Семга с ананасовой сальсой

2 рецепта

Медальоны из семги с ананасовой сальсой Медальоны из семги с ананасовой сальсой Первым делом приготовить ананасовую сальсу. Для этого небольшой свежий ананас очистить и нарезать мелкими кубиками. КСТАТИ, в этом рецепте ананас можно прекрасно заменить на персики! В таком сочетании с рыбой они тоже очень подойдут! Также помельче нарезат... Ингредиенты: Семга (стейк) - 3 шт, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л., Вино белое сухое - 70 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Петрушка - 1 ст. л., Ананас - 0.5 шт, Лук красный (небольшой ) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Базилик (листика) - 3 шт, Соль (по вкусу) - 0.25 ч. л., ...

Запеченная семга с ананасовой сальсой Запеченная семга с ананасовой сальсой Рыбу моем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем, если нужно, и укладываем в стеклянную форму. Сверху выдавливаем сок половинки лайма, брызгаем оливковым маслом (не слишком обильно, так как семга сама по себе достаточно жирная рыба), солим, перчим на глаз,... Ингредиенты: Лайм - 2 штуки, Мята - 1 пучок, Соль - щепотка, Перец черный молотый - щепотка, Ананас - 1 штука, Оливковое масло - по вкусу, Филе семги - 500 г, Сладкий красный лук - 1 головка