Сдобные булочки со штрейзелем

25 рецептов

Сдобные булочки со штрейзелем Сдобные булочки со штрейзелем Тесто я замешивала в ХП, поэтому я сначала добавила в нее жидкие ингредиенты: молоко и яйца, добавила сахар, масло и соль. Затем всыпала муку, добавила цедру и дрожжи и поставила на режим "Тесто". Через 1,5 часа я получила отличное нежное тесто. Е... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 550 г, Молоко (теплое) - 250 мл, Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 80 г, Масло сливочное (размягченное) - 75 г, Цедра лимона - 2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мук...

Клубничные бухтельн (сдобные булочки) с ванильным пудингом и штрейзелем Клубничные бухтельн (сдобные булочки) с ванильным пудингом и штрейзелем В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара из общего его количества, отставить в сторону. В чашу комбайна просеять муку, добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и размягченное сливочное масло. Влить дрожжевое молоко и замесить гладкое, эластич... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, молоко - 250 мл, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 75 г, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 60 г, сливки - 200 мл, молоко - 90 мл, яичные желтки - 1 шт., кукурузный крахмал - 25 г, сахар - 60 г, ваниль в стручках -...

Сдобные булочки с кокосовым штрейзелем. Сдобные булочки с кокосовым штрейзелем. Испечь такие булочки я решила с подачи yenni - Жени Спасибо тебе, Женечка, за идею ароматного кокосового штрейзеля Надеюсь, что у меня получился тот штрейзель, который ты имела ввиду Аромат кокоса от булочек исходил просто умопомрачительный! Сами булочки по... Ингредиенты: мука, сметана, яйцо, молоко, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар, ванилин, кокосовая стружка, сухие дрожжи.

Назад в СССР: Витушка сдобная Назад в СССР: Витушка сдобная Для витушки тесто подошедшее выложит на стол припыленый мукой.Разделить на две части. Раскатать в пласт, лепешку длиной 30-40см, а шириной 15-20. Выложить на тесто повидло и скручиваем рулет. Затем этот рулет скручиваем жгутом. Закатывая концы заготовки лев... Ингредиенты: Опара: Мука пшеничная в.с. - 250-300 г, Дрожжи прессованные - 8 г, Вода - 98 г, Время брожения: опара 210...270 мин при +30-31С, Тесто: Мука пшеничная в. с.- 235...185 г, Дрожжи прессованные - 7 г, Вода - 118 г, Соль поваренная пищевая - 5 г, Сахар-песок - ...

Сдобные булочки на сливках со штрейзелем Сдобные булочки на сливках со штрейзелем Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В теплом молоке развести 1 ст. л. сахара. Всыпать дрожжи "Саф-момент". Дать дрожжам ожить. Когда появится пышная шапочка, перемешать. Яйца взбить с сахаром в пышную густую массу. Добавить к оживши... Ингредиенты: Сливки (10-33%) - 300 мл, Молоко - 100 мл, Сахар - 130 г, Дрожжи (бестродействющие хлебопекарные "САФ-МОМЕНТ") - 10 г, Масло растительное (рафинированное) - 50 мл, Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Ванилин - 1 пач., Мука пшеничная|Мука - 800 г, Мука пш...

Булочки с вареной сгущенкой "ириска" и посыпкой Булочки с вареной сгущенкой "ириска" и посыпкой Первым делом ставим опару.Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает. Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления "шапочки". ... Ингредиенты: 200 гр. молока теплого, 50 гр. сливочного масла размягченного, 2 яйца (одно в тесто,второе для смазки булочек), 3 ст. л сахара, 3 ст. л подсолнечного масла, 1 пакетик ванилина или ванильного сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 2,5-3 ст. муки, начин...

Булочки на молоке дрожжевые Булочки на молоке дрожжевые Приготовим ингредиенты. Тесто для булочек будем готовить на молоке и сухих дрожжах, быстрым опарным способом. Такое тесто получится сдобным, воздушным и мягким, что и требуется для сладких булочек. В миску кладем две столовые ложки сахара, пару столовых лож... Ингредиенты: Молоко (для смазывания булочек) - 2 стол.л., Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Молоко - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Куриные яйца - 1 шт., Сливочное масло - 200 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Пшеничная мука - 2 стол.л., Сливочн...

Булочки "Витушки с посыпушкой" Булочки "Витушки с посыпушкой" Тесто. Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут. Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто - если добавляете всю ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Дрожжи (сухие ТМ Саф-Момент) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Масло растительное - 1 ст. л., Вода (теплая) - 125 мл, Сахар - 25 г, Ванилин (щепотка), Сахар - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 75 г, Масло сливочное - 75 г

Булочки с шоколадом и орехами Булочки с шоколадом и орехами Дрожжи размельчить. Залить молоком. Добавить немного муки (от общего объема), завести жидкое тесто. Оставить в покое на 10-15мин. до появления пузырьков (оживить дрожжи). В "ожившие" дрожжи вбить яйцо, всыпать соль, сахар и перемешать. Всыпать пол... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 200 мл, Дрожжи (свежие,прессованные) - 10 г, Сахар (1ст.л) - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Маргарин (растопить,остудить,можно заменить на сл.масло) - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 420 г, Шоколад белый - 100 г, Масло сливочное ...

Булочки с повидлом "Аболитис" Булочки с повидлом "Аболитис" В миску налить 175 мл теплой воды размешать 1 ч. л. сахара ( взять из общего количества сахара), всыпать дрожжи, еще раз хорошо размешать, затянуть миску пленкой или закрыть крышкой, оставить на 1 час в тепле. Я делаю следующим образом, в микроволновку став... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) - 500 г, Вода - 310 мл, Дрожжи ( сухие) - 8 г, Соль - 5 г, Сахар - 52 г, Масло сливочное ((мягкое) - 50 г, Ваниль, Яйцо куриное (для смазывания заготовок) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (в/с ) - 60 г, Сахар - 60 г, Масло сливочное ((м...

Загрузка