Сироп из бузиныБузина ценится не только в народной, но и в официальной медицине. Ягоды содержат большое количество витаминов, эфирных масел и различных кислот. Давайте заготовим лекарство из этой ягоды. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить сироп из бузины. По это...Ингредиенты: Вода 1 Литр, Сахар 1 Килограмм, Лимонная кислота 20 Грамм, Соцветия бузины 70 Грамм
Сироп из бузиныПодготовим продукты. Смешиваем воду, сахар и кислоты, кипятим. Соцветия не моем, только стряхиваем букашек, если есть. Закладываем цветы бузины в сироп на 2–3 дня при комнатной температуре, или на 5 дней в холодильнике. Периодически помешиваем. Процеж...Ингредиенты: бузина цветы - 70 ст. л., сахар - 1 кг, вода - 1 л, лимонная кислота - 20 г
Сироп из бузины и яблок1. Бузину моем, если на ягодах остались веточки, их нужно оборвать. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семечками.2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, накрываем крышкой, отправляем на очень слабый огонь. Варим в течение 45 мин...Ингредиенты: Бузина - 1 кг, Сахар - 300 гр, Лимоны - 100 гр, Яблоки - 300 гр
Монастырский сироп из цветков бузиныРвать бузину надо в местах,отдаленных от проезжих частей,лучше в лесу или в поле. Вскипятить воду,в к-рой распустить лим.кислоту,оставить пусть остынет. Хорошо сконтролировать соцветия от букашек - не ополаскивать,отрезать толстые черенки. Охлажденной кипяч...Ингредиенты: 2,5л.воды, 40 крупных соцветий бузины, 2,5 кг.сахара, 40 г.лим.кислоты, 1 г.сорбиновой кислоты (природный консервант)
Пирожки с бузинойМногие из нас не знают, что ягоды бузины полезны и вполне съедобны. Моя бабушка с Украины довольно часто пекла такие пирожки в начале осени, благо далеко за ягодой ходить не надо было. На задворках рос огромный куст бузины. Ягоды бузины очень сочные, и пиро...Ингредиенты: Ягоды бузины 400-500 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сливочное масло 150 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Молоко 500 Миллилитров, Мука 1 Килограмм, Дрожжи 30 Грамм, Крахмал 1,5 Ст. ложки, Ванилин 2 Щепотки
Сироп из соцветий бузины чёрнойПодготовим ингредиенты: свежесобранные соцветия бузины чёрной, кислота лимонная, сахар и вода. Смешиваем в воде весь сахар с лимонной кислотой. Закипятим. Пока греется вода отряхнём от всякой живности соцветия. Стебли, на которых соцветия, не отрезаем корот...Ингредиенты: Вода - 1 л, Кислота лимонная - 20 г, Сахар - 1 кг, Соцветия чёрной бузины - 70 г
Клюквенно-яблочный настой с бузинойИнгредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Не болейте! Берегите себя!Ингредиенты: яблоки - 60 г, клюква - 80 г, бузина сироп - 50 мл, вода - 600 мл
Квас из бузиныПростой рецепт приготовления кваса из бузины - к вашим услугам. Этот квас готовится в течении четырех дней. Бузина настаивается в сиропе из сахара и лимонной кислоты. Когда квас настоится, в него добавляют мяту и разливают по бутылочкам. Хранится напиток в ...Ингредиенты: Бузина 20 Штук (соцветия), Вода 4 Литра, Сахар 400 Грамм, Лимонная кислота 2 Чайных ложки, Мята 1 Штука (веточка)
Сироп из чёрной бузиныДля работы нам понадобится чёрная бузина, вода, сахар. Бузину перебрать, удалить черешки, помятые и испорченные ягоды. Промыть и стряхнуть влагу. В кастрюле соединить ягоды и воду. Довести до кипения и проварить на медленном огне на протяжении 15 минут. От...Ингредиенты: Бузина чёрная - 250 г, Вода - 125 мл, Сахар - 250 г
Варенье из цветов бузиныИнгредиенты: сахар, вода и цветы. Готовим сироп из 500 г сахара и 500 мл воды. Промываем соцветия, просушиваем и обрываем цветки, надо собрать литровую банку. Кладём цветы в сироп, даём настояться минимум 12 часов, можно сутки. Провариваем варенье 10 минут....Ингредиенты: Вода - 500 мл, Сахар - 500 г, Соцветия чёрной бузины - 230 г