Сезонные тортики яблочная фройлен
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (возможно чуть больше) - 250 г
- Сахар - 60 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Дрожжи (сухие) - 6 г
- Ванилин - 1 г
- Молоко - 170 мл
- Яблоко - 400 г
- Корица - 2/3 ч. л.
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 150 г
- Имбирь (сухой, порошок) - 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чернослив (по кол-ву формочек)
Рецепт приготовления
- Для теста - в теплое молоко всыпать 1 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи. Дождаться появления пузырьков
- Оставшуюся муку просеять, добавить к опаре вместе с солью, сахаром и ванилином, начать замешивать тесто
- Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности
- Готовое тесто накрыть крышкой и убрать в теплое место на 4 часа для подъема. Затем на подпыленном мукой столе обмять его хорошо
- Для начинки яблоки нарезать кубиками
- Смешать яблоки с коричневым сахаром (у меня сахар Мистраль), добавить корицу, имбирь, сырое яйцо и хорошо перемешать. Чернослив залить кипятком на 15 минут
- Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из в лепешечки
- В маленькие порционные формочки, смазанные маслом (у меня диаметр формочек 10 см) уложить лепешечки из теста, сформировав бортики
- Разложить яблочную начинку
- В серединку каждой "фройлен" поместить распаренный чернослив. Дать постоять 10 минут и поставить выпекаться в разогретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут
- Готовых "фройлен" вынуть из духовки, слегка остудить и припудрить сахарной пудрой. Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 6 тортиков диаметром 10 см
- Эти милые "яблочные фройлен" очень вкусны чуть-теплыми с горячим чаем. Но и в остывшем виде они вас порадуют!
Источник