Запеченный рулет из скумбрии с овощной начинкойВ каждой рыбке сделать разрез на спине, вычистить пленки. Удалить хребет, кости. Готовое филе побрызгать соевым соусом и лимонным соком, оставить для пропитывания. Отдельно на растительном масле обжарить измельченный репчатый лук, тертую морковь, сладкий ...Ингредиенты: скумбрия свежемороженая - 2 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., морковь - 1 шт., лимон - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, петрушка - 1 пучок, масло растительное - 2-3 ст.л., соус соевый - 2 ст.л.
Рулет из скумбрии с овощной начинкойИтак, начнем готовить скумбрию с овощами в духовке. Подготовим скумбрию. Голову, хвост и все плавники удалим. Сделаем длинный надрез на брюшке, выпотрошим рыбу. Вымоем скумбрию снаружи и внутри. Прорежем ножом до хребта со стороны брюшка, отделим мясо от ко...Ингредиенты: скумбрия крупная – 1 шт (600-700 гр), морковь крупная – 1 шт, репчатый лук – 2 небольших, помидоры плотные – 2-3 шт, растительное масло – 1,5-2 ст. л., соль – по вкусу, перец черный молотый – 0,5 ч. л. (по вкусу), лимонный сок для рыбы – 1 ч. л., свежая зел...
Скумбрия с овощной начинкой рецепт с фотоВ последнее время блюда из рыбы стали очень популярны и полезны. Но почему? Образ жизни людей двадцать первого века не дает времени задуматься о своем здоровье и возрасте. Это часто уходит на второй план после моды, работы. Но правильное питание еще никто ...Ингредиенты: Рыба скумбрия (1 шт.), Чеснок (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Перец душистый (по вкусу), Белый перец (по вкусу)
Рулетики из скумбрии с сыром и овощамиСкумбрию выпотрошить и вымыть. Тушки разделать на филе, снять кожицу. Залить рыбу молоком и оставить на 15-20 минут. Для начинки смешать тертый (на мелкой терке) сыр, сухари, карри, соль и другие специи (по вкусу и желанию). Фасоль (у меня замороженная) обд...Ингредиенты: Скумбрия - 3 шт, Помидоры черри (веточка) - 1, Фасоль стручковая - 300 г, Сыр твердый (тертый) - 1/2 стак., Сухари панировочные|Панировка - 1/2 стак., Карри (порошок) - 1 ч. л., Смесь специй (по вкусу), Молоко (примерно) - 1/2 стак.
Рулеты из скумбрии с сыром и овощамиЛук почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок и болгарский перец почистить, удалить семена и нарезать перец мелкими кубиками. На растительном масле немного обжарить раздавленный зубчик чеснока, затем чеснок в...Ингредиенты: скумбрия - 2 тушки, плавленый сыр Hochland - 4 шт., перец болгарский - шт., растительное масло - 3 ст. л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, укроп свежий - 2 веточки, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, лимонный сок...
Скумбрия в овощахПриготовить все необходимое для маринада. Разделать скумбрию на филе. Приготовить маринад, смешав горчицу, лимонный сок, йогурт, соль. Положить филе в форму шкуркой вниз. Смазать филе скумбрии маринадом, поперчить. Убрать в холодильник на 30 минут. Приготов...Ингредиенты: скумбрия - 2 тушки, йогурт натуральный - 3 ст. л., горчица дижонская - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 3 щепотки, соль морская - ч. л., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 0,3 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры протертые пасс...
Скумбрия «Сливочная неженка»Выпотрошим рыбку задом наперед))) т. е., через спину, конечно же. От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по мас...Ингредиенты: Скумбрия (свежая, НЕ потрошеная тушка) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Ассорти овощное (замороженая смесь овощей) - 1 /2 стак., Шампиньоны - 70-100 г, Сливки (20%) - 100 мл, Сок лимонный - 1-2 ст. л., Перец черный (по вкусу), Соль
Рулет из скумбрии с овощамиУ рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы должна быть близка к ширине у хвоста, чтоб не было прям ооочень узко). Также важно, чтоб длина у обоих рыбок была одинакова (при обрезании хвоста у 2ой р...Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Шампиньоны - 300 г, Сыр твердый - 100 г, Укроп (1/2 пучка), Сок лимонный - 2 ст. л., Специи (к рыбе) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для...
Конвертики с рисом и скумбриейПриготовим начинку. Скумбрию заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 30-35 минут до готовности. Рис отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня рис "Индика Brown" ТМ Мистраль. Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней жидкос...Ингредиенты: Скумбрия (среднего размера) - 2 шт, Горошек зеленый - 3 ст. л., Лук зеленый - 0.5 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 330 г, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Сахар (без горки) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мас...
Салат с копченой скумбрией "Летняя искра"Скумбрию нарезаем кусочками (кусочки надо брать с серединки, ближе к хвосту, чтобы не было лишнего жира с области животика) Огурчик нарезаем соломкой, оставив несколько ломтиков для украшения апельсин надо очистить и нарезать ломтиками, без пленочек скумбри...Ингредиенты: Рис - 1/2 стак., Огурец - 1 шт, Скумбрия (копченая) - 100 г, Апельсин - 1 шт, Сыр твердый (тертый на мелкой терке) - 70 г, Чеснок - 1 зуб., Горчица - 1,5 ч. л., Кинза (свежая) - 1 пуч., Кетчуп (острый)