133 рецепта
Сдобные булочки на сметане
Сдобные булочки со сметанным кремом Тесто ставить безопарным способом. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растереть с 3/4 частями сахара. Яйца взбить с 1/4 частью сахара. Заранее растворить дрожжи в теплом молоке. Взбитые яйца соединить со сливочным м... Ингредиенты: молоко - 0,5 л., сливочное масло - 150 гр., сметана - 100 гр., сахар - 2 ст., растительное масло -100 мл., коньяк или водка - 100 мл., дрожжи свежие - примерно 45-50 гр., соль- 1/2 ч.л., ванильный сахар - 1 пак., сметанный крем, сметана 20% - 3 ст.л. с горк...
Сдобные булочки на сметане Сдобные булочки. Для начала делаем опару, в глубокую посуду наливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставляем на 20 минут. В отдельную посуду выкладываем сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахар и хорошо разомнем, затем добавим ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Сметана (20%) - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода (теплая) - 200 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Желток яичный (на смазку) - 1 шт, Корица (по желанию), Мак (по желанию)
Сдобные булочки со сметанным кремом Тесто ставить безопарным способом. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растереть с 3/4 частями сахара. Яйца взбить с 1/4 частью сахара. Заранее растворить дрожжи в теплом молоке. Взбитые яйца соединить со сливочным м... Ингредиенты: Молоко - 0,5 л, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 2 стак., Масло растительное - 100 мл, Коньяк (или водка ) - 100 мл, Дрожжи (свежие) - 45-50 г, Мука пшеничная|Мука (1 стакан=200 мл) - 12-13 стак., Соль - 1/2 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра...
Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой Такой способ формования булочек позволяет получать необыкновенно вкусные изделия со сладкой хрустящей прослойкой. А для того, чтобы слои теста остались более заметными, можно не скреплять углы булочек, оставив их в виде квадратов. Подготовьте необходимые ин... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) 100 Грамм, Яйца куриные 1 Штука, Яичный желток 1 Штука (для смазывания поверхности булочек), Молоко (2,5% жирности) 250 Миллилитров, Дрожжи сухие (инстантные) 10 Грамм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Соль поваренная 1 Щепотка
Булочки из сметанного теста Воду налила в пиалу, насыпала сахар и дрожжи. Размешала и поставила в тёплое место. Через 30 минут дрожжи забродили и образовалась шапочка. Дрожжи вылила в миску, насыпала соль, разрыхлитель, ванилин и положила сметану. Просеяла 300 г муки, разбила яйцо и п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 995 г, Вода (тёплая) - 220 мл, Дрожжи (сухие) - 6 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Сметана (20%) - 330 г, Яблоко (без кожицы) - 2 шт, Корица - 5 ст. л., Масло оливковое (для смазывания) - 2 ст. л.
Сдобные булочки "Валентина" Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Распустить в сотейнике сливочное масло. Добавить молоко, сметану, растительное масло, яйца (предварительно слегка взбитые вилочкой для лучшего вмешивания). Влить водку. Размешать. В бо... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Сахар - 250 г, Сметана (жирность любая) - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Водка (добавляется по желанию ) - 30 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Изюм (по желанию), Цедра апельсина (по желанию), Цукаты (по желанию)
Булочки в сметане «Домашнее чудо» Продукты комнатной температуры выложить в ведерко хлебопечки. У меня сначала идут влажные продукты и жидкость. Если нет домашней сметаны, замените ее сливочным маслом в количестве 100 г. Но именно аромат деревенской сметаны придаст этим булочкам дивное очар... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (лучше мелкий) - 4 ст. л., Молоко - 150 мл, Вода - 100 мл, Соль - 1 щепот., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сметана (20-25%, свежая и не кислая) - 500 г, Сахар - 1 стак.
Творожные булочки в сметанной заливке Приготовьте сдобное творожное тесто, дайте ему подойти. Сформируйте булочки и испеките их в духовке. Смешайте сметану с сахаром и залейте этой смесью булочки, дайте постоять и пропитаться. Готово! Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. ... Ингредиенты: Сметана 150 Грамм (для заливки), Мука пшеничная высшего сорта 350-400 Грамм, Дрожжи свежие 25 Грамм, Сливочное масло 65 Грамм, Ванилин 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Молоко 100 Миллилитров, Творог 180 Грамм, Рафинированное масло 1 Чайная ложка (для смазывания ф...
Сдобные булочки с кремом на закваске Сначала замешиваем сметанное тесто. Тут нет ничего сложного: смешиваем сметану, сахар и соль до однородной массы, вбиваем яйцо, просеваем в массу муку. Размягчаем (не растапливаем!!!) масло и режем его на маленькие кусочки. Вмешиваем масло в тесто. Тесто за... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 410 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Сметана (Или йогурт (без наполнителей) - 200 г, Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1 ч. л.
Сдобные булочки с апельсиновым кремом Полстакана муки перемешать с дрожжами и сахаром (3 ст.л.) и залить теплой водой. Сделать опару и оставить подняться "шапочкой". Добавить сметану, соль, яйца, масло. И муку, стакана 3-4, может больше. Тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить его подход... Ингредиенты: Дрожжи (сухие активные, с горкой) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 100 мл, Сметана - 1/4 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1/2 ч. л.