Скумбрия нежная

443 рецепта

Скумбрия нежная Скумбрия нежная Сначала приготовить маринад: cоль, сахарный песок и лимонную кислоту смешать с холодной водой. При желании можно добавить перец черный молотый и кардамон. Рыбу разморозить до полуготовности (должна быть твердой, но не мeрзлой), нарезать по длине на куски то... Ингредиенты: Скумбрия (свежая, без голов) - 1 кг, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (холодная) - 0,5 л

Скумбрия «Сливочная неженка» Скумбрия «Сливочная неженка» Выпотрошим рыбку задом наперед))) т. е., через спину, конечно же. От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по мас... Ингредиенты: Скумбрия (свежая, НЕ потрошеная тушка) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Ассорти овощное (замороженая смесь овощей) - 1 /2 стак., Шампиньоны - 70-100 г, Сливки (20%) - 100 мл, Сок лимонный - 1-2 ст. л., Перец черный (по вкусу), Соль

Пикантная скумбрия на гриле Пикантная скумбрия на гриле Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть. Разрезать рыбу по с... Ингредиенты: скумбрия свежая - 1200 г, томатный соус острый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., итальянские травы - ч. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - 1 ч. л.

Скумбрия, запеченная в лаваше Скумбрия, запеченная в лаваше Подготовим продукты. Почистить скумбрию от кожи и костей. Разделить на 2 части по хребту. Смазать лаваш майонезом. Тонким слоем. На смазанный лаваш кладем половинку скумбрии. Перчим, солим по вкусу. Половинку помидора делим на дольки и выкладываем сверху на... Ингредиенты: скумбрия филе - 1 шт., лаваш тонкий - 2 пласта, майонез - 100 г, помидоры - 1 шт., сыр твердый - 150 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Запеченная скумбрия в рисовой шубке Запеченная скумбрия в рисовой шубке Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде (600 мл). Рис выложить в дуршлаг и промыть водой. К рису добавить яйцо и мелко порубленную зелень. Хорошо все перемешать. Выложить рис на фольгу и разровнять ложкой. На рис кладем чищеную скумбрию. Солим и пе... Ингредиенты: рис Здоровье ТМ «Националь» - 200 г, скумбрия - 1 тушка, лимоны - шт., яйца куриные - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., укроп свежий - пучка

Скумбрия в овощах Скумбрия в овощах Приготовить все необходимое для маринада. Разделать скумбрию на филе. Приготовить маринад, смешав горчицу, лимонный сок, йогурт, соль. Положить филе в форму шкуркой вниз. Смазать филе скумбрии маринадом, поперчить. Убрать в холодильник на 30 минут. Приготов... Ингредиенты: скумбрия - 2 тушки, йогурт натуральный - 3 ст. л., горчица дижонская - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 3 щепотки, соль морская - ч. л., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 0,3 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры протертые пасс...

Скумбрия пряного посола Скумбрия пряного посола Подготовка. = Для рулета понадобится 2 шт. скумбрии примерно одинакового размера. Лучше всего купить их заранее и, хорошо завернув в пакет, хранить в морозилке. Накануне приготовления просто перекладываем рыбу из морозилки в обычное отделение холодильника. ... Ингредиенты: Скумбрия ( свежемороженая) - 2 шт, Соль, Перец черный (молотый, грубый помол), Орех мускатный (грубый помол), Перец душистый (грубый помол)

Скумбрия по-норвежски Скумбрия по-норвежски Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу. Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке. Обжарить кусочки с двух сторон примерно по 5-7 минут. Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с у... Ингредиенты: Скумбрия (крупная) - 1 шт, Сливки (любой жирности) - 200 мл, Укроп (свежий) - 1 пуч., Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Масло растительное - 25 мл, Соль - по вкусу

Спецпосол из скумбрии Спецпосол из скумбрии Это блюдо я готовила дважды - по одной рыбке с интервалом в неделю. В первый раз пробовала новое блюдо (сразу большое SORRY за качество фото), во второй – для мамы, уже для гостей. Готовила с небольшими вариациями, о которых обязательно расскажу в описании ... Ингредиенты: Скумбрия (замороженная) - 1 шт, Соль (столовая ложка с горкой) - 30 г, Чеснок (очень крупный) - 2 зуб., Лист лавровый (листочки крупного размера) - 2 шт, Перец черный (молотый или белый, по вкусу)

Скумбрия "Подвяленная" Скумбрия "Подвяленная" Один из главных этапов - это выбор рыбы. Из перемороженного сырья, с желтыми, а то и "ржавыми" боками вкусной рыбы не получится. Для начинающих хозяюшек хочу посоветовать выбирать рыбку внимательно, она должна быть такого красивого, блестящего, се... Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженая) - 2 шт, Соль (НЕ ЙОДИРОВАННАЯ!!!) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л.

Загрузка