Классическая капоната

3 рецепта

Классическая капоната Классическая капоната Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут. Затем добавьте томаты, у... Ингредиенты: Оливковое масло - 5 столовых ложек, Баклажаны - 700 г, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 4 зубчика, Красный винный уксус - 3 столовые ложки, Каперсы - 2 столовые ложки, Листья базилика - 0,3 стакана, Кедровые орехи - по вкусу

Капоната с морепродуктами Капоната с морепродуктами Среднего размера помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каж­дый на шесть-восемь долек, ­вырезать из них всю сердцевину с косточками — от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм в зависимости от мясистости помидора. Лепестки разложи... Ингредиенты: Осьминог - 600 г, Лангустины - 6 штук, Баклажаны - 2 штуки, Помидоры - 6 штук, Лук репчатый - 1 головка, Сельдерей - 2 стебля, Оливки - 12 штук, Каперсы - 3 чайные ложки, Кедровые орехи - 3 чайные ложки, Цедра апельсина - 1 столовая ложка, Сахар - 3 чайные ...

Классический рататуй с брынзой Классический рататуй с брынзой Нарезать кружками баклажаны, кабачки и помидоры, брынзу – тонкими пластинками. Противень с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, поставить вертикально овощи и сыр, чередуя слои. Для приготовления соуса нарезать кубиками лук, помидоры, сладкий... Ингредиенты: брынза - 200 г, помидоры - 4 шт., баклажаны - 2 шт., кабачки - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, петрушка