусу, соль - по вкусу, базилик свежий - 2 листа

Пикантный салат из пшена с морковной заправкой Пикантный салат из пшена с морковной заправкой Ингредиенты Готовим пряности для запекания тыквы: базилик зеленый (у меня коричный), базилик фиолетовый, майоран, тимьян, орегано и свежий розмарин. Ингредиенты Ингредиенты Готовые овощи остужаем. На сухой раскаленной сковороде слегка подсушиваем тыквенные ... Ингредиенты: пшено ТМ «Националь» - 100 г, вода - 1 стакан, тыква - 250 г, свекла - 100 г, соль - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., базилик сушеный - 1 ч. л., майоран сушеный - по вкусу, тимьян сушеный - по вкусу, орегано сушеный - по вкусу, розмарин - по вкусу, гор...

Салат с козьим сыром, фасолью и сладким перцем Салат с козьим сыром, фасолью и сладким перцем Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Духовку предварительно разогреть до 240°C. Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне. Запечь перец целиком в духовке в течении 10 &mda... Ингредиенты: мята - 1 пучок, сок лимона - 30 мл, льняное масло «Biolio» - 3 ч. л., соль морская - 1 щепотка, перец сладкий желтый - 4 шт., помидоры - 4 шт., фасоль белая лима - 250 г, сыр козий мягкий - 200 г, рукола - 200 г

Итальянская заправка для салата Итальянская заправка для салата Итальянская заправка для салата, конечно, не может обойтись без базилика и оливкового масла. Остро-сладкая, благодаря чили перцу и мёду, она вызывает аппетит и создаёт идеальную гармонию вкуса. Обязательно попробуйте. Итальянскую заправку можно использовать... Ингредиенты: Оливковое масло 100 Миллилитров, Белый уксус 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка (Свежевыжатый.), Веточки петрушки 3-4 Штук, Листья базилика 5 Штук, Листья орегано 3 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Молотый майоран 1 Чайная ложка, Красный чили перец 1 Чайная ложка...

Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа раздавить чеснок, обжарить его пару минут и удалить (можно и сохранить, тогда его следует измельчить и не допускать потемнения при обжаривании). ... Ингредиенты: Паста (здесь пенне) 400 гр., Тунец в масле 2 банки по 180 гр., Томаты протертые POMI 300 гр., Сливки PARMALAT 23% 100-150 гр., Вино белое сухое/полусухое 70-100 мл., 1 крупная сладкая луковица, Несколько зубцов чеснока, Горсть зеленого базилика, 1-1,5 ст.л....

Сладкие ребрышки в просто замечательном соусе. Сладкие ребрышки в просто замечательном соусе. Берем ребра только такие наобрезанные.Хорошо солим,перчим,натираем имбирем,мускатным орехом,сухими орегано и базиликом,приправой для жарки мяса.Натираем тщательно поливая оливковым маслом.Оставляем на 30 минут. Моем перец,яблоко очищаем от кожуры,чеснок раз... Ингредиенты: 1 кг свиных ребер, приправа для жарки мяса, орегано,базилик сухой, перец черный молотый, соль, ибирь и молотый мускатный орех, 50 гр оливкового масла, для соуса, 2 помидора, 1 сладкий перец или паприка, 1 яблоко(кисленькое), 1 пучок базилика свежего, 4 вето...

Кисло-сладкий соус к пасте Кисло-сладкий соус к пасте Помидоры протереть через крупную терку, не допуская попадания шкурки. Проварить на медленном огне 3 минуты. Добавить мелко нарезанный сельдерей и базилик (можно в засушенном виде), проварить ещё 2 минуты. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в масле вм... Ингредиенты: Помидоры маринованные, Лук, Мясной фарш, Сельдерей, Базилик, Соль, Сахар, Растительное масло

Куриные грудки со сладким перцем в сливочно-горчичном соусе Куриные грудки со сладким перцем в сливочно-горчичном соусе Нарезаем тонкими полосочками сладкий перец. Чистим чеснок и очень мелко его нарезаем. Нагреваем в глубокой сковороде(или сотейнике) оливковое масло. Кладем в разогретое масло чеснок, слегка обжариваем его и добавляем 1 ст.л. горчицы. Выкладываем на сковород... Ингредиенты: куриные грудки - 1 кг, сладкий перец - 4 шт., Дижонская горчица с зернами - 2 ст.л., сливки 25% - 150 мл, оливковое масло, базилик, чеснок - 3 зубчика, паприка, морская соль, лайм - 1 шт.

Загрузка