Серые булки

28 рецептов

Серые булки Серые булки Смешайте оба вида муки и пальцами вотрите в смесь дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду. Замесить тесто. На самом деле технику замеса я взяла от Ришара Бертине и Дана Лепарда. Оба они прекрасные мастера своего дела и их техники, как мне к... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 10 г, Соль - 10 г, Вода - 350 мл

Серые булки Серые булки Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час. Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, ска... Ингредиенты: Непросеянная мука - 300 г, Пшеничная мука - 200 г, Соль - по вкусу, Вода - 350 мл, Свежие дрожжи - 10 г

Ещё один рецепт серого домашнего хлеба Ещё один рецепт серого домашнего хлеба Формируем булки (у меня получается 3 небольших буханочки). Ставим их прямо в форме для выпечки где-то на полчаса в очень теплое место (я поместила форму на полу, около обогревателя). Выпекаем в духовке при 200 - 220 градусах до готовности. Добавляем остальн... Ингредиенты: 4 ложки сухих дрожжей или 40 грамм свежих, 2 с половиной стакана теплой воды, 3 стакана белой муки, 3 стакана ржаной муки, стакан картофельного пюре, 3 ложки оливкового масла, 2 ложки сахара, ложка соли, розмарин (по вкусу), тмин (по вкусу)

Кулич традиционный и Пасхальные булки Кулич традиционный и Пасхальные булки Муку просеять. Дрожжи развести в тёплом молоке. Из всего кол-ва молока разбавленных дрожжей и половины муки замесить опару. Накрыть и поставить в теплое место на 2,5-3ч. У меня двойная порция, большие емкости. Масло растопить. Желтки отделить от белков. Изю... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Дрожжи - 1 ст. л., Молоко - 2 стак., Сахар - 200 г, Желток яичный - 8 шт, Белок яичный - 4 шт, Масло сливочное (или маргарин) - 300 г, Изюм - 200 г, Соль - 0,5 ч. л., Коньяк - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Ванильный сахар - 10 г

Хлеб с сыром на гриле Хлеб с сыром на гриле Разломать или разрезать каждую булку вдоль пополам, но не до конца и положить мякотью на гриль, чтобы она зажарилась. Сыр нарезать толстыми кусочками. Хлеб перевернуть и на поджаренную сторону положить по 2–3 кусочка сыра. Подержать еще 1–2 мину... Ингредиенты: небольшие булки - 6 шт., мягкий сливочный сыр - 200 г

Булка гречневая Булка гречневая Смешать муку с дрожжами. Про мои дрожжи так и написано на упаковке. Используем муку «Рязаночка». Всыпать отруби и лен. Добавить яйцо или как замена 1 ст. л. яичного порошка (13 г). Добавить соль, сахар. Теплую воду с оливковым маслом. Перемешать тесто и вве... Ингредиенты: мука - 200 г, пшеничные отруби - 2 ст. л., гречневая крупа - 50 г, льняная мука - 1 ч. л., вода - 100 мл, дрожжи сухие - 3 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 ч. л., соль гималайская - 0,3 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., семечки смесь - 1 ст. л.

Хлебный пирог с клюквенно-яблочным пюре и орехами Хлебный пирог с клюквенно-яблочным пюре и орехами Нарезаем булку ломтиками не более 1 см. Форму для выпечки - у меня керамическая квадратная - смазываем маслом плотненько укладываеем наши хлебные ломтики на дно формы,заполняя пустоты кусочками -обрезками...наверх выкладываем заранее приготовленныу соус-пюр... Ингредиенты: 1 крупная белая булка...у нас называется Hero, 50 г изюма, 1/2 ст молотых орехов(у меня грецкие), Для украшения : 1/2 баночки консервированных абрикос половинками, 1/2 яблока, несколько штук вишни для коктейлей, Для заливки : 3 яйца крупных, 100 мл сливок, ...

Гречишная булка Гречишная булка Сделать закваску. Для этого 40 грамм муки развести 40 мл воды, размешать и по­ставить в теплое место на три-четыре часа. Когда смесь ста­нет пузыриться, добавить еще 25 грамм муки и 25 мл воды, снова раз­мешать до однородной массы. Оставить еще на столько ж... Ингредиенты: Пшеничная мука - 630 г, Гречневая мука - 80 г, Ржаная мука - 25 г, Соль - 10 г, Свежие дрожжи - 1 г

Хлеб домашний серый из трех сортов муки. Хлеб домашний серый из трех сортов муки. Сегодня рецепт полезного тёмного хлеба из трёх видов муки. По рецепту центра диетологии и нарушений метаболизма. Подробный рецепт внизу в видео. В тёплой воде развести солод (солод по желанию можно без него) и дрожжи. Просеять всю муку, добавить соль и пере... Ингредиенты: 50 гр. муки из ячменя, 50 гр. ржаной муки грубого помола, 8 гр. сухих дрожжей/25 гр. живых, 300 мл. вода, соль, 1 ч.л. солода по желанию

Котлеты из мясного фарша и овощей «Дачные» Котлеты из мясного фарша и овощей «Дачные» К мясному фаршу добавить пропущенную через мясорубку луковицу или при отсутствии мясорубки натереть лук на терке. Размочить в воде ломтик серого хлеба (или белый хлеб, кусочек булки), слегка отжать и добавить к фаршу. Вбить одно яйцо. Все смешать. Котлетная... Ингредиенты: мясной фарш (свинина + говядина) – 300 гр., лук репчатый – 1 шт., хлеб серый или белый – 1 ломтик, яйцо – 1 шт., тмин – 0,5 ч. л. (по желанию), перец черный, паприка молотая – по вкусу, соль – по вкусу, болгарский перец – 1 небольшой, чеснок – 2 дольки, кар...

Загрузка