Сдобное тесто для пасхальных куличей и рулетов

33 рецепта

Сдобное тесто для пасхальных куличей и рулетов Сдобное тесто для пасхальных куличей и рулетов С дрожжей и молока сделать опару. В одном стакане масла сварить манку и поставить остыть. Картофель потереть на мелкой тёрке в виде пюре. Как только опара подойдёт добавить все продукты и замесить тесто добавляя муки пока тесто не начнёт легко отходить от п... Ингредиенты: 1литр молока, 4 ст. сахара, 1 ст. масла растительного, 3 ст.л. манки, 3 средних сырых картошки или сваренных, 15 яиц, 400 гр. маргарина, 2 ч.л. с горкой соли, 100 гр. свежих дрожжей, мука

Творожная ромашка из сдобного теста Творожная ромашка из сдобного теста Подготавливаем большую миску, в которой будем замешивать тесто. В отдельную посуду просеиваем муку. Теперь нужно отделить белки от желтков. Нам понадобятся 10 желтков и 5 белков. После того, как разделили яйца, нужно завести опару. В теплом молоке растворяе... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Дрожжи (Свежие! Не сухие!) - 100 г, Сахар - 1,5 стак., Яйцо куриное (10 желтков, 5 белков) - 10 шт, Сметана - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Маргарин - 25 г, Соль - 1 ч. л., Изюм (по желанию), Ванилин, Желток яичный (для смазывания), Тво...

Пасхальный кулич "Дуэт" Пасхальный кулич "Дуэт" Основные продукты Дрожжи растворить в теплом молоке 100 мл. с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки отставить минут на 10. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром до бела. Белки взбить с добавлением соли. Перетереть творог со сметаной. Доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Сколько возьмет тесто) - 1 кг, Масло сливочное - 200 г, Творог - 200 г, Сметана - 100 г, Яйцо куриное - 9 шт, Масло растительное - 30 г, Дрожжи - 30 г, Ванилин - по вкусу, Какао-порошок - 3 ст. л., Шпинат (можно замороженный) - 100 г, И...

Пасхальный веночек Пасхальный веночек В теплый кефир добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подойти. Муку просеять, добавить соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, перемешать. В подошедшую опару ввести размягченное сливочное масло (70 г)... Ингредиенты: Кефир (250 мл) - 1 стак., Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-Момент") - 1.5 ч. л., Сахар - 100 г, Соль - 1/3 ч. л., Ванильный сахар (10 г) - 1 пакет., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Изюм - 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Сок лимонный -...

Пасхальный венок с орехами и цукатами Пасхальный венок с орехами и цукатами Цукаты замочить в воде на час Приготовить опару -дрожжи растворить в теплом молоке с двумя столовыми ложками сахара и добавить полстакана просеянной муки, накрыть и убрать в теплое место минут на 15. Я приспособила под это микроволновку - включаю на холост... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Зависит от качества муки) - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (САФ-момент) - 6 г, Молоко - 1/2 стак., Масло сливочное - 25 г, Масло растительное - 25 г, Соль (щепотка) - 1, Цукаты (для начинки) - 100 г, Орехи грецкие (для начинки) - 100 г

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов НАЧИНКА Изюм помыть, выложить на салфетку При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром ТЕСТО Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто и опара) - 1.5 кг, Молоко (+) - 0,5 л, Сахар - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 200 г, Дрожжи (свежие) - 40 г, Яйцо куриное (крупные) - 4 шт, Ванилин (порошок) - 1 шт, Изюм - 400 г, Орехи грецкие - 400 г, Сахар - 4 ст. л...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Из молока, яиц, сахара, дрожжей, муки, маргарина и специй готовим тесто безопарным способом. Маргарин растопить. Тесто получается слабое, но не нужно его закручивать. Не добавляйте больше муки. Соберите его в кучку на столе с маслом и поставьте подходить ча... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Сахар - 600 г, Маргарин - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 2,5 кг, Яйца - 5 шт, Дрожжи - 160 г, Ванилин, Гвоздика, Мак - 200 г, Повидло или любое варенье нежидкое

Пасхальный цветок от Ольги Пасхальный цветок от Ольги Кольцо поставить в тепло подойти. На 20 минут. Потом смазать желтком. Выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Если верх рулета раньше времени зарумянится, то прикрыть бумагой промасленной. Готовый рулет вынуть и завернуть в полотенце. Когда остынет... Ингредиенты: Для теста: молоко-1 стакан., яйца-2 шт., растительное масло—50 мл, сливочное масло- 50 гр, сахар- 0,75 стакана., Соль –щепотка, Мука- 4-5 стаканов, Дрожжи- 40 гр, Для начинки: изюм-50-70 гр, Цукаты-30 гр, Сахар-1\4 стакана, Ванильный сахар-1 ч л, Сливочное ...

Пасхальная коса Пасхальная коса Первым шагом, необходимо в миску просеить 400г муки и добавить к ней 7г дрожжей (Dr.Oetker), перемешать и оставить на 15 минут. Это, кстати, рекомендации производителя. В кастрюльке растопить 100г сливочного масла, добавить к нему сахар и ванильный сахар (D... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Дрожжи (Dr.Oetker) - 7 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное (+1 для смазывания) - 2 шт, Миндаль - 50 г, Сахар коричневый - 3 ст. л.

Немецкий пасхальный венок Немецкий пасхальный венок Подготовить продукты. Тесто можно приготовить в хлебопечке, а можно замесить и руками. Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Молоко - 180 мл, Белок яичный, Дрожжи (сухие) - 5 г, Сахар - 50 г, Масло сливочное (или маргарин) - 50 г, Лепестки (миндальные) - 10 г, Соль - 1 щепот., Желток яичный (+ 1 ч. л. молока для смазывания), Вишня (или любые другие яг...

Загрузка