Сдобные булки из детства

10 рецептов

Сдобные булки из детства! Сдобные булки из детства! Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сли... Ингредиенты: на 16 булочек: 1 пачка (8 г) сухих дрожжей, 250 мл. молока, 4 яичных желтка, 100 гр. сливочного масла, 2 пакетика ванилина, 100 гр. сахара, щепотка соли, для обмазки: 1 желток, 2 ст.л. свежих сливок

Булочка сдобная (ностальгия за 9 копеек) Булочка сдобная (ностальгия за 9 копеек) 1. Молоко подогреть до 40 град. Смешать все компоненты для опары, слегка вымесить. Я делала с помощью комбайна, на средней скорости. Опара получилась достаточно плотной. Даже была мысль добавить еще жидкости - а то как она поднимется? 2. Но 4 часа под пакет... Ингредиенты: опара: 250 гр. муки, 7 гр. свежих дрожжей, 75 гр. молока, 65 гр. воды, тесто: 250 гр. муки, 7 гр. свежих дрожжей, 70 гр. воды, 5 гр. соли, 130 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла, 65 гр. яиц, ванилин

Сдобная булочная мелочь Сдобная булочная мелочь Тесто для булочек готовим опарным способом. В теплое молоко и воду разминаем дрожжи и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут, а затем добавьте 1 столовую ложку сахара (из общего объема), соль. Аккуратно размешайте до полного растворения дрожжей. К дрожж... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Дрожжи (свежие) - 12 г, Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 150 г, Маргарин (комнатной температуры) - 100 г, Ванильный сахар (пачка 8г.) - 1 пач., Вода (теплая) - 50 мл, Молоко (теплое) - 50 мл, Масло оливковое - 1 ст. л.

Арбузный завтрак. дуэль. Арбузный завтрак. дуэль. Гренки: Нарезать булку, раскалить сковороду с маслом. Каждый кусочек булочки "искупать" в молоке и обвалять в сахаре, обжарить 3 минуты с каждой стороны. Арбуз нарезать пластинами и уложить сверху гренок. Смузи: Арбуз нарезать мелкими кубиками, удалить кост... Ингредиенты: для гренок: арбуз небольшой 1шт, булка(у меня была сдобная с маком), сахар 100 гр, молоко 200 мл., масло для жарки, для смузи: 100 мл. натурального йогурта, сахар или мед.

Булка с изюмом Булка с изюмом Смотрите, как приготовить булку с изюмом. Сдобное тесто, как из детства с привычной начинкой. Максимум, что можно добавить к выпечке, это посыпать её сахарной пудрой, или подать к ней варенье и сливочное масло. Блюдо к чаю порадует детей и взрослых в любой ... Ингредиенты: Яйцо 1 Штука, Мука 2 Стакана, Изюм 0,5 Стакана, Молоко 0,75 Стакана, Сахар 1/3 Стакана, Дрожжи 1 Чайная ложка

Плюшки с черемухой Плюшки с черемухой Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и... Растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Простокваша - 200 мл, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Масло растительное - 60 мл, Сахар - 80 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 0.5 ч. л., Мука черемуховая - 250 г, Сахар - 100 г, Молоко - 200 мл, Сметана (20%) - 200 г, Сахарная пудра -...

Рожки любительские Рожки любительские Разведем дрожжи с капелькой сахара и 160 г теплой воды. Добавим 275 г муки. Замешаем опару. Поставим опару на брожение часа на 3,5-4 - до максимального увеличения. Для теста я сегодня возьму коричневый сахар Демерара fine от ТМ "Мистраль". Сахар п... Ингредиенты: Дрожжи (свежие прессованные) - 10 г, Соль - 7 г, Сахар - 85 г, Яйцо куриное (примерно 1/2 яйца) - 20 г

Маковая начинка для выпечки Маковая начинка для выпечки Продукты. Из этого кол-ва продуктов получается около 500г готовой начинки Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое м... Ингредиенты: Мак (сухой мак) - 200 г, Сахар - 1 стак., Вода (около 500мл) - 500 мл

Куличи по рецепту Ромовой бабы Куличи по рецепту Ромовой бабы На выходе получится 4-6 изделий среднего размера + 1 большая Ромовая баба или маленьких - много! Можно смело делать полпорции. Этот рецепт делаем "руками", но он того стоит! Опару готовим из 2,5-3 стаканов муки, теплого молока, 1 стол.ложки сахара и дрожжей... Ингредиенты: Пшеничная мука - 10 стак. (200 мл), Сливочное масло - 185 гр, Молоко - 1.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Яйца - 10 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Сухие дрожжи (свежие дрожжи 50 г) - 3 чайн.л., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Кон...

Булочки с марципаном Булочки с марципаном Смешаем в миске чуть теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, ликер, сахар и соль. Выливаем жидкую смесь в муку, смешанную с дрожжами и постепенно замешиваем тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем минут 10-15, после чего н... Ингредиенты: Для теста: 100 мл молока, 50 мл ликера Бейлиз, 50 гр сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. муки, 3 ст.л. сахарного песка, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия, Для марципана: 120 гр молотого миндаля, 50 гр сахарной пудры, 1 яйцо (белок), 2 ст.л...