Свинушки маринованные

10 рецептов

Свинушки маринованные Свинушки маринованные Рецептом маринованных свинушек со мной поделилась бабушка Света. Таких «волшебных» грибов, как у нее, я не встречала. Нежные скользящие грибки и с картошечкой хороши, и просто на закуску. Страхи о свинухах скорее надуманы. Ели же наши предки эти грибы, и вс... Ингредиенты: Свинушка (толстая) – 2 кг, Чеснок – 1 головка, Соль – по необходимости, Сахар-песок – 1 ст.л., Соль – 1 ст.л., Уксусная кислота – 1 ст.л., Черный (душистый) перец – по 5 шт., Гвоздика – 5 шт., Кориандр горошком – щепотка, Лавровый лист – 3-5 шт.

Как замариновать свинушки на зиму Как замариновать свинушки на зиму Собранные грибы тщательно промываем под проточной водой, перебираем, вырезаем плохие части при наличии. Далее грибы перекладываем в глубокую емкость и заливаем подсоленной водой. Оставляем свинушки вымачиваться в течение суток. Через каждые 3-4 часа воду же... Ингредиенты: Свинушки (Свинушки Толстые) - 2 кг, Чеснок - 40 гр, Соль - по вкусу, Вода - 1 л, Сахар - 20 гр, Уксусная эссенция (уксусная кислота) - 20 мл, Душистый перец - 5 шт., Перец горошком - 5 шт., Гвоздика - 5 шт., Кинза, кориандр (семена, щепотка) - по вкусу, Лав...

Суп из маринованных грибов Суп из маринованных грибов Грибной суп с маринованными грибами отличается особой пикантностью и вкусом. Запаситесь продуктами из списка. Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и вскипятите воду. Добавьте рис. Приподнимите его со дна кастрюли и посолите. Сварите до готовности. В это ... Ингредиенты: Маринованные грибы – 250 г, Рис – 2 ст.л., Репчатый лук – 1 головка, Чеснок – 1 зубчик для вкуса, Морковь – 1-2 шт., Соль – по вкусу, Куриное яйцо – 1 шт., Зеленый лук – 15 г, Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Маринованные грибы на зиму Маринованные грибы на зиму По этому рецепту я мариную разные грибы - опята, свинушки, паутинники, подберёзовики, маслята и рядовки. Этой осенью очень много уродилось маслят. С мужем поехали в сосенки и набрали сразу 4 ведра! Часть грибочков я заморозила, а часть - замариновала. И так... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Соль (б/горки) - 3 ст. л., Сахар (б/горки) - 1,5 ст. л., Перец черный (горошком) - 1 ч. л., Семена укропа - 1 ч. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л.

Солянка сборная Солянка сборная Грибы (в данном случае грузди и свинушки) нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю. Заливаем литром воды и ставим на огонь. Лук режем полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем, добавляем томатную пасту и туш... Ингредиенты: Грибы - 300 г, Огурец маринованный - 2 шт, Каперсы - 16 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Лимон - 2 дол., Крупа гречневая - 50 г, Ассорти мясное - 250 г, Сметана (по желанию)

Маченка Маченка Рецепт этого блюда мне подсказала моя приятельница, говорит, что ее родственники на Западной Украине постоянно это блюдо готовят (хотя по названию блюдо белорусское, на мой взгляд). Привожу рецепт, как готовила она с моими небольшими изменениями. Мясо и гри... Ингредиенты: 200 г любого мяса (только не куриного филе), 2 мясиситых помидора, 4 зубчика чекснока, примерно 6 средних маринованных грибов, поллуковицы, 2 ст.л. сметаны, соль, перец ч.м. по вкусу

Каширская солянка с бифштексами и чёрными грибами. Каширская солянка с бифштексами и чёрными грибами. Изюминка этого рецепта в том, что бифштексы готовятся в капусте. Насыщаются капустным рассолом, и приобретают от него пикантный вкус. Сметанно-мучной соус придаёт блюду особую насыщенность, и в сочетании с грибами традионный вкус русской кухни. Капусту... Ингредиенты: для 600 гр. бифштексов, говядина постная 250, свинина постная 250, жирок - мелко нарезанный., бараний или свиной - 50 гр., лук репчатый – 50 гр., перец чёрный молотый, мука для панировки бифштексов., для солянки, кислая капуста 0,5, лук репчатый 1 головка.,...

Солянка на второе Солянка на второе Достаем из банки тушенку и кладем в не эмалированную кастрюлю (лучше с толстым дном, утятницу, например). Жир из тушенки достаем отдельно и кладем на сковородку. Я не выбираю перец и лаврушку, кладу вместе с тушенкой. Режем капусту, посыпаем чуток солью и ... Ингредиенты: Тушенка (любая) - 1 бан., Сосиска - 5 шт, Капуста белокочанная|Капустa (средний) - 1 вилок, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 5 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч., Приправа (зира, карри, паприка молотая, перец)

Кролик в русском масле от настоятеля. Кролик  в русском масле от настоятеля. Сначала нужно вымочить кролика. Лучше вымачивать днём, чтобы менять воду 3-4 раза. Я замачиваю с 7 утра до 13 дня. На готовку уходит меньше часа. В 14-00 – кушать подано. Но вернёмся к нашим баранам, пардон – Кролям. Режем кролика ножом с зубчиками. У молод... Ингредиенты: берём парного кролика – 1.500 – 1.800 гр., масло сливочное – 400 гр., лук – 1 большая головка., морковь – 1 шт., мука – ст.

Салат из соленых грибов, помидоров и красного лука Салат из соленых грибов, помидоров и красного лука Для приготовления салата помидоры помыть и обсушить салфеткой. У меня помидоры разного цвета и разного вкуса. В салате они смотрятся очень нарядно. Помидоры нарезать дольками. Красный лук нарезать лепестками, чеснок нарезать пластинками. Добавить соленые гр... Ингредиенты: помидоры - 4 шт., грибы соленые - 200 г, лук красный - шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло нерафинированное - 60 мл, перец черный свежемолотый - по вкусу