Похожие рецепты
Красный рис бирьяни с паниром и овощамиИнгредиенты: Красный рис - 400 г, Сыр панир - 200 г, Помидоры - 4 штуки, Баклажаны - 1 штука, Морковь - 1 штука, Перец чили - 1 штука, Кардамон - по вкусу, Черная соль - по вкусу, Имбирь - по вкусу, Лук - 1 головка, Масала - 4 чайные ложки, Топленое масло - 4 столовые ложкиПромываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду. Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Баклажан моем, режем кольцами. Посып...
Хайдарабадское бирьяни с креветкамиИнгредиенты: Рис (Басмати Голд Мистраль) - 300 г, Вода - 600 мл, Соль - 1 ч. л., Молоко - 20 мл, Шафран - 1/4 ч. л., Масло топленое - 2 ст. л., Гарам масала - 2 ч. л., Йогурт - 135 мл, Вода розовая - 1 ч. л., Орехи грецкие - 30 г, Тесто слоеное - 200 г, Семена (подсолнечника или тмина) - 10 г, Картофель - 2 шт, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Куркума - 1/3 ч. л., Горох - 50 г, Кабачок - 100 г, Помидор - 4 шт, Петрушка (нарубленная) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Креветки - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Имбирь - 1 ч. л., Масло сливочное, Масло растительноеСначала замаринуем креветки: имбирь и чеснок натираем на мелкой терке (можно использовать как свежий имбирь, так и порошок). Добавляем 1/4 часть гарам-масалы. Оставляем минут на 10. Промываем рис, даем стечь (чаще всего индийцы используют рис с длинными зер...
Праздничное бирьяни с басмати mixИнгредиенты: шафрановое молоко: молоко горячее — 80 мл., шафран — 3-4 ниточки, ........., рис: рис басмати mix — 150 гр, вода — 180 мл., ........., масала: кинза — небольшой пучок,порезать, лук — 2 шт, куркума — 0,5 ч л, зуб чеснока — 1 шт, соль, кардамон — щепотка, чили — несколько колечек, гхи — 2 ст. л +2 ст. л, томаты в собств соку — 100 мл.1. В молоко опустить шафран 2. Рис промыть ,залить водой,довести до кипения,убавить огонь до минимума,накрыть крышкой и готовить,пока не впитается вся вода,рис останется чуть не готовым 3. Лук порезать кольцами или полукольцами Обжарить на 1 ст л топленого ...
Бирьяни по бомбейски брияниИнгредиенты: рис басмати 500-750 гр. \3-4 чашки, промытый, 5 средних луковицы, порезанных \ 300 гр, 4 средних помидора, порезанных 2½ чашки\300 гр, 3 картофелины 3, порезанные на половинки\250 гр, 1 столовая ложка натертого чеснока, 1 чашка йогурта \ 200 гр, растительное масло 1-1½ чашки/175-250 грПоджарьте лук в горячем масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и жарьте, пока масло не отделится от лука с помидорами. Добавьте мясо, чеснок, имбирь, картофель, йогурт и Бомбей Shan Mix Biryani. Жарьте в течение 15 минут. Добавьте 1-2 чашки воды и г...