Славянская похлебка

4 рецепта

Славянская похлебка Славянская похлебка Сметану разотрите с сахаром и желтками, добавьте ложку пива и взбейте. С ломтиков хлеба срежьте корки, мелко их порубите, соедините с пивом, доведите смесь до кипения, слегка охладите. Сметанную смесь влейте тонкой струйкой в&n... Ингредиенты: сахар - 2 ст. ложки, хлеб ржаной - 2 ломтика, желтки - 4 штуки, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, пиво - 4 стакана

Кулеш Кулеш Доподлинно неизвестно, чье блюдо кулеш - белорусское или украинское. Равно как и оригинальный рецепт этого блюда не сохранился, потому готовят его везде по-разному. Так или иначе, кулеш - это похлебка или каша, в которой обязательно фигурирует пшено. Уж не ... Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Пшено 1 Стакан, Лук репчатый 2 Штуки, Сало свиное 30 Грамм, Вода 1,5 Литра

Холодный свекольник Холодный свекольник Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Я натерла на "корейской" терке. Помидоры очистить от кожицы и перемолоть в блендере. В кастрюлю Zepter налить воду, выложить свеклу и перетертые помидоры. Накрыть крышкой и поставить на огонь ниже средне... Ингредиенты: Свекла - 800 г, Огурец - 2 шт, Помидор - 3 шт, Редис - 8 шт, Укроп - 3 веточ., Лук зеленый - 3 шт, Сметана - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 1000 мл

Донской борщ Донской борщ Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из репчатого лука с морковью, а подается со сметаной. Историческая справка из книги В.М. Ковалева "Русская кухня - традиц... Ингредиенты: Бульон (свиной) - 2 литра, Свекла - 1 шт., Картофель - 3 клубня, Морковь - 1 шт., Капуста - 300 г, Лук репчатый - 1 головка, Лимон - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика, Соль поваренная - по вкусу, Перец болгарский - 1 шт., Соус томатный - для заправки, Масло раст...