Скумбрия в банке в духовкеДля работы нам понадобится скумбрия, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. 1 морковь и 1 луковицу почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать полукольцами. У 2 скумбрий удалить внутренности и голову. ...Ингредиенты: Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный горошком - 3 шт., Скумбрия мороженная - 2 шт., Соль - 0.75 ч. л.
Скумбрия в банке в духовкеРазмороженную скумбрию чистим, удаляем внутренности, голову, хвост. Затем отделяем хребтовую кость и плавники. Чтобы рыба меньше повреждалась, и при разделке получились ровные филейки, прорезаем скумбрию по спинке до хвоста. Со стороны брюшка тоже прорезаем...Ингредиенты: крупная скумбрия свежемороженая – 1 шт. (700 гр.), лук репчатый – 1 крупная головка, морковь – 0,5 шт., лавровый лист – 4 шт., перец черный и душистый горошком – по 5-6 шт., соль – по вкусу (примерно 1 ч.л.), сахар – 0,5 ч.л. (по желанию), лимон – 0,5 небол...
Скумбрия в банке в духовкеДля начала, подготовим рыбу. Если вы купили ее замороженную, то не стоит размораживать ее в микроволновке или же в теплой воде, лучше дождаться, когда она оттает самостоятельно при комнатной температуре. Далее чистим рыбу от всех внутренностей, головы и пла...Ингредиенты: скумбрия – 1 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 - 2 шт., подсолнечное масло – 2 ст.л., лавровый лист – 2 шт., соль – по вкусу, перец молотый – по вкусу.
Скумбрия в банке в духовкеИтак, подготовить рыбу – скумбрию покупать свежемороженую, рыба должна быть крупной, без внешних повреждений и изъянов. Скумбрию предварительно достать с полки морозильной камеры, дать рыбе немного времени, чтобы она самостоятельно оттаяла. Отрезать у скумб...Ингредиенты: скумбрия с/м – 1 шт., масло растительное – 2 ст.л., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль – 0,75 ч.л.., лавровый лист – 2 шт., черный перец – 2 щепотки.
Скумбрия в банкеСкумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести. Не исключайте её из своего рациона. Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, от...Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (1-2 ст.л) - 1 ст. л., Перец душистый (горошком) - 2 шт, Соль (по вкусу), Лист лавровый - 1 шт
Рыбный пирог со скумбрией ленивыйОчень простой рецепт, часто готовлю этот ленивый пирог со скумбрией. Итак, лук мелко нарезать, выложить на сковородку. Открываем консервы, мелко крошим кусочки скумбрии и перемешиваем их с луком. Далее тесто. В миску добавляем все вышеперечисленные ин...Ингредиенты: Майонез - 4 стол.л., Пшеничная мука - 4 стол.л., Куриные яйца - 4 шт., Лук (красный) - 1 шт., Скумбрия (2 банки консерв) - 2 шт.
Скумбрия в банкеНарезаем крупно овощи: капусту, морковь, лук, чистим и режем на кусочки скумбрию. Складываем все в банку, закрываем фольгой и ставим в духовку мин. на 40 на 180 градусов. Угощайтесь! Рыбка в собственном соку с гарниром готова!Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/2 вилок, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л.
Скумбрия, запеченная с перцем и помидорамиРазделать скумбрию на филе, убрать все косточки. Ароматизировать филе приправой и посолить. Оставить мариноваться на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Зеленый лук порезать колечками. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Перел...Ингредиенты: Скумбрия - 3 шт, Перец сладкий (маринованный) - 0.5 л, Помидор - 3 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Соль - 0.5 ч. л., Специи (для рыбы) - 1 ст. л., Сыр твердый - 200 г, Масло растительное (для смазывания фольги) - 1 ст. л.
Скумбрия в духовке в фольгеТеперь я знаю, как приготовить скумбрию в духовке в фольге. Филе получается сочным и мягким. К нему будет добавлен лук, чеснок и петрушка, а значит вкус будет пикантным. Аромат во время запекания по дому разносится невероятный! На гарнир подавайте варёный к...Ингредиенты: Скумбрия целая 2 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Петрушка 2-3 Штук (веточка), Чеснок 2 Зубчика, Лимон 0,5 Штуки, Соль По вкусу, Чёрный перец По вкусу (молотый)
Консервированная скумбрия на зимуРасскажу вам, как приготовить консервированную скумбрию на зиму. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более насыщенным и пикантным, рекомендую залить банки холодной водой с томатной пастой, а затем отправить в холодную духовку и там запекать без крышек пр...Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая 2 Штуки, Лук 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Перец черный горошком 10 Штук, Соль 2 Чайных ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Томатная паста 3-4 Ст. ложек, Специи По вкусу