Севиче из креветок с сулугуни
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки - 320 г
- Красный лук - 80 г
- Помидоры - 240 г
- Кинза - 20 г
- Лимонный сок - 130 мл
- Масло из виноградных косточек - 180 мл
- Соус кимчи - 70 г
- Сахарный сироп - 50 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Чеснок - 20 г
- Перец чили - 10 г
- Копченый сыр сулугуни - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Сливки - 50 мл
- Проростки базилика - по вкусу
- Рисовые чипсы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- В бледере пробить соус кимчи, сироп, лимонный сок, соевый соус, перец чили, чеснок, масло виноградных косточек, с добавлением соли и перца, до однородной массы. Затем добавить кинзу и еще раз пробить.
- Нарезанный небольшим кубиком сулугуни смешать в сотейнике с молоком и сливками. Поставить на огонь и дождаться, когда сыр подплавится, 3-4 минуты. Добавить перец.
- Пробить суругуни вместе с жидкой частью в блендере до однородности, перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на час.
- Креветки разрезать пополам. Красный лук нарезать тонкой соломкой, помидоры бланшировать, очистить от кожи и произвольно нарезать.
- Смешать овощи и креветки в чаше, посолить и поперчить, щедро налить лимонного кимчи, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 5 минут.
- На ледяную тарелку выложить севиче, украсить кремом из сулугуни, зеленью и рисовыми чипсами.
Источник