Сельдь солeная

10 рецептов

Сельдь солeная Сельдь солeная Видела уже свежую селедочку, перламутровенькую... Люблю ее только в слабосоленом виде, но каждую весну делаю по своему рецепту, который все мои любят. Вот он: Сельдь соленая (но не очень))) Тузлук. На 3-литра тузлука (хватает залить 2 трeхлитровые банки с с... Ингредиенты: Сельдь (свежая) - 4 кг, Укроп (сухой - 1 пач., свежий - 2 пуч.), Сахар - 400 г, Соль - 400 г, Вода (для тузлука) - 3 л, Чеснок - 10 зуб.

Сельдь в томате Сельдь   в   томате Сельдь нарезать на кусочки. Очистить от шкурки и костей и сложить в чашку Томаты измельчить и залить селeдку вместе с соком. Томаты у нас продают несолeные. Дать постоять сутки. Получается селeдка с интересным вкусом. Мне больше всего понравилась икра и сам... Ингредиенты: Сельдь (крупная. солёная) - 1 шт, Помидор (консервированный в своём соку) - 400 г

Сельдь по-фински Сельдь по-фински Сельдь разделать на филе, промыть и замочить в молоке или чае на 1 час. Если сельдь солeная, то на 5 -6 часов. Нарезать сельдь мелкими кубиками. Лук мелко нарезать и замочить в уксусе на 15 -20 минут. Сыр натереть на крупной тeрке. Яйца мелко порубить. Смеш... Ингредиенты: Сельдь (малосольная) - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 3 шт, Сыр твердый - 150 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Майонез (по вкусу), Уксус (виноградный), Молоко (или чай, для вымачивания)

Солeная сельдь Солeная сельдь Селедку разделать, промыть, удалить голову, хвостовой плавник. Нарезать на кусочки шириной 2-3 см. Приготовить маринад: смешать соль, сахарный песок, растительное масло. В эмалированную посуду положить лавровые листочки, затем в маринад обмакивать кусочки с... Ингредиенты: Сельдь (свежемороженная) - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соль (без верха) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Лист лавровый - 2 шт

Салат В гости к Йоулупукки Салат В гости к Йоулупукки Для начала, отварим картофель в мундире и яйца. При наличии уже отваренных, салат готовится за считанные минуты. Итак.. Филе сельди нарезаем кусочками. Не сильно крупно, но и мелко. Лук нарезаем соломкой, если сильно "злой", промываем холодной водой. Отваре... Ингредиенты: Сельдь (солeная, филе) - 200 г, Картофель - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Яблоко (большое, кисло-сладкое) - 1 шт, Лук репчатый (у меня красный, небольшой) - 1 шт, Лук зеленый (немного), Масло оливковое (заправка) - 3 ст. л., Горчица (заправка) - 1 ст. л., Саха...

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах" Закуска "За тех, кто ходит в сапогах" Сначала берём продукты, необходимые для маринования селёдки. Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами. Готовим маринад из вина, уксусной кислоты, сахара, перца, растительного... Ингредиенты: Сельдь (соленая) - 200 г, Вино красное сухое - 50 мл, Уксус (столовый, 70%) - 1 ч. л., Перец черный (чёрный молотый), Сахар - 1 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Зелень (укроп, петрушка, кинза, рубленая) - 1 ст. л., Картофель - 4 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал...

Калалатико Калалатико Почистить картофель, разделать копченую и свежемороженую сельдь на филе. Включить духовку и прогреть до 200 -220 градусов. Смазать лист сливочным маслом, смешать в равных долях майонез и сметану, нанести на лист. Первым слоем выкладываем картофель нарезанны... Ингредиенты: Сельдь (соленая и копченая), Картофель, Сметана, Майонез, Лук репчатый, Масло сливочное, Соль, Приправа, Зелень

Форшмак Форшмак Сразу хочу оговорить, что во все форшмаки, ну почти все, идет солeная рыба. Овощи испечь, очистить. Селедку вымочить. Овощи и сельдь прокрутить в мясорубке с частой решеткой. Очень мелко порезать лук. Сваренные вкрутую яйца и кислые яблоки натереть на мелко... Ингредиенты: Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Масло растительное - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Свекла (печеная) - 1 шт, Морковь (печеная) - 1 шт, Сельдь (слабосоленая) - 1 шт, Яблоко - 2 шт, Сметана - 2 ст. л., Соль, Перец черный

Форшмак селeдочный Форшмак селeдочный Филе сельди, если сильно солeная хорошо вымочить 3 -4 часа. Затем пропустить через мясорубку хорошо выжатую от воды булку, сельдь, яблоко, лук. Поперчить, добавить масло, уксус, хорошо вымешать. Далее выложить в селeдочницу, сделать форму рыбы. Украсить све... Ингредиенты: Филе рыбное - 500 г, Хлеб (черствый) - 2 ломт., Лук репчатый - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Огурец (для украшения) - 1 шт, Уксус - 2 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Перец черный (по вкусу), Укроп (по вкусу)

Рыба "Ум отъешь!" Рыба "Ум отъешь!" 1. Разделываем мороженую рыбу (сельдь, горбушу, скумбрию, кильку, мойву, кету - любую), убираем все кости. Это очень легко сделать именно с мороженой рыбой! 2. Режем на небольшие кусочки. 3. Добавляем соль, сахар. 4. Перемешиваем, теперь очередь приправ: -п... Ингредиенты: Соль (можно чуть больше) - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 4 ст. л., Специи (перец, кориандр, гвоздика и т.д.), Сахар (можно чуть меньше) - 1 ст. л., Рыба (свежая, МОРОЖЕНАЯ) - 1 кг