Сконы с маком

10 рецептов

Сконы с маком рецепт с фото Сконы с маком рецепт с фото Сконы с маком - это разновидность английской выпечки, которую подают к чаю. Вообще, сконы - это что-то среднее между бездрожжевым порционным хлебом, булочками и печеньем. Сконы могут быть сладкими или же с творогом, сыром, луком. Для приготовления сладких с... Ингредиенты: Мука пшеничная (2 стак.), Масло сливочное (100 г.), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Разрыхлитель теста (2 ч.ложк), Кефир (0.5 стак.), Сахар (4 ст.ложк), Мак (2 ст.ложк), Яичный желток (1 шт.)

Сконы с маком и черничным джемом Сконы с маком и черничным джемом Холодное масло кусочками, мелкий сахар и просеянную с разрыхлителем муку пробить в крошку в чаше комбайна. Пересыпать в миску, добавить тертую цедру и мак, перемешать. Смешать яйцо со сметаной – 100 г – и молоком. Вылить в мучную смесь и быстро замесить тес... Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука кукурузная - 100 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Сахар (мелкий) - 3 ст. л., Яйцо куриное (отборное) - 1 шт, Молоко (+ 1 на смазку) - 3 ст. л., Мак (+ на посыпку) - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Ри...

Клубничные сконы с маком Клубничные сконы с маком Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Муку просеять. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить натертое на терке замороженное масло, перетереть пальцами до состояния грубой крошки. Я для этой цели польз... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 80 г, Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Мак - 2 ч. л., Цедра лимона - 1 шт, Масло сливочное (замороженное) - 115 г, Сливки (жирные) - 120 мл, Яйцо куриное (большое) - 1 шт, Ванильная эссенция - 1 ч. л., К...

Сконы с маком и лимонной цедрой Сконы с маком и лимонной цедрой Похожие сконы я ела в кафе, они привели меня в восторг. Конечно, рецептом никто не хотел делиться... Как-то в интернете на глаза попался рецепт сконов с маком и лимонной цедрой. Испекла, и - о, чудо - это же те же самые сконы из кафе! Теперь я пеку их часто... Ингредиенты: Мука пшеничная - 270 г, Соль - щепотка, Разрыхлитель - 8 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт., Сахар - 3-4 ст.л., Сливки (20-30%) - 80-100 мл, Мак - 1 ст.л., Лимонная цедра - 1 ст.л.

Маковые сконы Маковые сконы Сливочное масло порубить кубиками и убрать в морозилку. Смешать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и мак. Добавить к этому сливочное масло и быстро (масло не должно начать таять) перемешать в крошку. Влить кефир, замесить тесто. Выложить на запыленный му... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, разрыхлитель - 1.5 ч. ложки, сода пищевая - 0.5 ч. ложки, соль - 0.5 ч. ложки, масло сливочное - 70 граммов, мак - 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, кефир - 2/3 стакана

Английские сырные сконы (Scone) Английские сырные сконы (Scone) Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем. Яйца взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем... Ингредиенты: мука - 250 г, разрыхлитель - 10 г, горчичный порошок - ч. л., сливочное масло - 50 г, сыр - 120 г, яйца куриные - 1 шт., йогурт натуральный - 125 мл, яичные желтки - 1 шт., сыр - по вкусу

"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen") "Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen") Разогреть духовку до 190 *С. Постелить на противень бумагу для выпечки от "HQC". В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом. В другой миске соедините молоко... Ингредиенты: 260 г муки, 50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.), 2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 75 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки, 1 большое яйцо, слегка взбить, 1 чайная ложка...

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом станут отличным вариантом выпечки к чаю. Они получаются в меру влажными внутри и хрустящими снаружи. Такое печенье можно разрезать на две части и смазывать сливочным маслом или джемом (либо подавать целым). Следите за те... Ингредиенты: Мука 270 Грамм, Сахар 60 Грамм, Сливочное масло 120 Грамм, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Соль 1/4 Чайных ложки, Цедра апельсина 1 Штука, Изюм 4 Ст. ложки, Пахта 130-140 Миллилитров (или молоко)

Быстрые булочки к завтраку на сметане как сконы Быстрые булочки к завтраку на сметане как сконы Пошаговый видео рецепт как приготовить погачице/сербские булочки без сахара, без дрожжей готовы за 30 минут! Можно быстро приготовить к завтраку, ужину или просто как перекус попить чаю! Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить яйцо, соль,сметану, ма... Ингредиенты: 300 гр. мука, 6 гр. разрыхлитель, 1/2 ч.л. соль, 1 яйцо, 100 мл. растительное масло, 100 мл. сметана, 50 гр. мягкий крем-сыр, верх: 2 ст.л. молока, кунжут,нигелла,тмин

Творожные булочки с сырами Джюгас Творожные булочки с сырами Джюгас Сыр натереть на терке, в качестве добавки у меня были маслины и листья тимьяна. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Смешать творог, брынзу и сметану. Смешать сухую и мокрую смесь в Не плотное тесто. Перемешивать недолго, должно получиться липкое тесто и ... Ингредиенты: 350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 100 г растопленного сливочного масла, 200 г крупнозернистого творога, 200 мл. сметаны, 100 г брынзы, 1 яйцо, взбитое вилкой