Сдобное дрожжевое тесто для пирогов

417 рецептов

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов Сдобное дрожжевое тесто для пирогов Такое тесто вы можете заморозить впрок и использовать по мере надобности. Из него получаются пышные пироги, пирожки, ватрушки. Оно замечательно себя ведет, не пристает к рукам, прекрасно держит начинку. Рекомендую взять на вооружение мой рецепт и вы узнаете... Ингредиенты: Дрожжи сухие 11 Грамм, Мука пшеницная 3,5-4 Стакана, Кефир 1/2 Литра, Яйца 2 Штуки, Масло сливочное 100 Грамм, Масло растительное 1/3 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке Хочу вам предложить рецепт очень простого сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке. Сдобное тесто, приготовленное безопарным способом, отличается от «простого» дрожжевого теста составом ингредиентов и качеством на выходе. Изделия из теста с добавлени... Ингредиенты: Мука пшеничная в/с – 3,5 стакана, Молоко – 1 стакан, Куриные яйца – 2 шт., Сахар – 1 ст.л., Соль – 1/2 ч.л., Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л., Масло сливочное – 3 ст.л.

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах Приготовим опару: подогреваем молоко до теплого состояния, насыпаем в него сахар, сухие дрожжи и немного муки. Все перемешиваем и оставляем в тепле на полчаса. В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и выкладываем размягченное сливочное масло, р... Ингредиенты: Сахар - 100 гр, Мука - 600 гр, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 100 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Ванильный сахар - 5 гр, Растительное масло (для смазывания рук) - 20 мл, Молоко - 250 мл, Сухие дрожжи - 11 гр, Сахар - 20 гр, Мука - 60 гр

Тесто для пирога с яблоками Тесто для пирога с яблоками Сразу хочу оговориться - тесто получается довольно сладкое, но именно такое для пирога с кисловатыми "дачными" яблоками подходит как нельзя лучше. По поводу муки - ее количество всегда трудно угадать, потому что и сама мука разная, и у молока жирн... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Сахар 0,5 Стакана, Дрожжи 25 Грамм, Мука 0,5-0,6 Килограмма, Сливочное масло 100 Грамм, Соль 1 Щепотка, Яйца 2 Штуки (опционально)

Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста По этому рецепту можно выпекать не только куличи, но пироги и булочки. Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие такая: 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих). Вместо изюма иногда добавляют цукаты, получается необычно, ярко и вкусно. 1. Готовим опару. В ... Ингредиенты: Кефир 200 Грамм, Мука 600-650 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Сметана 100 Грамм, Сахар 180-200 Грамм, Сухие дрожжи 10 Грамм, Изюм 150 Грамм, Яйца 3 Штуки, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Ванилин 1 Штука (пакетик)

Нежное и воздушное, сдобное тесто для пирогов Нежное и воздушное, сдобное тесто для пирогов 1. Смешайте теплое молоко, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Прессованные дрожжи просто крошатся в молоко и хорошо в нем растворяются. А вот сухие неудобно плавают на поверхности молока и не хотят растворяться. Чтобы этого не про... Ингредиенты: Пшеничная мука - 650 гр, Молоко (вода) - 125 гр, Сметана (20%) - 125 гр, Сахар - 70 гр, Сливочное масло - 100 гр, Куриные яйца - 3 шт., Ванильный сахар - 10 гр, Соль - 4 гр

Дрожжевое тесто для булочек Дрожжевое тесто для булочек Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Д... Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Яйца 3 Штуки, Дрожжи 30-40 Грамм, Мука 800-1000 Грамм, Сахар 150-200 Грамм, Соль 1 Щепотка

Вишневый пирог из дрожжевого теста Вишневый пирог из дрожжевого теста Приготовить вишневый пирог из дрожжевого теста вы можете, взяв готовое дрожжевое тесто, но самому его приготовить тоже труда не составит. Для приготовления вишневого пирога из дрожжевого теста я для начинки взяла консервированную вишню в сиропе, получилось ... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Дрожжи сухие 6 Грамм, Молоко 120 Грамм, Сахар 20 Грамм, Соль По вкусу, Масло сливочное 30 Грамм, Яйцо 1 Штука, Вишня в сиропе 700 Грамм, Сахар 70 Грамм (для начинки), Крахмал 15 Грамм, Ванилин 1 Чайная ложка, Лимонный сок 2 Чайных ложки

Тесто для пирога как в Штолле Тесто для пирога как в Штолле Готовится это сдобное дрожжевое тесто не сложно, а получается невероятно нежным. Все изделия из такого теста воздушные, пышные, божественно вкусные!Первым делом займемся дрожжами. По этой рецептуре нужны свежие прессованные дрожжи. Чуть нагреваем молоко (35... Ингредиенты: Мука - 450 гр, Молоко (теплое) - 260 мл, Свежие дрожжи (прессованные) - 12 гр, Яичные желтки - 3 шт., Сливочное масло (размягченное) - 90 гр, Сахар - 45 гр, Соль - 10 гр

Пирог с курицей из дрожжевого теста Пирог с курицей из дрожжевого теста Пирог очень вкусный. Ароматные пироги привлекают всех домашних на кухню еще до того, как искусная хозяйка достанет блюдо из духовки. Из данного количества теста и продуктов у меня вышло 2 таких пирога. Для приготовления пирога возьмите дрожжевое сдобное тес... Ингредиенты: Дрожжевое тесто 400 Грамм (сдобное), Курица 400 Грамм (отварная), Твердый сыр 150 Грамм, Зелень 1 Пучок, Сливочное масло 50 Грамм, Желток 1 Штука, Соль и перец По вкусу

Загрузка