Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- булочки бриошь - 1 шт.
- рикотта - 400 г
- клубника - 2 горсти
- миндальные лепестки - 1 горсть
- мята - 1 веточка
- сливочное масло - 3 ч. л.
- апельсиновый ликер - 1 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика. Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок. Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения). Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить ликер и все перемешать. Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом. Рикотту с клубникой выложить на ломтики бриоши, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром. Отправить брускетты под разогретый гриль на 3 минуты, затем украсить оставшейся клубникой и листьями мяты.
Источник