Сицилийская кассата

32 рецепта

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Подготовьте ингредиенты для бисквита. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки перелейте в большую чистую и сухую миску. Взбейте белки миксером до легкой пышной пены. Во время взбивания скорость миксера повышайте по мере увеличения объема белков. Д... Ингредиенты: Яйца (крупного размера) - 3 шт., Сахар - 90 гр, Мука - 100 гр, Сахар - 180 гр, Рикотта - 500 гр, Ликёр (или фруктовый сироп) - 40 мл, Горький шоколад - 100 гр, Фисташки (несоленые) - 40 гр, Цукаты (любые на ваш вкус) - 100 гр, Вода - 90 мл, Фисташки - по вк...

Сицилийская кассата Сицилийская кассата Духовку включаем на разогрев до 180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до полного его растворения. Белки взбиваем в плотную массу. Соединяем белки с желтками, добавляем цедру лимона, соль, просеиваем муку. Все вымешиваем. Форму смазываем ... Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., сахарный песок мелкий - 1 стакан, мука - 1 стакан, лимоны - 1 шт., соль - 1 щепотка, рикотта - 500 г, сахарная пудра - 1 стакана, цукаты - 130 г, шоколад черный горький - 60 г, ликер - 50 мл, сливочное масло - 1 ст. л.

Сицилийская кассата Сицилийская кассата Если вы используете плиточный шоколад, а не измельчённый, то его нужно порубить. Не мельчите, не пытайтесь настругать стружку — но и огромных кусков тоже быть не должно. Орехи и цукаты, если они ещё не рубленные, рубятся по тому же принципу. Рикотта смешива... Ингредиенты: Бисквит - 2 шт., Золотой сироп - 100 мл, Ликёр вишнёвый - 40 мл, Миндаль - 25 г, Сыр рикотта - 500 г, Фисташки - 25 г, Цукаты - 100 г, Шоколад тёмный - 100 г, Вишня коктейльная - 3 шт., Сливки 33% - 300 мл, Цукаты - 200 г

Сицилийская кассата Сицилийская кассата Сливочное масло растопить. Смешать масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйца. Взбить массу на водяной бане до появления стойкой пены. Переставить миску на лёд (или в ледяную воду) и взбивать ещё несколько минут. Добавить к массе муку и крахмал, перемешать н... Ингредиенты: рикотта - 160 г, желатин - 7 г, сахарная пудра - 2 ч. л., сливки 35-38% - 1 ст. л., миндаль - 20 г, цукаты - 70 г, яйцо - 2 шт., сахар - 60 г, сахар ванильный - 1 щепотка, пшеничная мука - 40 г, картофельный крахмал - 1 ч. л., масло сливочное - 20 г, мускат...

Сицилийская кассата Сицилийская кассата Сначала надо приготовить крем: Рикотту соединить с сах.пудрой. Цукаты залить ромом, оставить на 20 мин. Затем слить ром, в рикотту добавить цукаты и шоколадные капли. Перемешать, накрыть, поместить в холодильник на 12 часов. Бисквит: Сливочное масло растопи... Ингредиенты: на форму диаметром 18 см: Бисквит (или любой другой вариант бисквита): 65 г миндальной муки, 65 г сах. пудры, 10 г сахара, 2 яйца, 2 белка, 20 г муки, 12 г сливочного масла, Крем: 500 г рикотты, 60 г шоколадных капель (или темного шоколада, мелко порубленно...

Сицилийская кассата, замороженный десерт Сицилийская кассата, замороженный десерт В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячей воды. Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения без крышки и варим сироп минут 10, на минимальном огне. Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, в... Ингредиенты: Яйцо куриное (белки) - 4 шт, Сахар - 100 г, Ягода (по вкусу), Сливки (от 22 % и выше) - 250 мл, Вода - 40 мл, Фундук, Шоколад молочный|Шоколад (по вкусу)

Сицилийская кассата, замороженный десерт. Сицилийская кассата, замороженный десерт. 1. Для приготовления кассаты мы будем использовать большой сотейник и литровую кастрюлю из "Основного набора", а также ёмкости для смешивания из "Базового набора" и тёрку, для снятия цедры с апельсина. 2. Сухофрукты помыть, залить кипятк... Ингредиенты: яичные белки 4 шт., фундук 100 гр., изюм 2 ст.ложки., вода 40 мл., цедра апельсина 1 ст.л.

Сицилийская кассата Сицилийская кассата Духовку предварительно разогреть до 180°С. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Приготовить тесто: желтки взбивать с сахаром, пока он полностью не растворится. Белки взбить в плотную, густую массу. Ввести белки к желткам, до... Ингредиенты: рикотта - 350 г, цукаты - 130 г, сахарная пудра - стакана, шоколад - 60 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., пшеничная мука - 1 стакан, мелкий сахар - 1 стакан, яйца куриные - 6 шт., лимон - 1 шт., ликер Cointreau - 70 мл, сливочное масло - 1 ст. л., соль морск...

СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя 2 ст.л. сахара Желтки взбиваем с сахаром в крем,8-10 минут, натираем цедру... и по очереди всыпаем муки и добавляем белки. Аккуратно вымешиваем лопаткой! Выливаем тесто в форму ... Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца, 130 г сахара, 100 г муки, цедра 1 лимона, Пропитка: 90 мл воды, 30 г сахара, 50 мл марсалы (или рома), Начинка: 500 г рикотты, 60 г сахара, 100 мл сливок 35%, 120 г цукатов, 60 г шоколада, 1 ст.л. апельсинового сиропа, Покрытие: 70 г марцип...

Сицилийская кассата Сицилийская кассата Приготовит форму для кассаты. Водой сбрызнуть лист фольги, прикрыть пищевой пленкой, прижать. Благодаря воде пленка будет хорошо держаться на фольге. Переложить "сэндвич" из пленки и фольги в круглую или прямоугольную высокую форму пленкой вверх,... Ингредиенты: яичных белка 4 Штуки, сахара 100 Грамм, сливок жирностью 20% 250 Миллилитров, изюма 2 Ст. ложки, разных цукатов 200 Грамм, очищенного фундука 100 Грамм, цедры апельсина 1 Ст. ложка

Загрузка