Скумбрия за 1 час

646 рецептов

Скумбрия, жаренная на сковороде Скумбрия, жаренная на сковороде Если вам не удалось купить филе, то для начала скумбрию надо разделать. У тушки убираем голову, плавники, вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке. Отрезаем хвост. Скумбрию разделать на филе. Разрезать рыбу по хребту на 2 половинки, убра... Ингредиенты: скумбрия филе - 8 шт., яйца куриные - 2 шт., мука - 150 г, кунжут - 4 ст. л., лимонный сок - 4 ст. л., кумин - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., перец красный хлопьями - 1 щепотка, соль крупного помола - 1 ч. л.

Пикантная скумбрия на гриле Пикантная скумбрия на гриле Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть. Разрезать рыбу по с... Ингредиенты: скумбрия свежая - 1200 г, томатный соус острый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., итальянские травы - ч. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - 1 ч. л.

Скумбрия на углях с лимонным луком Скумбрия на углях с лимонным луком Итак, приступим. Возьмем свежую скумбрию. Если надо, разморозьте, но лучше купить охлажденную — это намного удобнее. Тщательно выпотрошить, если какие-то косточки отделяются, удаляйте, но хребет лучше оставить, чтобы рыба держала форму. Вырежьте ... Ингредиенты: скумбрия свежая - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., лимоны - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, специи - по вкусу, щавель свежий - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, укроп - 1 пучок, яйца куриные - 3 шт., помидоры - 2 шт., м...

Как быстро засолить скумбрию за 2 часа Как быстро засолить скумбрию за 2 часа Почистить размороженную скумбрию, отрезать голову, внутренности и вытереть брюшко внутри салфетками. Нарезать рыбу на средние кусочки, чтобы они просолились как следует. Именно нарезка скумбрии ускоряет ее мариновку. Сложить кусочки скумбрию в контейнер одн... Ингредиенты: 350 грамм свежемороженой скумбрии, 500 грамм воды, 5 грамм сахарного песка, 15 грамм соли, 2 лавровых листика, 8 горошин черного перца.

Копченая скумбрия порционная Копченая скумбрия порционная Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть; Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами; Рыбу с луком выложить в банку; Специя к рыбе; В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добав... Ингредиенты: Скумбрия (свежая) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Вода - 1 л, Соль - 2 ч. л., Смесь перцев (горошком) - 1 ч. л., Смесь специй (состав на фото) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Скумбрия горячего копчения Скумбрия горячего копчения Добавляем в воду специи, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Остужаем рассол до 20 градусов. Помещаем скумбрию в рассол минимум на 3 часа, а лучше на ночь. достаем рыбу и даем стечь жидкости в течение 2-3 часов. Оставшуюся влагу промокаем бумажной салфетко... Ингредиенты: Скумбрия - 3 шт, Перец душистый - 10, Гвоздика - 3 шт, Кориандр - 10 шт, Лист лавровый - 3 шт, Соль - 6 ст. л.

Скумбрия, запеченная в фольге Скумбрия, запеченная в фольге Очередной мой рецепт из категории "Аэрогриль для ленивых" :) Берем свежемороженную скумбрию. Желательно, 2 рыбки грамм по 200-300 или разрезать, чтобы поместилась в аэрогриль. Чистим, промываем, даем воде стечь. После чего солим, перчим, сбрызгива... Ингредиенты: Скумбрия - 0,5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Специи (соль, перец), Приправа (для рыбы), Масло растительное, Сок лимонный

Рийет из скумбрии Рийет из скумбрии Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать. Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный. Рыбу залить холодной водой, добавить вино, мор... Ингредиенты: Скумбрия - 450 г, Морковь - 2 шт, Лук-шалот - 3 шт, Вино белое сухое - 50 мл, Горчица - 1 ст. л., Сметана (густая) - 2 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Тимьян (веточка) - 1 шт, Приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка - по вкусу)

Слабосоленая скумбрия по-домашнему Слабосоленая скумбрия по-домашнему Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить по... Ингредиенты: скумбрия - 1 кг, вода - 1,5 л, соль - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., перец черный молотый

Скумбрия в горячем маринаде Скумбрия в горячем маринаде Такая скумбрия готова к употреблению уже через 4-5 часов после приготовления. Но чтобы она как следует пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Если вы любите малосоленую рыбку, уменьшите немного количество соли и добавьте в маринад сахар. Подготовьте и... Ингредиенты: Скумбрия 1 Штука, Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки, Луковица 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Смесь перцев 1 Чайная ложка

Загрузка