Свиные рулетики райское наслаждение
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина - 0,5 кг
- Чернослив (лучше без косточки) - 100-150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Орехи грецкие (для соуса) - 5 шт
- Сметана (для соуса) - 0,5 стак.
- Коньяк (для соуса) - 2 ст. л.
- Горчица (для соуса) - 1 ч. л.
- Кислота лимонная (для соуса)
Рецепт приготовления
- Нарежем мясо тонкими пластинами, отобьем, посолим, поперчим по вкусу. Чеснок нарежем ломтиками и разложим.
- Промытый чернослив нарежем соломкой и разложим поверх чеснока. Сколько понадобится, он уйдет не весь.
- Поставим сковороду на огонь, добавив масло, а тем временем завернем рулетики и скрепим их зубочистками.
- Обжарим наши рулетики на большом огне до золотистого цвета с двух сторон. После добавим воду и выложим оставшийся чернослив. Протушим на очень маленьком огне минут 20-30.
- Пока рулетики доходят, приготовим соус. Орехи очистим и помнем боковой стороной молоточка для отбивания.
- Прожарим орешки в сухом котелочке до золотистого цвета, добавим сметану, воду, горчицу, коньяк, соль и лимонную к-ту на кончике ножа.
- Хорошо все перемешаем, дадим закипеть на маленьком огне, перед окончанием добавим нарезанный зубчик чеснока, закроем крышкой и снимем с огня. Наш соус готов.
- Выложим наши рулетики на тарелку, польем соусом, гарнируем тушеным вместе с мясом черносливом и украсим по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник