Сицилийская капоната

32 рецепта

Сицилийская капоната Сицилийская капоната Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано. На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя мас... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., базилик свежий - 3 веточки, орегано сушеный - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., оливки - 10 шт.

Спагетти с сицилийской капонатой Спагетти с сицилийской капонатой Баклажаны порезать кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать солью, оставить на 30 мин: баклажаны пустят сок. В кастрюле с плотным дном разогреть 80 мл оливкового масла, обжарить в нем порциями на сильном огне баклажаны, добавляя оливковое масло если необходим... Ингредиенты: Оливковое масло - 250 мл, Лук репчатый - 1 головка, Сельдерей - 2 стебля, Красный болгарский перец - 1 средний, Кедровые орешки - 2 ст ложки, Помидоры - 3 средних (400 г), Винный уксус - 4 ст ложки, Сахарный песок - 1 ст ложка, Оливки без косточек - 24 шт, ...

Сицилийская капоната Сицилийская капоната Нарезать баклажаны на мелкие кубики, сложить их в дуршлаг, посолить, поставить под вес и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны слегка отжать. Обжарить баклажаны на большом количестве оливкового масла. Достать шумовкой из масла и перенести на блюдо,... Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 500 гр мясистых спелых помидоров, 1 луковица, 60 мл уксуса, 40 г стебля сельдерея, 40 г изюма, 20-25 шт. зелёных оливок Sacla, Каперсы под солью Sacla, Базилик, Сахар, Оливковое масло, Соль

Сицилийская капоната из баклажана Сицилийская капоната из баклажана Баклажан заранее порежем кубиками. В оригинальном рецепте баклажан обжаривают отдельно на оливковом масле, но я этот пункт пропускаю, не люблю обжаривать без особой необходимости. Баклажаны впитывают масло как губка, а масло очень калорийно. Посыпаем нареза... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 сладкий перец, половинка луковицы, 400мл. томатов в соку, 1 ст.л. каперсов, полстакана оливок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и паприка по вкусу.

Капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином Капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином Собираем необходимые ингредиенты. Можно сразу подготовить блюдо, в котором будете подавать. Украсьте его специями, можно добавить свежий молотый перец и куркуму (по вкусу). Крупно нарезаем картофель, кабачки и лук (половину), высыпаем в разогретую сковороду... Ингредиенты: картофель молодой - 4 шт., кабачки молодые - шт., шампиньоны - 5 шт., помидоры черри - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, шалфей свежий - 2 листа, розмарин - 2 веточки, пеперончино - 1 шт., кунжут - 30 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.

Сицилийская капоната Сицилийская капоната Нарезать баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолить, обвалять в муке И обжарить частями в большом количестве растительного масла до готовности. Тщательно обсушить на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло. У базилика удалить стебли, листья м... Ингредиенты: Баклажан (крупных) - 3 шт, Помидор (крупных, спелых) - 3 шт, Томаты в собственном соку - 500 г, Базилик - 1 пуч., Орехи кедровые - 2 ст. л., Миндаль (рубленого) - 1 ст. л., Орегано (сушеного) - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло растительное - ...

Капоната сицилийская Капоната сицилийская 1. Для приготовления капонаты понадобятся следующие продукты: • Баклажаны 1 кг. • Помидоры 800 г. • Базилик 1 пучок (30 г. ) • Кедровые орехи 2 ст.л. • Миндаль рубленный 2 ст.л. • Фисташки рубленные 1 ст.л. • Изюм мелкий 2 ст.л. • Каперсы 1 ст.л. • Орегано ... Ингредиенты: для приготовления капонаты понадобятся следующие продукты: баклажаны 1 кг., помидоры 800 г., базилик 1 пучок (30 г. ), кедровые орехи 2 ст.л., миндаль рубленный 2 ст.л., фисташки рубленные 1 ст.л., изюм мелкий 2 ст.л., каперсы 1 ст.л., орегано сушеный 1 ст....

Сицилийская капоната Сицилийская капоната У базилика удалить стебли, листья мелко нарезать. Нарезать свежие помидоры небольшими кубиками, смешать в сотейнике с толстым дном с 2/3 каперсов, половиной измельченного базилика, орегано и 3 ст. л. масла и потушить все вместе на среднем огне, 4–5 мин. Доб... Ингредиенты: 3 крупных баклажана, 5 больших спелых помидоров, 500 г рубленых помидоров в собственном соку, 2 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. рубленого миндаля, 1 ст. л. рубленых фисташек, 2 ст. л. изюма, 50 г каперсов, небольшой пучок базилика, 60 мл белого винного укс...

Ракушечная паста с соусом Капоната Ракушечная паста с соусом Капоната Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть". Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону. ... Ингредиенты: баклажан - 225 г, оливковое масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., сахар - 30 г, томатное пюре - 2 ст. л., винный уксус красный - 2 ст. л., анчоусы - 20 г, каперсы - 1 ст. л., маслины без косточек - 30 г, петрушка - 2 ст. л., базилик - 2 ст. л., куриный бу...

Капоната с вялеными брусникой и томатами Капоната с вялеными брусникой и томатами 1. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить. У фенхеля удалить верхние листья. Все овощи нарезать кубиками. 2. Налить в сковороду 1/3 часть масла. Слегка обжарить баклажаны и перец (около 3-4 минут). Переложить овощи в кастрюлю. 3. В эту же сково... Ингредиенты: Баклажан (мясистые сорта) - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебли) - 2 шт, Фенхель (клубень ) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Оливки зеленые - 1 горст., Соус томатный - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло ол...

Загрузка