Сицилийская паста с баклажаном

23 рецепта

Сицилийская паста с баклажаном Сицилийская паста с баклажаном Мелко нарубите чеснок и обжарьте его на оливковом масле. Пока чеснок жарится, разрежьте баклажан напополам и ложкой удалите мякоть, она Вам не потребуется. Нарежьте баклажан на ломтики, толщиной примерно 1 см и длиной 6 см. Обжарьте баклажан вместе с чеснок... Ингредиенты: Баклажан - 1, Томаты в собственном соку (нарезанные) - 1 бан., Чеснок - 2 зуб., Спагетти (из ржаной муки) - 0.5 упак., Базилик, Орегано, Масло оливковое, Пармезан (тёртый) - 50 г, Соль, Перец душистый

Паста энкасиата Паста энкасиата Смазать огнеупорную кастрюлю или форму и обсыпать сухариками. Теперь слоями выложить макароны, тефтели с соусом, баклажаны, яйца, базилик и сыр и повторить (2 раза вышло). Духовку разогреть до 200С. Поставить кастрюлю и запечь около 15 минут, до образования... Ингредиенты: 1-2 баклажана, 2 яйца, 3 зубка чеснока, базилик, ок.200гр макарон (тут пенне), 100гр полутвердого сыра, хлебные крошки, для тефтелек, ок. 400гр фарша (лучше телятина или говядина), 1 яйцо, немного сыра, вчерашний хлеб+молоко, лук, чеснок, соль, перец, петру...

Паста «Алла Норма» Паста «Алла Норма» Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный с... Ингредиенты: паста - 400 г, баклажаны - 2 шт., помидоры - 1 кг, рикотта - 200 г, пармезан - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., базилик свежий - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу

Ракушечная паста с соусом Капоната Ракушечная паста с соусом Капоната Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть". Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону. ... Ингредиенты: баклажан - 225 г, оливковое масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., сахар - 30 г, томатное пюре - 2 ст. л., винный уксус красный - 2 ст. л., анчоусы - 20 г, каперсы - 1 ст. л., маслины без косточек - 30 г, петрушка - 2 ст. л., базилик - 2 ст. л., куриный бу...

Спагетти "Алла Норма" с баклажанами Спагетти  "Алла Норма" с баклажанами Баклажан порезать дольками, посолить, оставить на 1 час, помыть, обсушить бумажными полотенцами. В глубоком сотейнике разогреть масло (я использовала арахисовое) и обжарить баклажаны порционно... ...выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки ма... Ингредиенты: спагетти № 5 - 180 г, баклажан - 1 шт., базилик свежий - 1 веточка, томатный соус пассата - 200 ст. л., арахисовое масло - 200 г, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 2 ст. л., рикотта - 100 г, перец - 1, соль - по вкусу

Паста «Ал-ла Норма» Паста «Ал-ла Норма» Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный с... Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Баклажан - 2 шт, Рикотта - 200 г, Пармезан - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Базилик - по вкусу, Масло оливковое - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Паста - 400 г

Паста "Пикки-паккью" Паста "Пикки-паккью" Обжарить до полупрозрачности мелко шинкованную луковицу, добавить томаты, убрать огонь на минимум и потушить под крышкой минут 15. Чеснок и листики базилика порубить ножом, рыбку порезать или размять вилкой. Добавить к соусу. Баклажаны обжарить отдельно и ... Ингредиенты: Паста (Короткая, рифленая) - 500 г, Томаты в собственном соку - 400 г, Баклажан - 400 г, Анчоусы (Консервы или засоленные) - 5 шт, Лук репчатый - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Базилик - 0,5 пуч.

Сицилийское овощное рагу "Капоната" Сицилийское овощное рагу "Капоната" Капонату подают только после остывания, поэтому после приготовления ее остужают и отправляют в холодильник на несколько часов. Можно подавать блюдо на тарелке или на ломтике хлеба. Основные ингредиенты нарезают крупными кусочками, чтобы хорошо чувствовался ... Ингредиенты: Оливковое масло 1/3 Стакана, Баклажаны 380 Грамм, Кедровые орехи 40 Грамм, Красный лук 0,5 Штуки, Стебель сельдерея 1-2 Штук, Зеленые оливки 70 Грамм (без косточек), Каперсы 30 Грамм, Томатная паста 3 Ст. ложки, Изюм 50 Грамм, Красный винный уксус 2 Ст. лож...

Ригатони по-сицилийски с баклажанами и моцареллой Ригатони по-сицилийски с баклажанами и моцареллой Баклажаны порезать небольшими брусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Влить в кастрюлю томатный соус, добавить обжаренные баклажаны, базилик, орегано и петрушку. Макароны отварить в с... Ингредиенты: 400 гр. макарон, 1 баклажан, 1 шарик моцареллы, 2 половника томатного соуса, 2-3 веточки базилика, 2-3 веточки петрушки, 30гр. муки, щепотка сухого орегано, оливковое масло, соль, перец

Рулетики из баклажанов по-сицилийски Рулетики из баклажанов по-сицилийски Крупный баклажан нарезать тонкими пластинками. Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. Переложить в тарелку, смазать кисточкой оливковым маслом. Ветчина (прошутто) нужна тонкой нарезкой, сыр нарезать небольшими кусочками. Для приготовления томатного соус... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., томатная паста «Помидорка» - 1 ст. л., соль - по вкусу, орегано сушеный - по вкусу, вода - 3 ст. л., баклажаны - 1 шт., сыр копченый - 100 г, прошутто - 150 г, оливковое масло - 2 ст. л., пармезан - 30 г

Загрузка