Свинина с курицей и рисом в карибском стиле
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки
- 4 филе куриных бедер
- 1,5 стакана среднезерного риса
- 1 большой сладкий красный перец
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 г изюма
- 200 г готового томатного соуса
- 2 неспелых банана
- растительное масло
- кайенский перец, по желанию
- соль, черный перец
Рецепт приготовления
- Изюм замочите в теплой воде на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
- Рис залейте 3 стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 20 мин.
- Бананы нарежьте крупными кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, держите теплыми.
- Курицу, свинину и очищенный сладкий перец нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок измельчите.
- В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите свинину, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте курицу, обжаривайте 5 мин. Всыпьте лук, сладкий перец и чеснок, помешивая, обжаривайте 3 мин.
- Добавьте изюм и томатный соус, тушите 5 мин. Положите рис, посолите и поперчите, перемешайте и прогрейте. Разложите по тарелкам, сверху выложите куски бананов и подавайте.
Источник