Скумбрия в духовке фантастическая
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Скумбрия - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Укроп - 30 г
Рецепт приготовления
- Скумбрию разделать на филе, порезать на средние кусочки посолить и поперчить.
- Обжарить порезанный лук и натертую на терке морковь на растительном масле.
- На другой сковороде обжарить скумбрию на растительном масле до золотистого цвета по 1 минуте с двух сторон до золотистой корочки (многие не обжаривают чтобы не подвергать рыбу лишней тепловой обработке).
- На противень смазанный растительным маслом выкладываем морковь обжаренную с луком ( у меня стеклянный круглый противень).
- На овощную подушку выложить скумбрию.
- Делаем заливку: майонез смешать со сметаной и натертым сыром, добавить немного водички и добавляем укроп, перемешать (у меня в этот раз сухой укроп). Заливка не должна быть слишком густой.
- Полить равномерно скумбрию заливкой. Сыр при этом остается сверху.
- Поставить в духовку на 25 минут. По истечении времени достаем блюдо и подаем с любым гарниром. Морковь с луком также получается очень нежной на вкус. Приятного аппетита!
Источник