Запеченная скумбрия с луком и лимономОбычно мы привыкли запекать скумбрию (да и другие виды рыб) или с лимоном, или смазав майонезом, или на луковой подушке. А тут все сразу и так вкусно! Очень четко чувствуется лимон, но этот вкус настолько хорошо сочетается со вкусом рыбки, что без него прос...Ингредиенты: Скумбрия мороженная 1 Штука, Лимон 4 Ломтика, Лук репчатый 1 Штука, Сметана 1 Ст. ложка, Приправа для рыбы 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка
Скумбрия на соли с лимономПредлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления скумбрии на соли в духовке (всем известны ценные свойства мяса этой рыбы, которая богата жизненно необходимыми для здоровья человека микроэлементами и витаминами). Очень надеюсь на то, что этот рецепт...Ингредиенты: Скумбрия (Скумбрия должна быть замороженной) - 2 шт., Лимоны - 0.5 шт.
Скумбрия в духовке с лимономСкумбрия в духовке с лимоном – замечательное блюдо для праздничного застолья. Подавайте ее горячей, присыпав свежей зеленью. Для гарнира, прекрасно подойдет рис, отварной картофель или картофельное пюре. По желанию, во время приготовления, можете добавить в...Ингредиенты: Скумбрия 4 Штуки (целые тушки), Масло сливочное 30 Грамм, Лимон 1 Штука, Петрушка 1 Пучок (зелень), Базилик 1 Пучок, Каперсы 2 Чайных ложки (не обязательно), Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу
Скумбрия на углях с лимонным лукомИтак, приступим. Возьмем свежую скумбрию. Если надо, разморозьте, но лучше купить охлажденную — это намного удобнее. Тщательно выпотрошить, если какие-то косточки отделяются, удаляйте, но хребет лучше оставить, чтобы рыба держала форму. Вырежьте ...Ингредиенты: скумбрия свежая - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., лимоны - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, специи - по вкусу, щавель свежий - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, укроп - 1 пучок, яйца куриные - 3 шт., помидоры - 2 шт., м...
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольгеСкумбрию по данному рецепту приготовить совсем не сложно. Подавать готовую скумбрию лучше горячей. 1. Промываем целые тушки скумбрии, острым ножом аккуратно разрезаем брюшко, чтобы не задеть желчный пузырь, выпотрошим внутренности. В проточной холодной воде...Ингредиенты: Скумбрия 4 Штуки, Сливочное масло 30 Грамм, Лимон 1 Штука, Соль и перец По вкусу, Каперсы 2 Чайных ложки, Петрушка, базилик 1 Штука (по пучку)
Скумбрия в соли запеченная в духовкеПонадобится для такого рецепта целый килограмм соли, но не переживайте о том, что количество соли окажется слишком большим. Скумбрия получится умеренно соленой. Рыба сама знает, сколько соли ей нужно взять. Как бы странно это не звучало, но это так. Кстати,...Ингредиенты: Скумбрия - 600 гр, Соль - 1000 гр, Лимоны - 0.5 шт., Петрушка - 20 гр, Оливковое масло - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу
Запеченная скумбрия с луком и лимономЗамороженную скумбрия оставляю в комнате до полной разморозки, потом рыбу чищу, вынимаю все внутренности, срезаю ножом голову, а саму скумбрию нарезаю на крупные кусочки. Почему я рыбу нарезаю? Потому что после запекания она станет мягкой, и вы уже не так л...Ингредиенты: 1 свежемороженая скумбрия, 0,5 шт. лимона, 1 репчатая луковица, 2-3 столов. л. оливкового масла, соль, перец по вашему вкусу.
Скумбрия на мангалеПодготовим необходимые ингредиенты. Рыбку выпотрошить (удалить внутренности и голову), помыть и обсушить. У меня попалась с икрой, поэтому я решила положить её внутрь (но это не обязательно). Натираем рыбку солью. Начиняем петрушкой (трёх веточек будет дост...Ингредиенты: Скумбрия (Охлажденная) - 2 шт, Лимон - 3 ломт., Петрушка - 6 веточ., Соль - 2 ч. л.
Запеченная скумбрия со специями и лимономСкумбрию натереть специями для рыбы, перцем, солью, сделать в тушках несколько надрезов и поместить в них дольки лимона. Дать постоять для пропитывания. Запечь при температуре от 180 до 190 градусов, время – от получаса до 40 минут. Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., перец черный молотый, специи для рыбы, лимон, соль
Фаршированная скумбрия "Идиллия"Если вы ни разу не пробовали запечь скумбрию, скорее бегите за ней в магазин. Эта рыбка недорогая (в сравнении с красной рыбой), но вкусная и сытная. Для начинки можно использовать овощи, крупы, зелень, сыр. Если боитесь, что начинка вылезет во время запека...Ингредиенты: Скумбрия 4-5 Штук, Лимон 1 Штука (сок), Лайм 0,5 Штуки (сок), Петрушка 1 Пучок, Зеленый лук 0,5 Пучка, Чеснок 4-5 Зубчиков, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Розмарин 2-3 Штук (веточка), Шалфей 5-6 Штук, Чили 1 Щепотка (хлопья ), Соль, перец По вкусу, Консерви...