Скордалья картофельное пюре с чесноком

7 рецептов

Скордалья (Картофельное пюре с чесноком) Скордалья (Картофельное пюре с чесноком) Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Чеснок почистить и растолочь с солью. Выжать сок из лимона и соединить с маслом. Отваренный картофель почистить и размять с чесноком, подливая небольшими порциями сок лимона с маслом. Все разминать до пол... Ингредиенты: Картофель - 5 штук, Чеснок - 4 зубчика, Лимон - штуки, Растительное масло - стакана, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Скордалья Скордалья Отвариваем картофель до той консистенции, когда можно сделать пюре. Воду с картофеля слить, добавить молоко. Пюрировать или потолочь. В получившееся пюре добавить чеснок (натертый или выдавленный через чеснокодавку), панировочные сухари и 8 ст. л. оливковог... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 2 шт, Чеснок (крупных, чеснока должно быть много!) - 5 зуб., Молоко - 8 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л., Масло оливковое - 10 ст. л., Соль (по вкусу)

Баклажаны с чесночным картофельным пюре Баклажаны с чесночным картофельным пюре 1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, картофель на крупные куски. 2. Отварить баклажаны и картофель в кипящей подсоленной воде, баклажаны не до готовности, минут 5, а картофель до мягкости чтобы сделать пюре. 3. Процедить баклажаны, вылить... Ингредиенты: Баклажан (Баклажаны длинные) - 1 кг, Картофель - 1 кг, Чеснок (одна головка) - 10 зуб., Масло оливковое - 1,5 стак., Мука блинная - 1/2 стак., Соль (по вкусу)

Греческий картофельно-чесночный соус Греческий картофельно-чесночный соус Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком почти доверху, на сильном огне доведите до кипения. Посолите воду и сварите картофель в мундире до абсолютной мягкости, примерно 30 мин. Пока картофель варится, подготовьте чес... Ингредиенты: 3 средние картофелины, 4–6 крупных зубчиков чеснока, 200 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1 ст. л. белого винного уксуса, морская соль среднего помола

Пюре по-гречески "Скордалья" Пюре по-гречески "Скордалья" Скордалья Скордалья - блюдо Греческой кухни. Вкусное и нежное картофельное пюре, приготовленное особым образом. Этот вкусный остренький гарнир отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста. Если вам поднадое... Ингредиенты: Чеснок ((добавляйте на свой вкус) - 5 зуб., Уксус ((добавляйте на свой вкус) - 1 ст. л., Соль ((добавляйте на свой вкус) - 0.5 ч. л., Масло оливковое - 0.5 стак., Хлеб (с корочкой) - 4 ломт., Картофель - 4 шт, Вода (в которой варился картофелем) - 0.5 стак.

Традиционная скордалия Традиционная скордалия если приготовленное блюдо подавать с овощами-можно употреблять и на ПОСТ 1. Вымыть картофель и почистить его. Нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Слить воду и немного обсушить картофель. 2. Мелко измельчить зубчики чеснока ножом или пропусти... Ингредиенты: Картофель 4 Штуки, Оливковое масло 125 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Петрушка, пучок 1 Штука, Лимонный сок По вкусу, Соль, перец По вкусу

Мясо с оливками и кедровыми орешками Мясо с оливками и кедровыми орешками Нарежьте оливки тонкими кольцами. Орехи обжарьте на сухой сковороде, около 2-х минут, постоянно помешивая. Мелко порубите петрушку, добавьте соль, перец, полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте до использования. На плоское блюдо просейте ... Ингредиенты: Телятина (или свиная корейка) - 6-8 шт, Оливки зеленые (без косточек) - 20 шт, Орехи кедровые (очищенные) - 5 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2-3 ст. л., Петрушка, Картофель (пюре) - 0,5 кг, Лук репчатый (пюре)...