Синяя кобра
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Перец сладкий 1 Килограмм
- Помидоры 800 Грамм
- Чеснок 70 Грамм
- Острый перец 10 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Уксус 9% 75 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Салат "Кобра" из баклажанов получается острым и пикантным, в качестве закуски для праздничного стола подойдет отменно. Остроту немного сбалансируем сахаром, также сюда добавим острый перец и чеснок. Хранить салат можно в кладовке, он прекрасно стоит всю зиму.
- Подготовьте ингредиенты.
- Перцы, помидоры, чеснок очистите и вымойте, нарежьте произвольно.
- Измельчите овощи в чаше блендера или пропустите через мясорубку.
- Баклажаны вымойте, просушите, нарежьте пластинами.
- Выложите в кастрюлю слоями: баклажаны, острую заправку из помидоров и перцев.
- Добавьте в кастрюлю соль, сахар и масло. Тушите синие 25 минут на среднем огне.
- В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус.
- Разложите баклажаны по стерильным банкам и сразу же закатайте, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.
- Приятного аппетита!
Источник