Скумбрия копченая в домашних условиях скумбрия в луковой шелухе и чае

8 рецептов

Скумбрия копченая в домашних условиях. скумбрия в луковой шелухе и чае Скумбрия копченая в домашних условиях. скумбрия в луковой шелухе и чае Сегодня расскажу и покажу как легко и просто засолить скумбрию или селедку. На вид получается, как копченая, а по вкусу просто вкусная соленая рыбка. Но если в рассол добавить жидкий дым, то от магазинной вообще не отличить. Советую приготовить! Сделаем ра... Ингредиенты: скумбрия – 2 шт, вода – 1 л, соль – 3,5 ст.л., сахар – 1 ст.л., черный чай – 1,5 ст.л., луковая шелуха – 1 большая горсть, лавровый лист – 2 шт, душистый перец горошком – 4 шт, кориандр – 0,5 ч.л., жидкий дым – 2 ст.л. (по желанию)

Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухе Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухе Скумбрию без головы почистить и промыть. Приготовить рассол из воды с солью, сахарным песком, луковой шелухой, лавровым листом, черным чаем, душистым перцем. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, прогревать пять минут, остудить, затем процедить. ... Ингредиенты: вода - 2 л, скумбрия - 5 шт., соль - 8 ст.л., сахар - 4 ст.л., чай черный - 3 ч.л., перец душистый горошком - 10-12 шт., лавровый лист - 4-5 шт., луковая шелуха - 3 горсти

Копчение скумбрии в домашних условиях Копчение скумбрии в домашних условиях Коптить скумбрию дома просто и дешево! Вы можете попробовать скумбрию горячего копчения, для этого я покупаю пакеты специальные для копчения в духовке (их можно найти в магазине, а коптить потом можно даже на природе). Мне больше нравится скумбрия холодного... Ингредиенты: Скумбрия 1-2 Штук, Соль 4 Ст. ложки, Вода 1 Литр, Сахар 2 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Чайная заварка 3 Ст. ложки, Перец горошинами 6-8 Штук, Жидкий дым 3 Ст. ложки, Шелуха лука 50 Грамм

Копченая рыба в домашних условиях Копченая рыба в домашних условиях Эту копченую рыбу в домашних условиях еще называют "фальшивая рыбка". Готовится она трое суток в маринаде, который сделать очень просто. Для аромата можно добавить столовую ложку жидкого дыма. Подается рыбка сразу после засола в виде закуски даже ... Ингредиенты: Скумбрия 1-2 Штук, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки, Луковая шелуха 5 Ст. ложек, Чайная заварка 150 Миллилитров, Приправы По вкусу

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе Скумбрия в бутылке в луковой шелухе Если вам досталась рыба в замороженном виде или вы ее только что вынули из морозилки, разморозьте (но не в воде!). А пока нам надо сделать рассол. В кастрюльку с закипевшей водой положим луковую шелуху и чай, лавровый лист, горошины перца черного, соль и са... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт., Вода - 1 л, Луковая шелуха - 20 гр, Черный чай - 2 стол.л., Соль - 3 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 10 шт.

Скумбрия копченая в чае в домашних условиях Скумбрия копченая в чае в домашних условиях Скумбрию разморозьте, выпотрошите и вымойте. Обязательно уберите черную пленку из брюшка - она дает горечь. Также удалите хвост и плавники. В стакане заварите крепкий черный чай. В кастрюлю налейте литр воды и поставьте на плиту. Луковую шелуху вымойте и до... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт., Вода - 1.25 л, Луковая шелуха (2 большие горсти) - 20 гр, Черный чай (3 пакетика) - 3 чайн.л., Соль - 3 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Молотый кориандр - 1 чайн.л.

Скумбрия в рассоле целиком пряного посола Скумбрия в рассоле целиком пряного посола Скумбрию размораживаем и потрошим, отрезаем голову, если хотите солить с головой, то обязательно удалите жабры. Готовим рассол, смешиваем все ингредиенты (кроме рыбки) и доводим до кипения. Рассолу даем остыть и настоятся. Процеживаем и заливаем нашу рыбу. ... Ингредиенты: Вода - 1 л, Сахар - 2 стол.л., Соль (с горкой) - 3 стол.л., Черный чай - 2 стол.л., Луковая шелуха (2 горсти) - 2 гр, Лавровый лист - 2 шт., Кинза, кориандр (в зернах) - 1 чайн.л., Гвоздика (несколько бутонов) - по вкусу, Душистый перец - по вкусу

Скумбрия а-ля «холодного копчения» Скумбрия а-ля «холодного копчения»  Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат того стоит. Рыбку приготовленную по этому рецепту можно взять на природу и подать с картошечкой запечё... Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая - 3 шт, Соль - 3 ст.л, Сахар - 2 ст.л, Вода - 1 л, Луковая шелуха - 2 горсти, Чай чёрный - 2 ст.л