Сдоба вкуснейшая

426 рецептов

Сдоба «Семейные посиделки» Сдоба «Семейные посиделки» Ингредиенты Ингредиенты Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком, растительное масло, соль. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Взять емкость побольше размером, чтобы тесту было где разгуляться, накрыт... Ингредиенты: молоко - 500 мл, дрожжи сухие - 2 ст. л., маргарин сливочный - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 100 г, растительное масло - 5 ст. л., соль - 1 щепотка, мука - 1 кг, сахар - 100 г, мак - 100 г

Сдоба постная с цукатами и кардамоном Сдоба постная с цукатами и кардамоном В этой выпечке я использовала сахар "Мистраль" Демерара и цукаты манго, киви и ананаса. Смешаем 400 гр муки, 2 пакетика сухих дрожжей, 100 гр. сахара, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого кардамона. Добавить в сухую смесь 100 мл. растительного масла и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 750 г, Дрожжи (сухие по 11 г) - 2 пакет., Сахар коричневый - 100 г, Соль - 2 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Масло растительное - 100 мл, Вода (тёплая) - 400 мл

Мамина сдоба Мамина сдоба Дрожжи растворите в 1 стакане молока и добавьте муку, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Оставьте опару на 2 часа созревать. Вот так выглядит опара через 2 часа. В оставшемся молоке растворите соль и вместе с растительным маслом вылейте в опару. ... Ингредиенты: мука - 1200 г, молоко - 500 мл, дрожжи свежие - 75 г, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 100 г, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., сахар - 150 г, соль - 1 ч. л., джем - по вкусу

Булочки с маком Булочки с маком Готовим мак. Берем стакан мака, промываем. Добавляем к маку стакан воды (ну, после промывки там столько и останется), 2,5 стакана сахара, и варим в сиропе мак минут 15. Потом мак отцеживаем, кладем в миску, а маковый сироп (очень вкусный) сливаем в бутылоч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Молоко - 2,5 стак., Дрожжи (Саф-момент для сдобы) - 1,5 пакет., Масло сливочное - 100 г, Соль - 1 ч. л., Мак - 1 стак., Вода - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт

Домашняя сдоба Домашняя сдоба Я всегда собираю шелуху от лука..(например отваром хорошо ополаскивать волосы)))Блестят потом и вообще полезно)))...Шелуху промыла...залила водой...закипятила...и оставила под крышкой остывать В двух третях стакана..холодного отвара развела дрожжи...сахар..... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи - 10 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Вода - 2/ 3 стак.

Хлеб к чаю Любимый Хлеб к чаю Любимый Все ингредиенты загружаем в чашу хлебопечки в нужном порядке. Выставляем режим "Тесто". Через 1 час 03 минуты получается вот такое тесто. Можно делать любое тесто сдобное по вашему любимому рецепту и необязательно в хлебопечке.(Мой рецепт из книжки к ХП, но... Ингредиенты: Вода - 105 мл, Мука пшеничная|Мука - 540 г, Сметана - 110 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 15 г, Масло сливочное - 5 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи ("саф-момент" для сдобы) - 2,5 ч. л.

Печенье Петушки рождественские Печенье Петушки рождественские Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем тёплое молоко, соль, размягчённое сливочное масло, яйцо, ванилин. Замешиваем тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в тёплое место. Через 1 час с небольшим оно увеличится в объёме вдвое. Тесто обминаем. Раска... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (Саф-момент для сдобы) - 1 ч. л., Сахар - 45 г, Молоко (тёплое) - 60 мл, Соль (щепотка), Масло сливочное - 50 г, Ванилин - 1 пакет., Молоко сгущенное (для смазки) - 2 ст. л., Вишня (сушёная для украшения (изюм), Орехи (дл...

Сдоба из домашнего слоеного теста Бонусная плюс рецепт самого теста Сдоба из домашнего слоеного теста Бонусная плюс рецепт самого теста Для тех, кто не заглядывал в мой рецепт слоек, опишу технологию приготовления теста еще раз. Белок одного яйца отделить от желтка. Желток поместить в емкость для замешивания теста, белок - в мисочку для взбивания. В белок добавить щепотку соли и взбить в кр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Сахар коричневый - 2 ст. л., Молоко - 500 мл, Дрожжи (сухие, Саф-момент) - 11 г, Масло растительное (для смазки формы) - 2 ст. л., Сахар (для посыпки) - 2 ст. л.

Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу Ставим опару. Муку просеять растереть с дрожжами, влить воду. Замесить тесто. Оно будет по консистенции крутое как на пельмени. Ставим в теплое место температура 28-30 градусов на 4 часа. Не больше и не меньше. Я ставлю в микро, предварительно в нее помеща... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 150 г, Дрожжи (сухие) - 6 г, Опара (вся), Мука пшеничная|Мука - 225 г, Вода - 66 г, Соль - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 15 г, Сахар - 85 г, Масло сливочное ( ( мягкое) - 15 г, Ваниль (или экстракт) - 1 шт, Масло растительно...

Сдоба "Всегда удачная" Сдоба "Всегда удачная" В 50 мл тёплой воды развести дрожжи, добавить 2 ч. л. сахара, оставить на 10 минут до образования шапочки. Затем замесить тесто из молока, растительного масла, яиц, 120 гр сахара, муки, соли и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным. Поставить в тепло... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Вода (кипячёная.) - 50 мл, Сахар - 150 г, Соль - 1\2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 1 кг, Масло сливочное - 100 г, Мак - 3 ст. л.

Загрузка