Селедка соленая домашняя

221 рецепт

Засолить селедку в домашних условиях целиком Засолить селедку в домашних условиях целиком Селедку вымойте, удалите жабры. В миску налейте воды, насыпьте соль и размешивайте, пока кристаллики не растворятся. Рыбу положите в подходящую для засолки посудину, добавьте к ней лавровый листик и перец горошком. Залейте рыбу соленой водой, оставьте на 3-... Ингредиенты: Селедка (средняя) - 1 шт., Соль - 4 стол.л., Вода (кипяченная и холодная) - 0.5 л, Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком (примерно чайная ложка) - 15 шт.

Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!(вариант) Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!(вариант) Этим рецептом поделилась со мной мама, и после этого я не покупаю больше селедку в магазине, так как домашняя получается намного вкуснее! Готовим рыбку: Удаляем все плавники. Удаляем все внутренности, и очень хорошо все вымыть внутри. Отрезаем голову(она на... Ингредиенты: селедка свеже-мороженная-2 шт., соль-5-6 ст.л., сахар-3 ст.л., уксус-3 ст.л., черный перец горошек, кориандр горошек, лавровый лист-2 листочка, лимончик, веточка петрушки, лук репчатый

Селедка соленая (домашняя) Селедка соленая (домашняя) Взять свежемороженную сельдь вымочить около 1 часа в воде, отрезаеть голову и хвост, выпотрошить, но не в коем случае не снимаем шкурка. Тушку натераем хорошенько солью и забываем про нее на 2 часа, затем соль смыть, уложить в банку, туда же лучок полукольц... Ингредиенты: сельдь, соль, масло растительное, репчатый лук

Домашняя сельдь Домашняя сельдь Сельдь разморозить не до конца, отрезать голову, удалить внутренности, помыть. Порезать лук кольцами, морковь кружочками, сельдь кусочками. В стеклянную емкость, чередуя, выкладываем слои: лук, морковь, горчицу, перец, сельдь, соль, сахар. Заливаем растител... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук красный - 2 шт, Сельдь (свежемороженая ) - 2 шт, Семена горчицы - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный (горошком. ) - 10 шт, Сахар - 1 ч. л., Масло подсолнечное (домашнее) - 150 мл

Засолка донской селедки в домашних условиях Засолка донской селедки в домашних условиях Засолка донской селедки в домашних условиях проходит весьма легко, так что у вас тоже должно получиться, просто заранее освободите нижнюю полку холодильника, чтобы там стояла миска с рыбкой. Кстати, касательно соли: если настаивать сутки, она будет нежной и... Ингредиенты: Сельдь 1-2 Штук, Соль 0.5 Стакана (может понадобиться и больше, и меньше), Вода 1 Литр

Закуска "пикантная" с селедкой Закуска "пикантная" с селедкой Приготовить маринад:смешать в однородную массу горчицу, уксус и раститьльное масло. Очищенное от кожи и костей филе селедки замариновать в полученной смеси на 15-20 минут. Картофель очистить,разрезать на две половинки и акуратно чайной ложкой вынуть середин... Ингредиенты: селедка соленая - 1 шт., картофель вареный в мундире крупный -2 шт., помидор- 1 шт., огурец- 1 шт., лук зеленый-3-4 пера., майонез-2 ч.л., черный перец молотый., маринад:по одной столовой ложке растительного масла, уксуса и горчицы.

Как засолить селедку в домашних условиях Как засолить селедку в домашних условиях Селедку разморозьте, как описано выше, без применения горячей воды и микроволновки. Важным аспектом является извлечение жабр. Поэтому их обязательно достаньте. После тушку промойте. Обычно ее солят целиком, но если вы торопитесь и хотите ускорить процесс го... Ингредиенты: селедка – 1 тушка, сахар – 1 ч.л., соль – 1 ст.л., питьевая вода – 1 л, лавровый лист – 3 шт., душистый перец горошком – 4 шт., гвоздика – 3 бутона.

Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком Подготовить продукты, селёдочку выбрать покрупнее, жирненькую. Хорошо, если попадут "мальчики". У меня в этот раз была ОЛЮТОРСКАЯ. Сначала подготовить и нарезать лук полукольцами, не очень тонко, где-то 0,4см. Приготовить маринад, чтобы лучок успе... Ингредиенты: Селедка (Малосольная, крупная.) - 2 шт., Растительное масло (без запаха) - 8 стол.л., Сахар - 3 чайн.л., Соль - 0.75 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу

Рулет из селедки Рулет из селедки Морковку натираем на терке, перчим, солим, добавляем сахар, приправляем уксусом и оставляем мариноваться. Можно взять готовую морковку по-корейски. Опять же повторюсь, в качестве начинки может быть морская капуста или маринованные грибы. Пока морковь марину... Ингредиенты: Сельдь (соленая, можно взять готовое филе) - 1 шт, Морковь (среднего размера) - 2 шт, Сахар - 1 ч. л., Уксус - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 г

Кашка из селедки с луком с блинчиками на пиве Кашка из селедки с луком с блинчиками на пиве Взбить яйца с солью, добавить сметану, пиво. Все перемешать. Постепенно добавить муку. Если опускаете ложку или венчик в тесто, то оно должно стекать струйкой, а не каплями. Сельдь очистить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Добавить сметану, все перемеша... Ингредиенты: Сельдь (Крупная, жирная, соленая.) - 1 шт, Лук репчатый (Средняя луковица) - 1 шт, Лук зеленый (Для украшения) - 50 г, Пиво темное (Для теста.) - 1 бут., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (У меня получилось побольше.) - 1.5 стак., Соль (По вкусу.) - ...

Загрузка