Сдобные булочки лепестки

45 рецептов

Сдобные булочки-лепестки Сдобные булочки-лепестки Смешать муку, соль и сахар Добавить маленькие кусочки сливочного масла В центре сделать лунку и всыпать туда дрожжи Влить воду и замесить тесто... переложить его на стол и вымесить как следует затем собрать его в шар и раскатать...так сделать несколько раз,... Ингредиенты: 250 гр муки, 1 ст ложка сахара, 7 гр сухих дрожжей, которые идут сразу в муку, 1/2 ч ложки соли, 1 ст ложка сливочного масла, 150 мл теплой воды

Булочки сдобные с изюмом Булочки сдобные с изюмом Муку просеять. Смешать с сахаром, солью, сахаром ванильным и дрожжами. В теплое молоко вбить яйцо. (С1) Затем всыпать в молоко сухие ингредиенты и изюм. (предварительно промытый и обсушенный) Перемешать тесто кулинарной лопаткой или ложкой до однородности.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 125 мл, Сахар - 40 г, Соль - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 5 г, Изюм (60-70 г) - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Сахарная пудра (Dr. Oetker), Миндаль (лепестки)...

Сдобные булочки-цветочки Сдобные булочки-цветочки Для того, чтобы испечь булочки-цветочки потребуются такие продукты: молоко, дрожжи свежие, сахар, сахар ванильный, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло. Молоко подогреть до температуры 30-35°С. Растворить в нём дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара. Чер... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 25 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 5 ст. л., Сахар ванильный - 10 г, Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 1 шт.

Булочки с начинкой из сухофруктов Булочки с начинкой из сухофруктов Помимо перечисленных ингредиентов нам понадобятся формочки для маффинов 8 шт. Тесто замесить в хлебопечке с двукратной расстойкой. В блендере размельчить шоколад с грецкими орехами. Перемешать с нарубленным черносливом. Тесто разделить на 8 частей. На серед... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Сахар - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи - 5 г, Чернослив (для начинки) - 6 шт, Орехи грецкие (для начинки) - 2 ст. л., Миндаль (миндальные лепестки, для начинки) - 1 ч. л., Шоколад белы...

Булочки из молотой черёмухи Булочки из молотой черёмухи Ингредиенты для булочек. Черёмуха молотая, пшеничная мука, масло оливковое, сахар коричневый, кукурузный крахмал, ананасовые цукаты, разрыхлитель... Налить воду в миску, высыпать сахар, разрыхлитель и хорошо размешать. Налить туда же масло. Всыпать молотую ... Ингредиенты: Черемуха (молотая; или черемуховая мука) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахар коричневый (Мистраль) - 50 г, Масло оливковое - 50 г, Вода (минеральная "Боржоми") - 100 мл, Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Цукаты ...

Булочки "Букет для САФ-момент" Булочки "Букет для САФ-момент" Замесить тесто. В миску налить теплое молоко добавить сахар дрожжи, дать им подружиться -10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступит... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Молоко топленое - 300 мл, Дрожжи ("Саф-Момент") - 8 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Ванилин - 1 щепот., Масло растительное - 3 ст. л., Повидло (в начинку у меня малиновое) - 100 г, Желток яичный (для обмазывая булочек) - 1 шт, Мук...

Булочки с марципаном Булочки с марципаном Растапливаем сливочное масло (в микроволновке), слегка подогреваем молоко, смешиваем, добавляем яйцо, соль, сахар и ликёр "Бейлис". При отсутствии, ликёр можно упустить. Смешиваем муку и дрожжи «Саф-Момент» для сдобы, они удобны тем, что содержат... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Дрожжи («Саф-Момент» для сдобы ) - 2 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Ликер ("Бейлис") - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Желток яичный (на обмазку) - 1 шт, Лепестки (миндальные дл...

Булочки-сконы к завтраку Булочки-сконы к завтраку Пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в небольшую посудину. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить в сухую смесь. Перетереть руками в мелкую крошку. Мелко порубить лепестки свежего розмарина или тимьяна, добавить в тесто вместе с терты... Ингредиенты: мука - 250 г, йогурт натуральный - 75 мл, молоко - 75 мл, масло сливочное - 50 г, сыр пармезан - 50 г, яичный желток - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч.л., розмарин - 1-2 веточки, сыр твердый

Завитушки с творогом Завитушки с творогом Тесто. Дрожжи, сахар и теплое молоко смешать и оставить на 10 минут. Должна появиться воздушная дрожжевая шапочка. Это говорит об активности дрожжей. Муку просеять. Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Доба... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Молоко - 150 гр, Сливочное масло - 80 гр, Сухие дрожжи (или 20 г свежих) - 6 гр, Яйца - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Сахар - 2 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 80 гр, Творог (9% и выше) - 200 гр, Ванильный сахар - 1 чайн.л., Мол...

Сдобные кольца с меренгой и миндалем Сдобные кольца с меренгой и миндалем Приготовим тесто. Для начала нагреть сливки до теплого ( НЕ горячего!) состояния, добавить щепотку сахара и дрожжи. Перемешать, оставить в тепле на 10-15 мин. до образования пенной шапки. Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру и щепотку соли, переме... Ингредиенты: Сливки (питьевые 10% или молоко) - 120 мл, Желток яичный (яйцо С-1) - 2 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200..250 г, Сахарная пудра - 50 г, Соль (щепотка), Дрожжи (сухие активные) - 5 г, Ванилин - 0,5 ч. л., Белок яичный - 2 шт, Сахарна...

Загрузка