Сибас в темпуре с брокколи спаржей и сыром
Количество персон: 4
Ингредиенты
- сыр джугас - 200 г
- брокколи свежая - 100 г
- спаржа - 100 г
- сибас - 4 шт.
- салат - 1 горсть
- мука для темпуры - 150 г
- лайм - шт.
- масло растительное - 150 мл
- перец чили - 1 стручок
Рецепт приготовления
- Разведите темпуру в небольшом количестве воды до консистенции жидкой сметаны. Добавьте мелко тертый сыр и перемешайте. Брокколи разберите на небольшие соцветия, спаржу разрежьте поперек на 2-3 части. Чили мелко порубите и смешайте с соком половины лайма. Влейте растительное масло в большой сотейник или глубокую сковороду слоем в 3-4 см и хорошенько разогрейте. Нарежьте рыбу поперек на одинаковые ломтики. Обмакните ломтики рыбы, брокколи и спаржу в смесь для темпуры, дайте лишнему стечь. Аккуратно выложите рыбу с овощами в разогретое масло и жарьте 4-5 минут до золотистого цвета. Затем выловите шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишнего масла. Подавайте рыбу и овощи в темпуре с листьями салата и перцем чили.
Источник