Силлабаб

6 рецептов

Десерт Силлабаб Десерт Силлабаб Во времена королевы Виктории в Англии силлабаб подавали по утрам как первое подкрепляющее блюдо. Только тогда его готовили не со сливками, а с молоком, которое доили прямо в сосуд, где уже находилось немного хереса. Кстати, кроме хереса, силлабаб можно при... Ингредиенты: Сахарная пудра - 50 г, Цедра лимона (натертая, 1 лимон), Сливки (жирные, лучше 33%) - 250 мл, Корица (без горки) - 1 ч. л.

Лимонный силлабаб Лимонный силлабаб Снимите цедру с лимонов и порежьте. Выдавите сок. Половину цедры положите в кастрюлю, залейте соком и бренди. Оставьте на ночь. На следующий день процедите смесь, добавьте сахар и кипятите до полного растворения. Довавьте сладкое белое вино и медленно смеши... Ингредиенты: Лимон - 2 штуки, Бренди - 30 мл, Сахар - 100 г, Белое сладкое вино - 125 мл, Сливки - 250 мл

Десерт "Силлабаб" Десерт "Силлабаб" Для приготовления сливочного десерта использовали херес, но позже стали добавлять сидр, портвейн и даже коньяк. Выбирайте по своему вкусу. Замечу, что вкус алкоголя на втором плане, гораздо ярче слышен аромат лимона и корицы, количество которых, корректируй... Ингредиенты: Сливки жирные 250 Миллилитров, Сахарная пудра 4 Ст. ложки, Херес 6-8 Ст. ложек, Корица 1 Чайная ложка, Цедра лимона 1 Ст. ложка

Лимонный силлабаб Лимонный силлабаб Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Не переставая взбивать, тонкой струйкой (это важно!) влейте сидр и и лимонный сок. Добавьте цедру и мускатный орех. Продолжайте взбивать до того,пока смесь не станет более воздушной и устойчивой. Разложите по стаканч... Ингредиенты: Нам нужно: 300 мл жирных сливок 35 %, 120 г сахара, 80 мл яблочного сидра, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1/4 ч.л. мускатного ореха

Силлабаб Силлабаб Можно использовать любые ягоды по желанию. У меня малина. Малину разморозить. Несколько самых целых и красивых ягод положить размораживаться отдельно (для украшения десерта). Размороженные ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар (я использую сахар ТМ Ми... Ингредиенты: Малина (у меня замороженная) - 200 г, Сахар - 4 ст. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Сливки (для взбивания) - 200 мл

Черничный силлабаб Черничный силлабаб 4 ст.л. воды с сахарной пудрой прогреть до полного растворения пудры (я использовала сок от оттаявшей черники) Добавить чернику и довести до кипения. Снять с огня, сок сцедить, добавить к соку измельченную мелиссу(бузину) . сок и ягоды полностью остудить. О... Ингредиенты: 4 ст.л. сахарной пудры, 175 гр. черники (у меня мороженная), 250 мл. сливок для взбивания, 4 высоких бокала для подачи