426 рецептов
Сдоба вкуснейшая
Сдоба «Семейные посиделки» Ингредиенты Ингредиенты Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком, растительное масло, соль. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Взять емкость побольше размером, чтобы тесту было где разгуляться, накрыт... Ингредиенты: молоко - 500 мл, дрожжи сухие - 2 ст. л., маргарин сливочный - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 100 г, растительное масло - 5 ст. л., соль - 1 щепотка, мука - 1 кг, сахар - 100 г, мак - 100 г
Сдоба постная с цукатами и кардамоном В этой выпечке я использовала сахар "Мистраль" Демерара и цукаты манго, киви и ананаса. Смешаем 400 гр муки, 2 пакетика сухих дрожжей, 100 гр. сахара, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого кардамона. Добавить в сухую смесь 100 мл. растительного масла и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 750 г, Дрожжи (сухие по 11 г) - 2 пакет., Сахар коричневый - 100 г, Соль - 2 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Масло растительное - 100 мл, Вода (тёплая) - 400 мл
Мамина сдоба Дрожжи растворите в 1 стакане молока и добавьте муку, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Оставьте опару на 2 часа созревать. Вот так выглядит опара через 2 часа. В оставшемся молоке растворите соль и вместе с растительным маслом вылейте в опару. ... Ингредиенты: мука - 1200 г, молоко - 500 мл, дрожжи свежие - 75 г, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 100 г, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., сахар - 150 г, соль - 1 ч. л., джем - по вкусу
Булочки с маком Готовим мак. Берем стакан мака, промываем. Добавляем к маку стакан воды (ну, после промывки там столько и останется), 2,5 стакана сахара, и варим в сиропе мак минут 15. Потом мак отцеживаем, кладем в миску, а маковый сироп (очень вкусный) сливаем в бутылоч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Молоко - 2,5 стак., Дрожжи (Саф-момент для сдобы) - 1,5 пакет., Масло сливочное - 100 г, Соль - 1 ч. л., Мак - 1 стак., Вода - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт
Домашняя сдоба Я всегда собираю шелуху от лука..(например отваром хорошо ополаскивать волосы)))Блестят потом и вообще полезно)))...Шелуху промыла...залила водой...закипятила...и оставила под крышкой остывать В двух третях стакана..холодного отвара развела дрожжи...сахар..... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи - 10 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Вода - 2/ 3 стак.
Хлеб к чаю Любимый Все ингредиенты загружаем в чашу хлебопечки в нужном порядке. Выставляем режим "Тесто". Через 1 час 03 минуты получается вот такое тесто. Можно делать любое тесто сдобное по вашему любимому рецепту и необязательно в хлебопечке.(Мой рецепт из книжки к ХП, но... Ингредиенты: Вода - 105 мл, Мука пшеничная|Мука - 540 г, Сметана - 110 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 15 г, Масло сливочное - 5 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи ("саф-момент" для сдобы) - 2,5 ч. л.
Печенье Петушки рождественские Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем тёплое молоко, соль, размягчённое сливочное масло, яйцо, ванилин. Замешиваем тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в тёплое место. Через 1 час с небольшим оно увеличится в объёме вдвое. Тесто обминаем. Раска... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (Саф-момент для сдобы) - 1 ч. л., Сахар - 45 г, Молоко (тёплое) - 60 мл, Соль (щепотка), Масло сливочное - 50 г, Ванилин - 1 пакет., Молоко сгущенное (для смазки) - 2 ст. л., Вишня (сушёная для украшения (изюм), Орехи (дл...
Сдоба из домашнего слоеного теста Бонусная плюс рецепт самого теста Для тех, кто не заглядывал в мой рецепт слоек, опишу технологию приготовления теста еще раз. Белок одного яйца отделить от желтка. Желток поместить в емкость для замешивания теста, белок - в мисочку для взбивания. В белок добавить щепотку соли и взбить в кр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Сахар коричневый - 2 ст. л., Молоко - 500 мл, Дрожжи (сухие, Саф-момент) - 11 г, Масло растительное (для смазки формы) - 2 ст. л., Сахар (для посыпки) - 2 ст. л.
Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу Ставим опару. Муку просеять растереть с дрожжами, влить воду. Замесить тесто. Оно будет по консистенции крутое как на пельмени. Ставим в теплое место температура 28-30 градусов на 4 часа. Не больше и не меньше. Я ставлю в микро, предварительно в нее помеща... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 150 г, Дрожжи (сухие) - 6 г, Опара (вся), Мука пшеничная|Мука - 225 г, Вода - 66 г, Соль - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 15 г, Сахар - 85 г, Масло сливочное ( ( мягкое) - 15 г, Ваниль (или экстракт) - 1 шт, Масло растительно...
Сдоба "Всегда удачная" В 50 мл тёплой воды развести дрожжи, добавить 2 ч. л. сахара, оставить на 10 минут до образования шапочки. Затем замесить тесто из молока, растительного масла, яиц, 120 гр сахара, муки, соли и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным. Поставить в тепло... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Вода (кипячёная.) - 50 мл, Сахар - 150 г, Соль - 1\2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 1 кг, Масло сливочное - 100 г, Мак - 3 ст. л.