Скумбрия быстрого соления

67 рецептов

Скумбрия быстрого соления Скумбрия быстрого соления Сначала готовим рассол. В литр воды опускаем: перец, гвоздику, лавровый лист, ложку соли. И всe это кипятим, затем рассол остужаем. Пока рассол стынет, размораживаем рыбу, очищаем, режем на куски и укладываем в кастрюльку. Если вы любите рыбку посолeней, то... Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг, Перец черный (горошком) - 5-6 шт, Гвоздика - 3-4 шт, Лист лавровый - 1 шт, Соль - 1 ст. л.

Скумбрия быстрого посола Скумбрия быстрого посола Отличный рецепт быстрого приготовления скумбрии, в котором используются лук, чеснок, соль, сахар, уксус, специи и растительное масло. Готовится рыбка минимум за 12 часов, но можно оставить её и на подольше. Из специй сюда входит перец горошком, лавровый лис... Ингредиенты: Скумбрия 2 Штуки, Лук 1 Штук, Чеснок 2 Зубчиков, Уксус 1 Ст. ложек, Перец горошком 5 Штук, Сахар 1/3 Чайных ложки, Соль 1 Чайных ложек, Приправы По вкусу, Растительное масло 150 Миллилитров

Скумбрия сухого посола Скумбрия сухого посола Приготовить скумбрию сухого посола очень просто и быстро. Получается вкуснее, чем в любом ресторане. Обычно рыбу солят в рассоле, но сегодняшний рецепт исключение. Рыба сухого посола готовится за считанные часы и получается просто "пальчики оближешь&qu... Ингредиенты: Скумбрия 500 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Лук 2 Штуки, Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Засолка скумбрии для холодного копчения Засолка скумбрии для холодного копчения Подготовленная таким образом скумбрия предназначена для холодного копчения, провести этот процесс желательно как можно быстрее после готовности. Но засолка скумбрии для холодного копчения также годится и для употребления в пищу без копчения. Она отлично соч... Ингредиенты: Скумбрия 2 Штуки (замороженная), Лавровый лист 5 Штук, Перец душистый 10 Штук (горошек), Перец чёрный 10 Штук (горошек), Соль 6 Ст. ложек, Сахар 1 Ст. ложка, Вода 2 Литра

Скумбрия под маринадом Скумбрия под маринадом Рыбу разморозить не до конца, чтобы резать было хорошо. Ополоснуть. Отрезать голову, убрать внутренности и черную пленку. Нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать. Разогреть с маслом подходящую по размеру сковороду и выложить туда все кусочки. О... Ингредиенты: скумбрия свежая - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., томатная паста - 70 г, специи - 1 ст. л., соль - 20 г, растительное масло для жарки - 100 г

Скумбрия холодного копчения без коптильни Скумбрия холодного копчения без коптильни На самом деле моя скумбрия холодного копчения является, так сказать, не настоящей, так как по нормальному ее в коптильне коптить надо. Но дома коптильню пока не сделал, по сему «копчу» с помощью «жидкого дыма». Это совершенно нормально и допустимо. Для люби... Ингредиенты: Скумбрия (можно больше, под размер лотка) - 3 шт, Вода - 2 л, Соль - 210 г, Сахар - 70 г, Чай черный (листовой) - 4 ч. л., Лист лавровый - 5 шт, Перец черный (горошком) - 15 шт, Жидкий дым - 160 г, Шелуха луковая - 20 г

Малосольная скумбрия Малосольная скумбрия Вот такая у меня была рыбка. Скумбрию почистить, помыть и раскрыть "книжкой". Посолить крупной солью с 2-х сторон. Это набор ингредиентов, которые нам понадобятся для придания скумбрии дополнительного вкуса и аромата. Из лимона выжать сок. Чеснок,... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Соль (крупная) - 1 ст. л., Смесь перцев - 0,5 ч. л., Укроп - 1/3 ч. л., Лимон - 1/3 шт, Кориандр - 1/2 ч. л., Лист лавровый - 3 шт, Чеснок - 1 зуб.

Скумбрия соленая "Экспресс" Скумбрия соленая "Экспресс" Вот такая красавица рыбка мне попалась. ЕЕ нужно разморозить. Отрезать голову и хвост, хорошенечко промыть, убрав черные пленочки. Нарезать порционными кусочками. К этому времени мы заранее позаботились о рассоле: вскипятили 0,5 л воды, всыпали соль, сахар,... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт, Вода - 500 мл, Соль (46 г) - 2,25 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Перец черный - 10 шт, Лист лавровый - 3 шт

Кумушкина скумбрия Кумушкина скумбрия Вот они - мои красотки (нет, красавец и красотка, как потом выяснилось))). Рыбу размораживаем, потрошим и нарезаем на порционные куски, на фото видно, какого размера. Нож должен быть максимально острым, иначе рыба помнется, она же такая нежная! Скумбрия раз... Ингредиенты: Скумбрия (Свежемороженая или свежая, если повезет) - 2 шт, Вода - 2 стак., Соль - 2 ст. л., Лимон - 0,5 шт, Лист лавровый - 2 шт, Хмели-сунели - 2 щепот., Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Соленая скумбрия просто Соленая скумбрия просто Скумбрию разморозьте в холодильнике, затем помойте и почистите. Отрежьте голову и хвост. Нарежьте рыбу на кусочки. На дно банки насыпьте соли и выкладывайте рыбу слоями перекладывая специями и слегка подсаливая. Отправьте в холодильник на ночь. Приятного ап... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Соль - 2 ч. л., Перец душистый - 5 шт, Перец черный - 10 шт, Гвоздика - 2 шт, Лист лавровый - 3 шт

Загрузка