Скандинавские пироги

26 рецептов

Скандинавский пирог с сельдью Скандинавский пирог с сельдью Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль и сахар. Разбить яйцо и продолжить размешивать. Когда масса станет однородной, добавляем половину муки и растопленное сливочное масло. Постепенно досыпаем вторую половину муки, замешиваем крутое тесто. Накрыв... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи - 1 пакет., Соль - 5 г, Сахар - 5 г, Сельдь (свежая) - 2 шт, Картофель (отварной) - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук зеленый - 20 г, Перец черный - по вкусу, Со...

Скандинавский яблочный пирог с миндалем Скандинавский яблочный пирог с миндалем Яйцо взбить с сахаром, до белой пены. Добавить измельченный миндаль. Смешать все сухие составляющие. Сухую смесь добавить к яичной смеси, влить йогурт. Перемешать быстро. Добавить очищенные и порезанные на кубики яблоки (2 шт). Выложить тесто в смазанную фо... Ингредиенты: йогурт натуральный - 80 мл, сахар - 150 г, мука - 158 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль - ч. л., корица молотая - 1 ч. л., кардамон молотый - ч. л., миндаль рубленый - 50 г, яблоки - 3 шт., яйца куриные крупные - 1 шт.

Кельтский пирог Кельтский пирог Готовим хрустящий корж. Масло растопить, посолить, поперчить, всыпать муку и геркулес. Хорошенько перемешать. Выложить в форму на бумагу для выпекания и распределить ровным слоем пальцами. Сделать бортики. Готовим мусс. По рецепту полагается использовать 20... Ингредиенты: Для геркулесовой хрустящей основы: масло сливочное - 120 гр, вода - 3 ст. ложки, геркулес - 100 гр, мука - 75 гр, соль, Для мусса: шпинат - 200 гр, небольшой апельсин (сок и цедра), натуральный йогурт - 150 мл, яйцо - 3 шт., соль и молотый черный перец, Про...

Миндальный яблочный пирог с вишневым соусом Миндальный яблочный пирог с вишневым соусом Из миндаля сделать миндальную муку. Я использовала кофемолку. яблоки очистить, удалить сердцевину, и нарезать небольшими тонкими ломтиками Взять немного воды, прибавить ложку сахара, прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. М... Ингредиенты: Миндаль 130 гр, 2 яйца, 1/2 стакана сахара (у меня коричневый), сок и цедра 1/2 лимона, масло сливочное 80 гр, Для вишневого соуса: 1/2 стакана замороженной вишни, 1 ч.л. крахмала, 1 ст. л. сахара, щепотка корицы

Калакукко - финский рыбный пирог Калакукко - финский рыбный пирог Нагрейте духовку до 225°C Смешайте воду, масло, соль и муку, вымешивайте, пока всё не превратится в крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт 30х40 см, оставьте середину немного толще, около 8 мм. Положите сырой рис на середину теста, он возьмёт лишнюю влагу и... Ингредиенты: вода - 3 стакана, пшеничная мука - 4 стакана, ржаная мука - 4 стакана, масло растительное - 2 ст. л., окунь морской филе - 700 г, бекон - 150 г, рис - 1 ст. л., соль - 3 ст. л., черный перец молотый - по вкусу

Шведский яблочный пирог Шведский яблочный пирог Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Продолжая взбивать, вводим яйцо. Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем (лучше руками), получается нечто наподобие крошки. Теперь добавляем молоко и хорошо вы... Ингредиенты: 4 яблока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г сахара, 150 мл молока, 400 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара для посыпки, 1,5 ч. л. корицы, форма d = 24 см.

Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook) Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook) Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку, сахар и какао перемешиваем. Масло режем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам. Руками растираем в крошку. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Минут 10, не меньше. Творог растираем со сметаной, добавляем ванил... Ингредиенты: Тесто: 400 г муки, 4 ст. л. какао, 250 г масла (охлажденного), 70 г сахара, Начинка: 500 г жирного творога, 3 шт. яйца, 100 г сахара, 1 г ванили, 2 ст. л. крахмала, 150 г сметаны 21%

Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Эстонский пирог "Яблочные пирожные" То, что нам пригодится. Мука у меня самоподнимающаяся (то есть, с разрыхлителем, поэтому в бисквитное тесто я разрыхлитель не положила, можно добавить, чтобы тесто было более воздушным). Сначала делаем песочное тесто: нам потребуется около 500г пшеничной му... Ингредиенты: Яблоко (в начинку) - 1 кг, Крахмал (в бисквитное тесто) - 2 ст. л., Корица (в начинку) - 1 ч. л., Ванилин (в тесто, на кончике ножа)

Ржаной пирог с рыбой "Калакукко" Ржаной пирог с рыбой "Калакукко" Замесить тесто из двух видов муки, растопленного сливочного масла, воды и соли. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Вот такую рыбу принес мой муж с рынка. Это сазан. Но вполне подойдет щука, судак, лещ или другая мясистая речная рыба. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1,5 стак., Мука ржаная (для теста) - 1,5 стак., Вода (для теста) - 1 стак., Рыба (речная, филе) - 800 г, Лук репчатый - 2 шт, Сало (свежее) - 200 г, Сливки - 1/4 стак., Перец черный (молотый), Соль

Скандинавский рыбник Скандинавский рыбник Для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто, я готовила тесто сама по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 09/ Я брала для этого пирога белую жирную рыбу - терпуг. Разморозила его. Удалила хребет и жабры. Для начинки использовала рис ... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 700 г, Рыба (терпуг средний) - 1 шт, Рис (Мистраль Кубань) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец белый (по вкусу), Сок лимонный - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Укроп (сухой) - 1 ч. л.

Загрузка